Bari a due facce quello di questa sera al San Nicola. Pimpante nel primo tempo, abulico e a tratti irritante nella ripresa. La squadra biancorossa non riesce ad approfittare del turno favorevole e rimedia un punticino che non muove affatto la classifica. Adesso la lotta playoff diventa vera bagarre. Sabato prossimo trasferta a Lanciano.

Game over. Finisce qui.

Pubblico spazientito. Piovono fischi dalle tribune. Bari nullo nella ripresa.

Sono cinque i minuti di recupero.

88' - Siamo agli sgoccioli. Ultima carta per il Bari: dentro Puscas, fuori Rosina.

Ultimo cambio nel Latina: fuori Corvia, dentro Paponi.

84' - Conclusione di Sansone. Alza Ujkani in corner. Dal calcio d'angolo nulla di fatto.

79' - Dicara prova la carta Lazzari. Esce Dezi.

76' - Ammonito Figliomeni nel Latina. Cambio tra i nerazzurri: dentro Scaglia, fuori Acosty.

Brutto Bari nel secondo tempo. I calciatori sembrano a corto di fiato e di idee.

73' - Sostituzioni: esce De Luca, dentro Sansone. Il Latina mette dentro Ammari. Gli fa spazio Dumitru.

71' - Sta per entrare Sansone.

67' - Si scalda Lazzari tra le file del Bari. Gioco molto spezzettato in questa fase.

65' - Gioco ancora fermo per soccorrere Figliomeni (crampi).

Tutto rientrato. Si può riprendere il gioco.

Scontro fortuito tra Micai e Acosty. Entrano in campo i sanitari delle due squadre.

60' - Ammonito Di Cesare, fallo su Acosty.

58' - Batti e ribatti davanti all'area del Bari. Ne approfitta Dumitru con un tiro che mette i brividi a Micai.

Fioccano i cartellini: anche Mariga del Latina finisce sul taccuino dell'arbitro Serra.

53' - Ammonito l'ex Schiattarella.

52' - Il pubblico fa sentire il suo incitamento. Intanto colpo di testa di Defendi che termina sul fondo.

45' - Le squadre rientrano sul terreno di gioco in vista della seconda frazione. Nessun cambio

Terminano i primi 45 minuti.

Siamo giunti alla fine di questo primo tempo. Ci sarà solo un minuto di extra time.

40' - Che occasione per De Luca. Solo davanti al portiere. Il suo tiro viene deviato da un intervento disperato della difesa in calcio d'angolo.

38' - Sortita degli ospiti con Corvia che gira in rete da posizione defilata. Micai si rifugia in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner colpo di testa di Mbaye, pescato in offside.

35' - Incornata di Maniero su cross di Donkor dalla destra. Pallone altissimo. Il Bari c'è ma non riesce ad essere concreto.

30' - Altro gol annullato al Bari. Fuorigioco di De Luca. I tifosi inveiscono contro il direttore di gara.

27' - Fischi assordanti dei tifosi. L'arbitro inspiegabilmente non assegna una punizione al Bari (fallo su De Luca).

Fioccano i cartellini: giallo per Dezi. E' il secondo dopo Valiani a finire sul taccuino dei cattivi.

22' - Ci prova Dezi di testa, palla che sibila alla destra del portiere e finisce sul fondo.

21' - I laziali pericolosi con Dumitru.

17' - Chance per Defendi. Il capitano imbeccato in contropiede da Rosina spara incredibilmente a lato, da ottima posizione.

15' - Conclusione velleitaria di Jakimovski.

13' - Ci prova Rosina con il sinistro. Nulla di fatto, il portiere nerazzurro controlla che la palla finisca sul fondo.

12' - Ammonito Valiani. Il centrocampista toscano ha fermato una possibile ripartenza pontina.

7' - Risponde il Latina con un tiro dalla lunga distanza di Bruscagin. Pallone altissimo che finisce sul fondo.

5' - Gol annullato a De Luca. L'arbitro ha segnalato un fuorigioco di Jakimovski, autore del cross.

2' - Si comincia col botto: il Bari reclama un rigore. Maniero strattonato in piena area, l'arbitro però lascia proseguire. Pubblico imbufalito.

20.31 - Partiti!!! Galletti con la maglia bianca.

20.26 - E' il momento dell'inno: sventolio di bandiere e sciarpate in curva Nord.

20.15 - Le formazioni sono rientrate negli spogliatoi. Tra pochi minuti il calcio d'inizio. Intanto i tifosi riservano un lungo applauso al tecnico dei galletti dopo il malore accusato in allenamento un paio di giorni fa. Tanti Auguri Mister!!!

19.55 - Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-gara. Il Bari accolto calorosamente dal pubblico biancorosso.

19.42 - Bari (4-3-3): Micai; Donkor, Di Cesare, Tonucci, Jakimovski; Defendi, Valiani, Dezi; Rosina, Maniero, De Luca. All. Dicara. A disposizione: Guarna, Romizi, Donati, Boateng, Puscas, Sansone, Gentsoglou, Rada, Lazzari.

Latina (3-5-2): Ujkani, Buscagin, Dellafiore, Figliomeni, Schiattarella, Mariga, Mbaye, Calderoni, Dumitru, Acosty, Corvia. All. Somma. A disposizione: Di Gennaro, Celli, Criscuolo, Scaglia, Shahinas, Ammari, Atiagli, Paponi, Milani.

19.30 - Quasi un mese di digiuno. Il Bari è alla ricerca di punti preziosi questa sera al San Nicola. Lo farà per se stesso e per Camplone, assente quest'oggi dopo il malore accusato un paio di giorni fa. A sostituirlo in panca ci sarà il suo vice Giacomo Dicara. A lui il compito di trainare i galletti contro un avversario, il Latina, che rievoca antichi fantasmi. La priorità è nota: ai biancorossi serve una vittoria che manca ormai da troppo tempo.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Ven 19 febbraio 2016 alle 19:30 / Fonte: dal nostro inviato al San Nicola, Fabio Mangini