Un autogol di Fedele a pochi minuti dal termine rovina l'esordio di Stefano Colantuono sulla panchina del Bari. Contro uno Spezia reduce da due sconfitte consecutive e con una rosa ridotta all'osso, causa infortuni e squalifiche, i biancorossi impattano per 1-1 perdendo l'occasione di avvicinarsi alla zona play-off. Il gol di Brienza, nel finale di primo tempo, sembrava aver fornito la chiave per cominciare col piede giusto il cammino col nuovo allenatore. Nella ripresa i galletti resistono al forcing dello Spezia ma nonostante abbiano lo spazio per far male rinunciano ad attaccare. E la beffa si materializza con l'incredibile tentativo del centrocampista svizzero di spazzare una palla vagante in area di rigore (ciccata da almeno tre giocatori) che finisce in rete tra lo stupore generale. Un pareggio giusto per quanto visto sul terreno di gioco ma che non ha soddisfatto il pubblico del San Nicola che ha fischiato sonoramente la squadra al rientro negli spogliatoi.

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

MICAI 6 Neutralizza un insidioso diagonale di Okereke nel primo tempo. Fa il suo anche nella ripresa, non può nulla sul tiro di Fedele;

SABELLI 6 Dopo un avvio più che promettente, con tanto movimento e tante sovrapposizioni, cala alla distanza;

DI CESARE 6 Vince la maggior parte dei duelli con i suoi diretti avversari;

MORAS 6 Prestazione di sostanza e senza grosse sbavature. Forse potrebbe fare di più sul cross da cui nasce l'1-1;

CASSANI 6 Timbra l'assist per il gol di Brienza. Dopo il vantaggio, come molti suoi compagni, si limita alla sola fase di contenimento;

VALIANI 6 Torna a fare la mezzala, il ruolo che gli è più congeniale. Nel complesso non demerita. Esce per dar spazio a Martinho;

ROMIZI 6 Ruvido quanto serve per fermare l'avversario. Anche a costo di prendere l'ammonizione, che puntualmente arriva;

FEDELE 4,5 Macchia una dignitosa prestazione con un errore che costa due punti e che ricorderà per molto tempo;

BRIENZA 6,5 Dopo una mezz'ora difficile in cui fatica a trovare la giusta posizione in campo sigla la rete del vantaggio, la quarta stagionale, con un tocco da vero opportunista. Sempre utile quando si tratta di far girare palla;

MANIERO 5,5 Ha due mezze occasioni a disposizione ma in entrambi i casi viene murato dai difensori avversari;

DE LUCA 5,5 Si muove e si sbatte ma raramente dà l'impressione di potersi rendere pericoloso;

MARTINHO 5,5 Qualche buon movimento e qualche buona accelerazione ma considerando che entrava a partita in corso ci si aspettava molto di più da lui;

BASHA 5,5 Vedi Martinho. Entra negli ultimi venti minuti per irrobustire un centrocampo in evidente affanno. Risposta negativa;

FURLAN SV

COLANTUONO 6 Sognava un debutto migliore. Quando sembra che tutto stia girando, tra mille problemi, nel verso giusto arriva il pareggio. Una partita che sarebbe potuta finire peggio se lo Spezia avesse avuto tempo e forza per continuare a spingere. Ha tanta strada da fare. Sia sul piano fisico, che su quello tattico, che su quello mentale.

Sezione: Il Pagellone / Data: Dom 13 novembre 2016 alle 23:45
Autore: Francesco Serrone