Due reti e tre espulsioni. Bari-Bologna finisce con un pareggio che non serve a nessuno. Al Bari che ha sprecato la superiorità numerica acquisita per buona parte dell'incontro non riuscendo a trovare la via della rete. Al Bologna che incappa in un risultato poco utile alla sua corsa verso la promozione diretta. Felsinei in vantaggio col giovane Masina, il pareggio biancorosso è firmato Caputo dal dischetto. L'ingenuo Minala, entrato nella ripresa, il cattivo dei biancorossi; Maietta e Buchel, invece, i destinatari dei rossi fra gli ospiti. A fine gara fischi copiosi dagli spalti.

Finisce qui. Fischi al San Nicola. Solo 1-1, dopo una gara maschia.

48' Ancora trenta secondi e sarà triplice fischio: il Bologna prende tempo e mantiene il risultato.

47' - Attacca il Bari, Defendi entra in area scambiando sullo stretto con Caputo, il rasoterra del centrocampista finisce tra le braccia di Coppola.

Bari di nuovo in superiorità numerica. Sono quattro i minuti di recupero.

43' - Seconda espulsione in casa Bologna: per Buchel è secondo giallo.

43' - Mancosu prende il posto di Sansone.

40' - Filtrante di Bellomo per l'inserimento di Defendi. Uscita di Coppola che vanifica la giocata del fantasista barese

35' - Punzione di Contini, palla alta. Era la stessa posizione di Trapani

33' - Conclusione troppo debole di Bellomo: presa facile di Coppola. Doppio cambio nel Bologna: dentro Cacia al posto di Acquafresca, mentre Bessa prende il posto di Kristicic

L'ex capitano del Bari agirà da mezz'ala nel 4-3-2: nuovo schieramento biancorosso dopo l'espulsione di Minala.

28' - Fischi per Galano sostituito da Marino Defendi

Galano traccheggia al limite dell'area in cerca di uno spazio per andare al tiro ma perde il pallone. Ripartenza Bologna e Minala stende un avversario. Le squadre di nuovo in parità numerica.

24' - Incredibile. Espulso Minala.

20' - Ammonito Masina: brutto intervento in scivolata su Schiattarella.

17' - Bellomo dalla lunga distanza. Conclusione un po' pretenziosa e pallone che finisce a fondo campo.

15' - Ammonito Minala: salterà la prossima gara col Carpi. Intanto altro cambio nel Bari: esce De Luca, dentro Ebagua

13' - Calcio di punizione per gli emiliani: Casarini sfiora l'incrocio

11' - Il tiro di Bellomo sfiora il palo e si spegne a fondo campo.

10' - Capovolgimento di fronte: c'è un interessante calcio piazzato per il Bari.

7' - Clamorosa doppia chance per il Bologna con Kristicic da due passi: risponde da campione Guarna. Bari distratto in difesa

Durante l'intervallo espulso il tecnico dei felsinei Diego Lopez. In panchina a dirigere la squadra c'è l'allenatore in seconda.

4' - Conclusione di Donati dal limite: palla alta sopra la traversa

3' - Fasi di studio in queste battute iniziali del secondo tempo.

Partiti!!!

Esce Romizi, dentro Minala. Nicola la vuole vincere!

E' terminato sull'1-1 un primo tempo estremamente ricco di emozioni. Due gol (Masina, Caputo) ma anche tanti colpi proibiti. Espulso Maietta, il Bari avrà nel secondo tempo la ghiotta occasione di giocarsi i tre punti in superiorità numerica.

Nulla di fatto, il Bologna allontana. E finisce qui anche la prima frazione di gara.

Il Bari conquista un calcio d'angolo. Tiro da fuori di Romizi, deviato.

45' +3' Ammonito Mancosu.

45' +2' Prima un contropiede mal finalizzato dal Bari, poi Caputo involato in area travolge il suo marcatore. Punizione per il Bologna che rifiata.

Ben quattro i minuti di recupero di questo primo tempo estremamente frastagliato.

43' Diagonale di Mancosu che sfiora il palo e il nuovo vantaggio nonostante l'inferiorità numerica.

42' Cross di Galano troppo alto. Blocca Coppola.

41' Ammonito Buchel che stende De Luca a metà campo. Il Bologna ha perso i nervi, fallo di frustrazione.

Veementi sono state le proteste degli ospiti sull'episodio del rigore. La spinta di Maietta c'è stata ma non è parsa meritevole del cartellino rosso. Sorride questa volta il Bari.

38' Il San Nicola è esploso. Gara riaperta improvvisamente. Bari in superiorità numerica e pari nel punteggio.

37' GOL DEL BARI!!!!! CICCIO CAPUTO REALIZZA DAL DISCHETTO!

Clamoroso: rosso per Maietta. E' provvedimento diretto sull'azione di punizione. L'arbitro ha visto un colpo proibito. E' calcio di rigore.

Palla debole e facile su Coppola che blocca.

Se ne incarica lo stesso Bellomo.

33' Giallo per Casarini che ferma con le cattive maniere Bellomo a centrocampo. Punizione Bari.

Ammonito Romizi. E' il secondo nelle file biancorosse dopo Donati. Fallo a metà campo, anche il numero 4 finisce dunque sul taccuino dell'arbitro. Non era diffidato.

31' E' ripreso il gioco. Partita bloccata a centrocampo. Il Bologna amministra il vantaggio.

Ancora Sabelli a terra. Questa volta colpito da Ferrari in uno scontro di gioco fortuito.

28' Il Bari fatica a trovare varchi. Gioco lento in mezzo al campo.

26' E' ripartito il gioco al San Nicola. Sabelli è già rientrato.

E' a terra Stefano Sabelli. Borsa del ghiaccio per lui in testa. Colpo proibito sull'azione d'angolo? Accenno di rissa.

25' Miracolo di Guarna! Sul calcio d'angolo Ferrari è tutto solo davanti a Guarna che in uscita disperata, con un grande intervento, rimedia alla leggerezza della sua difesa.

Strattonamenti intanto in area, paga Donati ammonito.

24' Ancora un angolo per il Bologna, l'ennesimo.

23' Riparte veloce il Bari dopo la serie di calci d'angolo subiti. Ma De Luca viene frenato in corsa a metà campo. Tutto regolare.

22' Ancora una deviazione in corner, questa volta è Bellomo a spedire fuori la minaccia.

Sul corner, Galano devia ancora. Nuovo tiro dalla bandierina.

20' Bologna pericolosamente nell'area di rigore biancorossa. Conquista un angolo dopo un batti e ribatti.

Il Bari non reagisce al gol dello svantaggio. Momento di stasi, il Bologna amministra.

12' - Gol del Bologna. Stacco imperioso di Masina su un cross dalla destra.

8' Sulla punizione, devia Maietta, palla alta.

7' Adesso esce fuori il Bologna che conquista una punizione poco fuori dall'area di rigore, spostata sulla sinistra.

Buon Bari nei primi minuti di gara. Squadra di Nicola aggressiva.

3' Caputo di testa svetta su calcio d'angolo. Palla deviata. Ci sarà un nuovo tiro dalla bandierina.

Partiti!

20.54 - Due bambini hanno portato a centrocampo una maglia commemorativa per ricordare Klas Ingesson.

20.50 - Squadre che sono rientrate negli spogliatoi. Tra pochissimi minuti si parte!

20.46 - "Lottate sino alla fine... Bari Bari Bari". La Nord si scalda e incita i galletti in campo per la sgambata pre match. I tifosi vogliono questa vittoria.

20.30 - Squadre in campo per il consueto riscaldamento. Gli spalti cominciano a colorarsi di biancorosso: potrebbero essere all'incirca 37mila i tifosi presenti al San Nicola.

Bari (4-3-3): Guarna; Schiattarella, Camporese, Contini, Sabelli; Romizi, Donati, Bellomo; Galano, Caputo, De Luca. All. Nicola. A disposizione: Donnarumma, Salviato, Benedetti, Minala, Rada, Calderoni, Defendi, Boateng, Ebagua.

Bologna (4-3-1-2): Coppola; Ceccarelli, Oikonomou, Maietta, Masina; Casarini, Krsticic, Buchel; Ferrari; Acquafresca, Mancosu. All. Lopez. A disposizione: Da Costa, Ferrari, Mbaye, Morleo, Bessa, Perez, Troianiello, Sansone, Improta, Cacia.

Il pubblico comincia a intonare cori per la Bari. Tra pochi minuti comincerà il riscaldamento dei ragazzi. Intanto ci sono i tre portieri: Guarna, Donnarumma e Micai nell'area di rigore sotto la nord

La squadra è appena arrivata allo stadio. Per la prima volta il pullman, con a bordo la squadra, ha fatto il suo ingresso dal tunnel inferiore la Curva nord sino a bordo campo. Entusiasmo dei tifosi e giocatori che si sono riuniti per il terzo tempo a centrocampo prima del consueto riscaldamento.

E' il momento della svolta per il Bari in questo tormentato campionato. Bisogna vincere per tenere alta l'asticella e sperare che non sia ormai troppo tardi per agganciare il treno playoff. L'avversario di questa sera è l'incerottato Bologna, compagine in crisi di risultati ma dal blasone di tutto rispetto.

Ai galletti il difficile, ma non impossibile, compito di superare l'ostacolo rossoblu davanti ad una cornice di pubblico da favola. I tifosi saranno quindi ancora una volta il dodicesimo uomo: ora spetta ai giocatori in campo trasformare questo delizioso assist in una vittoria, quanto mai desiderata.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Ven 24 aprile 2015 alle 19:45 / Fonte: Dai nostri inviati al San Nicola, Fabio Mangini e Francesco Serrone. In redazione, Davide Giangaspero