94' - L'arbitro fischia la fine della partita. Grazie a un gol di Monachello il Bari batte il Cosenza e accede al terzo turno di Coppa Italia. I biancorossi affronteranno sabato prossimo al Barbera il Palermo;

91' - Splendido pallonetto liftato di Castrovilli dal limite dell'area che sfiora la parte alta della traversa;

90' - Quattro minuti di recupero;

88' - Ultimo cambio della partita: fuori Valiani, dentro Gomelt;

86' - Destro dai 25 metri di Statella che finisce alto sopra la traversa;

80' - Monachello prova il tiro dopo un bello scambio in velocità Castrovilli-Fedato ma la conclusione è debole;

74' - Giallo anche per Capece. Nel Bari Fedato prende il posto di Defendi;

72' - Conclusione da fuoriarea di Romizi. Palla a lato;

68' - Ammonito Di Cesare;

65' - Cambio: esce Maniero, entra il giovane Castrovilli. Il Cosenza risponde inserendo Baclet per Gambino;

63' - Brivido per i biancorossi. Blondett, libero in area di rigore, schiaccia debolmente di testa una sponda aerea di Statella;

59' - Altro cambio nel Cosenza: esce Cavallaro, entra Mungo;

58' - Cross da sinistra di Cassani per Maniero che in spaccata prova a siglare il raddoppio. Perina blocca;

55' - Il Cosenza prova ad abbozzare una reazione. Gli ospiti conquistano un calcio d'angolo ma sul conseguente cross Micai è perfetto in uscita;

50' - Goool del Bari! Azione dalla destra di Sabelli, cross basso su cui si avventa Monachello. Perina respinge la prima volta da distanza ravvicinata. La palla rimbalza su Corsi e torna a Monachello che non può sbagliare. 1-0!

46' - Comincia il secondo tempo. Una sostituzione nel Cosenza: esce Appiah, entra l'ex Statella;

45' - L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Il primo tempo termina 0-0;

40' - Mancano pochi minuti alla fine del primo tempo. Bari volenteroso ma poco concreto. Si nota la mancanza di determinati automatismi e di un uomo d'ordine in mezzo al campo;

31' - Insidioso cross dalla destra di Sabelli che per poco non supera il portiere avversario;

29' - Destro dai 30 metri di Maniero neutralizzato da Perina;

25' - Battibecco tra Martinho e Tedeschi. I due vengono a contatto in area di rigore cosentina. L'arbitro estrae il giallo per entrambi;

18' - Gara dai ritmi molto blandi. Tanto possesso palla, soprattutto da parte dei padroni di casa, ma poche occasioni da rete;

14' - Percussione sulla destra di Valiani che serve Monachello. L'attaccante siciliano elude l'intervento di un avversario, si gira in area di rigore e prova un gran destro di poco alto;

6' - Reazione dei galletti dopo l'avvio sprint della formazione ospite. I biancorossi guadagnano due calci d'angolo e si fanno vedere con un tiro di Martinho bloccato agevolmente da Perina (a Bari nel 2011/12, ndr);

0' - Partiti! Comincia la stagione 2016/17 del Bari. Dopo meno di quindici secondi gran tiro da fuoriarea di Gambino che lambisce il palo alla destra di Micai;

20.45 - Minuto di raccoglimento in ricordo dell'ex presidente del Bari Vincenzo Matarrese;

20.40 - Ci siamo! Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Poco più di undicimila i tifosi presenti al San Nicola;

20.15 - Bari-Cosenza non inizierà alle 20.30 come originariamente previsto ma alle 20.45. Il pullman del Cosenza ha fatto ritardo a causa di alcuni problemi alla viabilità. Nel frattempo squadre in campo per il riscaldamento;

Mancano ancora tre settimane all'inizio del campionato. Un campionato che vede il Bari partire se non tra le favorite per la promozione diretta quantomeno tra le principali accreditate per disputare i play-off. Prima della sfida col Cittadella i biancorossi avranno l'occasione di mettere ulteriore benzina nelle gambe nel match odierno con il Cosenza, valido per il secondo turno di Coppa Italia. I calabresi, allenati dall'ex Giorgio Roselli, si presentano al San Nicola a ben tredici anni di distanza dall'ultimo precedente. Sarà la prima per Roberto Stellone sulla panchina del club pugliese. Il tecnico romano ci tiene a non sfigurare e a cominciare col piede giusto la stagione. Un successo sui rossoblù regalerebbe, inoltre, una sfida con un avversario di prestigio come il Palermo. Indisponibili lo squalificato De Luca e un Daprelà ancora a corto di condizione, fiducia al tandem d'attacco Maniero-Monachello con Martinho e Defendi a supporto sulle fasce laterali. Biancorossi che scenderanno in campo col lutto al braccio per onorare la memoria dell'ex presidente Vincenzo Matarrese. Dirige l'incontro il signor Antonio Di Martino della sezione di Teramo.

Di seguito le formazioni:

BARI (4-4-2) - Micai; Sabelli, Di Cesare, Moras, Cassani; Defendi, Romizi, Valiani, Martinho; Maniero, Monachello. In panchina: Gori, Turi, Scalera, Tonucci, Di Noia, Gomelt, Fedato, Boateng, Faggiano, Yebli, Castrovilli;

COSENZA (4-4-2) - Perina; Corsi, Tedeschi, Blondett, Pinna; Caccetta, Capece, Criaco, Cavallaro; Appiah, Gambino. In panchina: Saracco, Meroni, Bilotta, Collocolo, Ranieri, Statella, Mungo, Stranges, D'Anna, Baclet.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Dom 07 agosto 2016 alle 19:55 / Fonte: dai nostri inviati allo stadio San Nicola, Francesco Serrone e Andrea Dipalo