Il gol illusione di Ligi non è bastato al Bari per superare il turno. Un primo tempo contratto dei ragazzi di Mangia, con l'Avellino più sciolto e pronto a colpire in contropiede. Rispetto al match col Savona nella prima frazione la difesa non commette errori ma a risentirne sono i centrocampisti e gli attaccanti un po' sulle gambe per larghi tratti della sfida. Il più in palla nel Bari è Galano. Proprio dai suoi piedi parte il cross su corner per la rete rompi-ghiaccio di Ligi (all'esordio).

Nell'intervallo succede di tutto: tafferugli sugli spalti con i tifosi irpini irruenti e quelli del Bari che rispondono. Occorre l'intervento della polizia, ma sono dieci minuti convulsi quelli vissuti al San Nicola.

Il gol del vantaggio sembra tuttavia aver rivitalizzato il Bari. La ripresa comincia sotto i buoni auspici con la spinta del pubblico e i giocatori fortemente motivati. Poi la frittata con De Luca che si fa espellere dall'arbitro Cervellara della sezione di Taranto. Con lui anche Mangia, tarantolato a bordo campo. Sembra un segno ed ecco puntuale la doccia fredda con il pareggio avellinese firmato Comi. Bari che non crede ai propri occhi e i lupi ne approfittano con il gol del sorpasso su calcio di punizione a due in area (molto contestato dai galletti) calciato da Pozzebon. I neo entrati castigano dunque la superbia biancorossa, l'Avellino stacca il pass per il turno successivo (affronterà l'Atalanta), al Bari non resta che mordersi le mani per l'occasione gettata al vento.

La diretta testuale si conclude qui. Tra poco le dichiarazioni a caldo dei protagonisti raccolte come sempre da TuttoBari.

Finita! Il Bari saluta la Coppa Italia

L'Avellino sembra ormai avere la qualificazione in tasca. Punizione per gli ospiti

4 minuti di recupero

Ultimo cambio: dentro Albadoro, fuori Sciaudone. Scadono i 90 minuti

Calcio d'angolo Bari. Esce in presa Gomis che poi si rotola a terra lamentado una carica subita

87' Entra Romizi, esce Stoian. Secondo cambio per i galletti. Fischi per questa decisione

Il galletto prova a reagire. Galano scuote i compagni

Mancano cinque minuti allo scadere. Secondo tempo tragico per il Bari

83' Gol dell'Avellino. Pozzebon fulmina Donnarumma

Intanto punzione mortifera per il Bari. Punizione a due in area per i biancoverdi.

Salviato non ce la fa: al suo posto Camporese

Ultima sostituzione nell'Avellino: esce Arrighini, dentro Pozzebon

78' Piove sul bagnato in casa Bari. Salviato si è accasciato: problemi ad un piede

75' Erroraccio di Stoian, riparte l'Avellino che con Schiavon mette i brividi ai tifosi. Risolve Donnarumma. Si soffre!!!

Ripartenza Bari con Sciaudone che a tu per tu con il portiere vede il suo pallone deviato in corner.

71' Ancora Comi. Donnarumma si supera e devia in calcio d'angolo

70' Azione travolgente di Zito, il neo entrato si è presentato in area di rigore, mette la palla al centro, intervento di Rossini

L'Avellino sfrutta la superiorità numerica.

68' Secondo cambio tra le file avellinesi: esce Bittante, dentro Zito

66' Primo giallo anche per i biancoverdi. A finire sul taccuino dei cattivi è l'autore del gol del pareggio Comi

65' Sinistro di Galano: parata di Gomis. E' ancora l'attaccante foggiano a suonare la carica

Ammonizione anche Ligi. Troppo nervosismo in campo

Partita combattutissima. I galletti provano a rialzare la cresta.

58' Pareggio Avellino. Comi la mette dentro. Diventa tutto difficile per i biancorossi.

La zanzara reagisce molto male arrivando quasi alle mani con il quarto uomo

Clamoroso. Il Bari resta in dieci uomini. Rosso per De Luca dopo un alterco con Comi. Anche il mister viene allontanato dall'arbitro di Taranto

51' Ammonito Defendi. Calcio piazzato pericolosissimo in zona d'attacco per l'Avellino

50' Lancio di Ely per Visconti. Salviato intercetta e mette in fallo laterale

49' Corner Bari. Le torri si proiettano in avanti. Gomis agguanta la sfera

48' Stoian esplode il destro su servizio di Galano. Bari galvanizzato dalla rete del vantaggio

Rastelli manda in campo Comi al posto di Soumarè. Nessun cambio invece per il Bari

Comincia il secondo tempo

Intervengono le forze dell'ordine nel tentativo di creare un cordone protettivo affinché le due tifoserie non vengano a contatto. Dieci minuti d'inferno al San Nicola.

Anche i tifosi del Bari presenti tra i distinti est rispondono con sassaiole e seggiolini divelti

Intanto sono intervenuti degli steward per fermare alcuni tifosi baresi che volevano avvicinarsi alle vetrate

Tafferugli nel settore ospiti. Dopo il gol di Ligi, i supporters irpini hanno cominciato a lanciare petardi e oggetti all'indirizzo della curva sud. Spettacolo indegno!

Termina il primo tempo. Ligi si sostituisce a Ceppitelli, E' il nuovo difensore goleador? Ottimo impatto per l'ex Crotone ma il Bari deve migliorare il proprio gioco.

La rete: calcio d'angolo di Galano, irrompe il difensore del Bari che mette a segno il primo centro con la maglia del Bari

45' Gooooooooolllllll Ligiiiiii

43' Ancora il Robben delle Puglie: da circa 35 metri fa partire un tiro che mette un po' di apprensione al portiere biancoverde. E' la prima vera conclusione del Bari verso la porta avversaria

40' Galano fa filtrare il pallone dentro l'area. Nessun problema per Gomis

Sugli sviluppi l'ex Chiosa colpisce la palla di testa. Donnarumma bravo e attento sventa la minaccia. Decisivo il portierone biancorosso. Occhio all'Avellino

33' Ammonito anche Salviato. Calcio piazzato per l'Avellino

32' Punizione invitante per il Bari. Vertice della lunetta. Ma è ancora corner, sul colpo di testa di Ely.

28' L'Avellino rompe improvvisamente il monologo del Bari. Conclusione di Schiavon murata dai giocatori di Mangia.

Il Bari insiste e cerca di stringere d'assedio l'Avellino ma i galletti risultano essere un po' troppo prevedibili in questa fase della partita

24' Lancio di Galano per Stoian. Il rumeno va verso il fondo ma la sfera si allunga

Siamo giunti a metà del primo tempo, Match godibile ma il risultato è inchiodato sullo 0-0

Ammonito Sciaudone costretto al fallo su Kone velocissimo nell'occasione.

18' Si riaffaccia in avanti l'Avellino. Un po' macchinoso Ligi che regala una rimessa laterale agli avversari

17' Cross di Salviato per De Luca. Ma la Zanzara (un po' in ombra) non riesce ad impattare

Intanto ci giunge il dato ufficiale sugli spettatori: sono 13.174 per un incasso di 89.690 euro

12' Colpo di tacco di Stoian per Sciaudone, ma l'azione non si concretizza

11' Ancora un calcio piazzato per i galletti. Stoian particolarmente ispirato questa sera.

10' Il Bari insiste: cross di Calderoni, allontana Visconti in fallo laterale.

Tutto il Bari nel cuore dell'area biancoverde. Tuttavia il primo corner della gara non frutta alcun pericolo

8' Calcio d'angolo per i galletti. Colpo di testa di Joao, deviazione di Chiosa.

7' Contropiede Bari. Fallo su Stoian nel cuore della metà campo irpina

5' Conclusione insidiosa di Schiavon di poco alta sulla traversa

4' Risponde subito il Bari, riversandosi in massa nella metà campo avellinese

3' Pericoloso Bittante. Il suo tiro viene murato dalla difesa biancorossa.

Ricordiamo che la vincente di questo match affronterà a dicembre l'Atalanta. Intanto prime fasi di studio

Partiti!!!

E' cominciato l'inno della Bari (BARI GRANDE AMORE).

Pubblico caldissimo. Tra pochi istanti il calcio d'inizio.

Eccolo l'ospite d'onore della serata: il neo acquisto Joseph Minala a bordo campo saluta i suoi nuovi tifosi. Ad accompagnarlo Paparesta e Antonelli, il duo che sta facendo sognare un'intera città.

Rastelli si presenta con alcune sorprese nell'undici titolare pronosticato alla vigilia. Soumarè e Visconti (quest'ultimo un ex Bari, ndr) dal primo minuto al posto di Zito e Comi.

Tutto pronto.per la supersfida. Tra poco meno di mezz'ora le squadre scenderanno in campo. Rispetto al match col Savona mister Mangia lancia Defendi (oggi capitano per l'assenza di Caputo) al posto di Romizi e il centrale Ligi che prende posizione al centro della difesa al posto di Contini. Confermata il resto della squadra con la coppia Joao-De Luca a pungere là davanti.

Bari (4-4-2) - Donnarumma, Salviato, Rossini, Ligi, Calderoni, Galano, Defendi, Sciaudone, Stoian, Joao Silva, De Luca. In panchina: Guarna, Micai, Filippini, Contini, Camporese, Sall, Di Noia, Scalera, Castrovilli, Romizi, Albadoro, Partipilo.

Avellino (3-5-2) - Gomis, Pisacane, Ely, Chiosa, Bittante, Kone, Arini, Schiavon, Soumarè, Visconti, Arrighini. In panchina: Frattali, Bavena, Fabbro, Vergara, Visconti, Regoli, D'Angelo, Petricciuolo, Zito, Pozzebon

Un cordiale saluto e benvenuti alla diretta testuale del secondo incontro ufficiale della stagione per il Bari. I galletti affronteranno questa sera i lupi dell'Avelllino in un match valido per il terzo turno eliminatorio di Tim Cup 2014/2015.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Sab 23 agosto 2014 alle 20:20 / Fonte: Dal nostro inviato al San Nicola, Francesco Serrone