Un punto e nulla più. Buono per stoppare la serie di cinque sconfitte consecutive in trasferta e per fare un piccolo passo avanti in classifica. Ma non c'è altro da prendere per essere ottimisti per l'immediato futuro. Le chance che il Bari possa riagganciare il treno play-off e disputare un finale di campionato da protagonista sono ridotte al lumicino. All'Arechi, nel quarto scontro diretto di fila, i biancorossi pur soffrendo ad inizio gara la verve dei padroni di casa riescono nell'impresa (difficile di questi tempi, ndr) di non andare in svantaggio nei primi 45'. Un gap rivelatosi fatale a Chiavari, come a Trapani, Vercelli, La Spezia, Carpi e in casa col Verona. Ad inizio ripresa la squadra ha anche avuto una reazione sfiorando in un paio d'occasioni il gol del vantaggio. Ma la spinta dei galletti si è esaurita presto con il Bari che piano piano, complice la stanchezza, ha arretrato il suo raggio d'azione per fare ciò che non gli era riuscito nelle precedenti occasioni: limitare i danni e non perdere.

STERILITA' OFFENSIVA - Micai può tornare a casa senza aver subito reti dopo più di cinque mesi. Era da Pisa-Bari dello scorso 9 dicembre che i biancorossi non riuscivano a mantenere la porta inviolata in trasferta. Ma il periodo di astinenza dal gol lontano dal San Nicola sale a 575 minuti. L'ultima rete risale al 24 febbraio, a quel rocambolesco match col Benevento vinto 4-3 che sembrava aver indirizzato il cammino dei pugliesi verso tutt'altra direzione. Da allora Moras e compagni hanno fatto una fatica pazzesca, oggi compreso, a costruire azioni degne di tal nome. Complice una serie pressoché infinita di infortuni (contro i granata Colantuono è stato costretto ad operare tre sostituzioni ad hoc) ed il poco brillante momento che stanno attraversando diversi interpreti, Furlan e Maniero su tutti. Meglio mettersi l'anima in pace. Difficilmente mantenendo questo ritmo e questo atteggiamento si potrà andare lontano.

Sezione: Copertina / Data: Mar 25 aprile 2017 alle 20:00
Autore: Francesco Serrone