Questo Bari non lo ferma più nessuno. Sono tre le vittorie consecutive dei biancorossi che grazie ad una magia di Defendi si regalano un altro exploit in quel di Varese, dove la squadra di Alberti ha realizzato il secondo successo di fila esterno. Una mezza rovesciata di Defendi, al momento, regala il -2 dai play-off, adesso vero obiettivo di una squadra che ha praticamente raggiunto la salvezza e che già contro il Latina potrebbe lanciarsi nei piani alti della classifica.

Finisce qui! Il Bari inanella la terza vittoria consecutiva e con una prodezza di Defendi espugna anche Varese!

48'GUARNA! Salva il risultato Enrico Guarna, che ipnotizza Di Roberto in quella che è di fatto l'ultima occasione per il Varese

47' Destro di Damonte: debole la sua conclusione, para Guarna.

46' Secondo fallo duro di Fossati che questa volta viene ammonito. Ci prova intanto Damonte, palla alle stelle!

45' Lores cerca una "veronica", mal riuscita. Riparte il Varese che assedia il Bari adesso. 3' di recupero

44' Fallo in attacco di Bjelanovic: punizione per il Bari.

43'BJELANOVIC! Vicino al pari il Varese con un colpo di testa di Bjelanovic, incapace di indirizzare il pallone per via di un anticipo di Guarna.

42' Sulla battuta spazza Samnick: ancora corner.

41' Rischia il Bari: uscita errata di Ceppitelli che sbaglia il passaggio. Sulla ripartenza del Varese Zanon mette in corner.

39' Assalti, seppur sterili, del Varese che chiude in attacco.

38' Damonte spedisce in avanti per Pavoletti, che tenta la gran giocata e tocca appena un pallone innocuo per Guarna.

37' Sulla punizione c'è un fuorigioco, l'ennesimo, di Pavoletti.

36' Fallo di Fossati ai danni di Blasi: punizione per il Varese.

35' Punizione per il Varese: spizza Ely per Pavoletti che non ci arriva.

34'BELTRAME! Ci prova l'attaccante con un colpo di testa respinto dal solito Bressan. Sulla ribattuta Joao Silva è pescato in off-side.

33' Botta secca di Sciaudone deviata in angolo. Entra Zanon, fuori Sabelli.

32' Giallo per Bjelanovic.

31' Sono 3608 gli spettatori a Masnago per Varese-Bari. Intanto Joao Silva prova a girare in rete un cross di Defendi: palla fuori.

30' Triangolo Sciaudone-Lores, con palla di ritorno per il numero otto che si allunga troppo. Palla sul fondo.

29' Subito fallo di Beltrame, che in attacco commette un'irregolarità ai danni di Ely.

28' Esce Cristian Galano, spazio a Beltrame.

27' Cross di Galano, para Bressan in uscita.

26' Lancio lungo di Guarna per Joao Silva, anticipato con il gomito alto da Trevisan: giallo per il centrale.

24' Sciaudone lascia partire un sinistro poderoso: palla altissima.

23'ELY! Prima vera occasione per il Varese che con uno stacco imperioso di Ely rischia di beffare Guarna.

22' Si inserisce Bjelanovic, fermato da un grande intervento di Ceppitelli che chiude in corner.

21' Parte ancora Defendi, infermabile sulla sinistra: fallo di Blasi sul capitano del Bari.

18'DEFENDI! È il pericolo numero uno per il Varese: sugli sviluppi di un corner, Defendi batte a rete ma il pallone termina sull'esterno della rete. Quarta occasione netta nella ripresa per il Bari.

17' Sabelli si invola sulla destra e guadagna corner.

16' Scontro aereo Ceppitelli-Pavoletti: ha la peggio il difensore, che si sta rialzando.

15' Si infiamma il match, adesso il Varese prova a schiacciare il Bari.

14' Prova a riparte di rimessa il Bari, ma Fossati fallisce il suggerimento per Galano.

13'OCCASIONE CLAMOROSA PER IL BARI! Sul calcio d'angolo stacca Sciaudone, con Bressan che respinge sulla linea di porta miracolsamente. Samnick manca il tap-in vincente!

12'DEFENDI! Marino Defendi ad un passo dal secondo gioiello della giornata: sugli sviluppi della punizione Defendi lascia partire un missile che Bressan sventa in angolo.

11' Perfetto stop di Joao Silva che si fa atterrare da Trevisan: ottima punizione per il Bari.

10' Fallo di Di Roberto ai danni di Lores.

9' Ecco la sostituzione: spazio a Fossati che preleva Romizi, dolorante al ginocchio. Speriamo non sia nulla di grave.

8' Tra poco per il Bari invece entrerà Fossati.

7' Cross teso di Blasi verso Pavoletti: il pallone si impenna e Guarna viene anticipato irregolarmente da Pavoletti. Intanto ecco Bjelanovic, fuori Zecchin.

5' Sta per entrare Bjelanovic e sarà l'ultimo cambio per il Varese.

4' Prova a partire Lores, fermato ancora una volta da Ely. Male l'ex Palermo in questi primi 50' di gioco.

3' Scambio rapido tra Pavoletti e Di Roberto: legge bene la situazione Ceppitelli. Rischia poi Sabelli con un controllo difettoso in area: il numero due poi spazza lontanissimo

2' Giro palla del Bari che però viene spezzato dal fuorigioco di Defendi.

1' Via alla ripresa e sono già brutte notizie per Sottili che perde Neto Pereira, entrato a gara in corso. Il dieci era già in condizioni precarie e non ce la fa a proseguire: spazio a Damonte

Primo tempo spezzettato e soporifero, quello che porta Varese e Bari negli spogliatoi. Ma è bastato un sussulto di capitan Defendi a regalare un vantaggio incredibile ai biancorossi, che adesso rincorrono il treno play-off. I biancorossi hanno dominato la prima parte di gara dal punto di vista territoriale, con due occasioni di testa per Ceppitelli e Calderoni e poco altro in una prima frazione ricca di errori da una parte e dall'altra. Nel finale però prima una fucilata di Galano dissinescata da Bressan e poi la mezza-rovesciata di Defendi terminata in porta hanno acceso il match, che adesso lancia il Bari a ridosso dell'ottava posizione. Ma ancora 45' ci separano dal fischio finale di Maresca

49' Altissima la punizione di Zecchin: termina la prima frazione, con il Bari in vantaggio grazie al gran gioiello confezionato da Defendi.

48' Cross dalla sinistra, Samnick anticipa Pavoletti. Intanto Galano ferma fallosamente al limite dell'area Corti: punizione da ottima posizione, sarà l'ultimo sussulto del primo tempo.

47' Si invola Pavoletti, fermato da Samnick. C'era una posizione irregolare della punta locale, segnalata dal guardalinee.

46' Motorino Defendi che lancia Joao Silva: il portoghese si allunga troppo sulla destra però.

45' 4' di recupero!

43'DEFENDI! Euro-gol di Defendi che sugli sviluppi del corner realizza una mezza rovesciata splendida che batte Bressan! Rete meravigliosa del capitano biancorosso! 0-1

41' GALANO! Grande occasione per Galano che sfodera il mancino respinto in angolo da Bressan. Ottima opportunità che scuote un match noioso

40' Si invola Calil che guadagna il primo calcio d'angolo della partita.

39' Sciaudone cerca il filtrante per le punte. Trevisan anticipa tutti

37' Contatto Pavoletti-Sabelli in area di rigore, l'arbitro lascia correre.

36' Manovra avvolgente del Bari, che poi si perde sull'asse Galano-Sabelli.

34' Joao Silva prova ad allungare verso Galano: palla anche questa distantissima dal numero undici. Ritmi sempre più bassi.

32' Neto cerca l'imbucata per Pavoletti che è troppo distante dal pallone: esce Guarna

30' Gara spezzettata e piuttosto soporifera in questa prima mezz'ora.

28' Cross di Sabelli all'indirizzo di Joao Silva, che non ci arriva. Intanto spazio a Neto, fuori Odu.

27' Non ce la fa Oduamadi, che chiede il cambio alla panchina. Sta per entrare Neto Pereira.

26' Si riprende a giocare, Varese in possesso palla nella sua metà campo.

23' Intervento secco di Sabelli, che entra sul pallone ai danni di Oduamadi che perde il pallone ma si lascia cadere. Nel frattempo si sta rialzando Sciaudone, infortunato pochi minuti fa.

21' Pallonetto di Oduamadi che sbatte sul corpo di Romizi. Reclama un rigore l'esterno varesino, ma non sembravano esserci condizioni per un rigore.

20' Tunnel di Sciaudone, poi steso da Calil: calcio di punizione da metà campo.

19' Ripartenza rapidissima di Sabelli, steso da Oduamadi da dietro. Fallo, ma nessun cartellino per l'attaccante scuola Milan.

18' Tiro-cross di Oduamadi, palla che scivola sul fondo senza creare grattacapi al portiere Guarna.

16' Avanza Galano, che commette però fallo in attacco.

14' Odu batte a rete, ma era già in posizione di fuorigioco.

13' Monologo biancorosso, Sciaudone ci prova dalla distanza: palla deviata ed eccessivamente rallentata. Facile l'intervento di Bressan.

11' Getta tutto alle ortiche Lores, che dopo un ottimo servizio di Joao Silva tentenna troppo per calciare in porta!

9'CALDERONI! Bari ad un passo dal gol, ancora con un colpo di testa. Questa volta è Calderoni a staccare sul calcio di punizione di Defendi. Opportunità per lo 0-1!

8' Altro calcio di punizione per il Bari, il terzo da ottimo posizione. Ma prima bisogna soccorrere Zecchin che è rimasto a terra per uno scontro precedente.

7' Ci prova il Bari: altra punizione di Galano dalla corsia mancina, su cui si avventa Ceppitelli. L'incornata del ventitrè biancorosso, però, si spegne sul fondo.

6' Lancio in profondità verso Di Roberto, spazza Samnick.

5' Sul fallo di Samnick, Bressan è rimasto a terra, fermando di fatto il gioco per un minuto. Si riprende adesso.

4' Punizione tesa su Bressan, su cui Samnick commette irregolarità. Calcio di punizione per un fallo in attacco del difensore.

3' Bella iniziativa di Joao Silva che va via sulla sinistra e viene steso da Trevisan: punizione dalla corsia mancina su cui andrà Galano.

2' Prova a sfondare Oduamadi sulla sinistra, ma la difesa fa buona guardia e si spegne sul nascere il tentativo dei locali.

1' Il Bari tocca il primo pallone del match e attacca da destra verso sinistra rispetto alla postazione centrale.

14.58 -  Squadre sul terreno di gioco: tra pochi istanti Maresca fischierà l'inizio del match. Buon numero di tifosi biancorossi al seguito della squadra.

Sei risultati utili consecutivi, sette gol tra Trapani ed Empoli e i play-off a soli 5 punti. Si presenta così il Bari, che oggi a Masnago può regalare la prova del nove dopo gli ultimi strabilianti risultati. Si fermano Cani, Nadarevic, Polenta e Chiosa per Alberti che deve reinventare la formazione. In difesa spazio a Samnick, pronto a far coppia con Luca Ceppitelli. Sorpresa in attacco, dove sarà Lores ad affiancare Joao Silva e Galano. Risponde il Varese con un 4-2-3-1 offensivo che vede Di Roberto, Caetano e Oduamadi agire alle spalle del bomber Pavoletti. Questi gli schieramenti ufficiali.

VARESE (4-2-3-1) -  Bressan, Fiamozzi, Ely, Trevisan, Corti; Blasi, Zecchin; Di Roberto, Calil, Oduamadi; Pavoletti (A disp. Bastianoni, Ricci, Spendlhofer, Damonte, Tremolada, Bjelanovic, Neto Pereira, Forte, Barberis) All.Sottili

BARI (4-3-3) - Guarna, Sabelli, Samnick, Ceppitelli, Calderoni; Romizi, Defendi, Sciaudone; Galano, Joao Silva, Lores. (A disp. Pena, Polenta, Cani, Lugo, Vosnakidis, Zanon, Fossati, Beltrame, Santeramo) All.Alberti-Zavettieri

Sezione: I nostri LIVE / Data: Sab 12 aprile 2014 alle 15:55
Autore: Marco Fornaro