A dispetto di tutti i pronostici che vedevano un Bari sfavorito in partenza sia per blasone che per tradizione, si è assistito invece ieri sera al "Luigi Ferraris" di Genova a una gran bella partita da parte dei baresi che hanno soprattutto avuto il merito di non voler ricoprire, a priori, il ruolo della vittima designata e cedere il passo, già in partenza, ai piu quotati avversari.
Peccato, perche per quello che si è visto, la squadra biancorossa avrebbe meritato un altro finale che gli potesseconsentire, finalmente, di accedere alla parte nobile del tabellone di Coppa Italia. Partita tranquilla, ben gestita dall'arbitro Gervasoni che
deve intervenire con pochi cartellini e un paio di rigori per dirimere le questioni piu spinose. Si deve attendere il 36' del primo tempo perche l'arbitro intervenga per fischiare un fallo da rigore in area commesso ingenuamente da Crescenzi. Birsa spiazza
Koprivec. Il Bari non ci sta e nell'azione successiva Borghese agguanta il meritato pareggio. Il primo ammonito della partita è Garofalo allo scadere della prima frazione di gioco. Secondo tempo denso di emozioni e di veloci capovolgimenti di gioco da una parte e dall'altra. Il Bari, senza alcun timore reverenziale, prova a far sua la partita ma un po' la foga un po' l'atavica carenza di uomini goal penalizzano la squadra barese. Alla mezz'ora circa della ripresa viene ammonito Palacio, mentre dieci minuti dopo è De Falco per il Bari a finire sul taccuino dell'arbitro. Ma, comunque, interpretazioni del fischietto corrette e ben gestite. Cosi come allo scadere è sacrosanto il rigore che viene fischiato per il Bari per un netto fallo di Dainelli su Stoian. Bellomo, in extremis, costringe i grifoni ai supplementari. Solo al 10' del secondo tempo supplementare il Genoa, in modo un po' fortunoso, riesce a cogliere il goal del 3-2 che consente il passaggio del turno. In seguito ad un calcio di punizione fischiato per fallo di
Borghese su Pratto, lo stesso attaccante ligure sfugge alla marcatura di De Falco e batte l'incolpevole Koprivec. Allo scadere altra ammonizione per il Bari, questa volta per Ceppitelli per fallo sullo stesso Pratto. Ottima la prestazione del Bari, lo stesso Torrente ne è consapevole a fine partita. In via di perfezionamento gli automatismi, la condizione fisica, l'intesa tra i reparti. Che sia di buon auspicio per il prosieguo del campionato.

Sezione: Il moviolone / Data: Ven 25 novembre 2011 alle 15:00
Autore: Pierluigi Passaro