3-0 e tutti a casa. Il Bari liquida la pratica Ascoli e aggancia momentaneamente il Cagliari in classifica. Dopo un primo tempo piuttosto equilibrato, i galletti rompono gli indugi con il quarto centro stagionale di Valiani, imbeccato da un sontuoso Sabelli, finalmente padrone della fascia destra. Molto positiva la prestazione del terzino romano. Nella ripresa prima il rigore di Rosina e poi l'incornata di Maniero (ammonito dopo l'esultanza, salterà Modena) chiudono la contesa e condannano Mangia all'ennesima sconfitta.

Finisce qui!!!! In sottofondo gli applausi del pubblico barese.

45' - Conclusione di Almici. Blocca Guarna. Saranno tre i minuti di recupero.

43' - Ci prova Petagna per l'Ascoli. Nessun problema per Guarna che lascia sfilare la palla sul fondo.

40' - Possesso palla dei biancorossi. Ascoli alle corde.

35' - Esce Porcari, dentro Romizi. Ultimo cambio per il Bari. Punzione bomba di Sansone, respinge Svedkaukas.

34' - Distrazione difensiva dei galletti. Cross di Giorgi, Valiani per poco non fa autogol. Palla sul palo.

31' - Ancora un assist di Sabelli, padrone della fascia in questo match. Il suo cross viene raccolto da Maniero. Palla sul fondo.

29' - Rosina sosituito da Sansone. L'ex Catania riceve il tributo del San Nicola.

24' - Cambio nell'Ascoli: dentro Giorgi, out Addae.

Piccola ramanzina di Nicola a Maniero.

L'azione: crosso millimetrico di Sabelli e incornata di Maniero sul primo palo di Svedkaukas. Il numero 19 si toglie la maglietta durante l'esultanza e viene ammonito dall'arbitro Serra. Diffidato, salta la trasferta di Modena.

23' - Gooooooool MANIEROOOOOO

19' - Primo cambio nel Bari: Boateng sostituisce la Zanzara. Standing ovation al San Nicola.

15' - Il Bari in scioltezza gestisce la palla. Gran filtrante di Rosina per Porcari: il suo cross viene bloccato da Svedkaukas.

12' - Gli ospiti provano a reagire con Bellomo. Privo di velleità il suo destro che si spegne sul fondo.

8' - Rosina vicino al raddoppio. Il suo destro dal limite viene deviato in corner da Svedkaukas.

Dentro Petagna, fuori Grassi. Mangia gioca il tutto per tutto.

2' - Goooooool Rosinaaaaaaa. Prima marcatura con il Bari per lo scugnizzo calabrese

Rigore per il Bari!!! Sugli sviluppi di un cross effettuato da De Luca interviene in maniera scomposta il difensore bianconero Canini che devia con la mano. Pochi dubbi per l'arbitro.

16.04 - Inizia la ripresa!

Finisce il primo tempo.

Due minuti di recupero.

44' - Valiani ci riprova su azione da corner. Conclusione ribattuta dalla difesa marchigiana.

L'azione: lancio pennellato di Sabelli nel cuore dell'area di rigore bianconera per l'accorrente Valiani che insacca di piatto sinistro. Quarto centro per la scheggia pistoiese.

41' - Goooooool Ciccio Valianiiiiiiii

38' - Ammonito Pecorini per un fallo su Sabelli lanciato in area di rigore. Dal calcio piazzato seguente, nulla di fatto: Rosina spara alto sopra la traversa.

36' - Guarna respinge un tiro acrobatico di Bellomo. Un autentico miracolo quello dell'estremo difensore del Bari.

31' - Contropiede di Sabelli, Pallone al centro ma nessuno dei biancorossi raccoglie l'invito del numero due.

28' - Conclusione di De Luca su contropiede orchestrato da Porcari (recupera palloni). Il suo tiro è respinto dal portiere ascolano.

25' - Cross dalla destra di Porcari. Uscita del portiere bianconero che anticipa Maniero.

23' - Molta confunsione nell'attacco del Bari. Adesso è l'Ascoli a manovrare la palla.

17' - Capovolgimenti di fronte continui, ma tanti errori di disimpegno. Tra le fila ascolane c'è un Bellomo ispirato.

10' - Corner dei bianconeri. Calcia Bellomo, colpo di testa di Cacia debole, blocca senza problemi Guarna. Poco Bari in avvio.

5' - Galletti imballati in queste prime battute del match.

2' - Partenza spedita degli ospiti: Bellomo lanciato in contropiede, pesca Cacia. L'attaccante in spaccata mette dentro ma è offside.

15.00 - Squadre in campo. Si comincia!!!!

14.50 - Il saluto del Cobra alla sua curva. Sandro Tovalieri sotto la curva Nord riceve l'omaggio dei tifosi.

14.45 - Squadre al rientro negli spogliatoi. Tra qualche minuto comincerà il match.

Di seguito le formazioni ufficiali:

BARI (4-3-3): Guarna, Sabelli, Contini, Di Cesare, Gemiti, Gentsoglou, Porcari, Valiani, Rosina, De Luca, Maniero. (A disposizione: Micai, Romizi, Donati, Di Noia, Boateng, Puscas, Sansone, Rada, Tonucci).

ASCOLI (4-4-1-1): Svedkauskas, Pecorini, Mengoni, Canini, Milanovic, Addae, Grassi, Pirrone, Almici, Bellomo, Cacia. (A disposizione: Ragni, Perez, Berrettoni, Jakton,Giorgi, Caturano, Altobelli, Petagna, Del Fabro).

Una sola parola: vincere. Il Bari scende in campo contro l'Ascoli per la 16^ di campionato. E' la giornata dei ritorni: gli ex Bellomo e Mangia proveranno a mettere in difficoltà la formazione di Nicola. Dopo il pareggio rimediato a Como, i galletti inseguono un successo fondamentale che li proietterebbe ancora più in alto in classifica.

Il pomeriggio biancorosso comincia con la sfilata del corteo storico di San Nicola, in occasione delle festività del Santo patrono. Mentre tra pochi minuti i giocatori del Bari effettueranno il consueto riscaldamento pre-gara con le maglie dell’associazione Volare più in Alto. Tra poco le formazioni ufficiali.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Sab 05 dicembre 2015 alle 14:00 / Fonte: Dai nostri inviati al San Nicola, Fabio Mangini e Francesco Serrone