Il Bari non sa più vincere tra le mura amiche. Dopo il pareggio col Modena e la sconfitta col Cagliari è il Trapani a fare la voce grossa al San Nicola. Gli uomini di Cosmi si aggiudicano l'incontro per 2-1, conquistano il terzo posto in classifica (visto il contemporaneo pareggio del Pescara) e costringono i biancorossi a dover disputare lo spareggio play-off mercoledì prossimo (contro il Novara, ndr). Un Trapani che vince da grande squadra, sfruttando le ingenuità difensive dei padroni di casa per colpirli in contropiede. Devastanti in velocità il giovane Petkovic (autore di due reti) e Citro. Trapani aiutato anche dalla fortuna in occasione del gol del raddoppio. Il fallo di Donkor su Rizzato avviene fuori area ma l'arbitro Ghersini indica erroneamente il dischetto del rigore. Ma al netto di una decisione apparsa incomprensibile anche per molti che assistevano alla gara sugli spalti i galletti non hanno fatto molto per capovolgere il risultato. Inutile il rigore trasformato da Maniero. Per il Bari si tratta della dodicesima sconfitta in campionato. Non il modo migliore per prepararsi ai play-off.

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

MICAI 6 Graziato dal palo sulla punizione di Scozzarella. Non può dire lo stesso con Petkovic;

DONKOR 5 D'accordo, il fallo è fuori area. Errore dell'arbitro. Ma di errori ne commette tanti anche lui. E la responsabilità non è certo del direttore di gara. Ammonito salterà la sfida col Novara;

DI CESARE 5,5 Si ritrova a gestire una difesa che diventa una groviera ogni volta che il Bari perde palla. Fa quel che può;

TONUCCI 5 Costantemente in difficoltà di fronte alle veloci ripartenze del Trapani. Nervosissimo, rischia in più d'una occasione il secondo giallo;

DI NOIA 4,5 Per venticinque minuti non fa male. Perde Petkovic in occasione dello 0-1 e da quel momento non riesce più a riprendersi;

VALIANI 5,5 Conferma di essere in fase calante. E dire che nel girone di andata era stato l'arma in più di questo Bari;

DONATI 5,5 Soffre un avversario abilissimo a chiudersi e che ogni volta che ha lo spazio per attaccare va a mille all'ora;

DEZI 5,5 E' l'emblema del vorrei ma non posso. Si danna l'anima ma da solo non può fare miracoli;

DEFENDI 5,5 Camplone gli concede venti minuti sperando che possa creare qualche cross buono per la testa di Maniero. In realtà crea poco. Nega il 3-1 al Trapani con uno spettacolare intervento in scivolata;

MANIERO 5,5 Dà un pizzico di vivacità in più alla manovra. Torna al gol dopo quasi tre mesi. Forse è l'unica nota positiva della giornata;

DE LUCA 5 Mezzo voto in più solo perchè si è procurato il penalty che ha riaperto la partita. Per il resto chi l'ha visto?

ROSINA 5 Perde un brutto pallone al limite dell'area da cui ha origine il vantaggio trapanese. Combina poco e questo per l'asfittico attacco biancorosso è un bel problema;

SANSONE 5 Dopo un inizio più che promettente cala col passare dei minuti;

PUSCAS 5 Vedi Sansone. Parte bene ma perde lo smalto minuto dopo minuto. Esce per far posto a Maniero;

CAMPLONE 5 Dopo un inizio tutto sommato discreto deve ancora una volta recriminare per l'ennesima ingenuità in uno scontro diretto. Da quel momento inizia un'altra partita, tutta in salita. La cosa grave è che la squadra non sembra avere ne le risorse, ne le energie per poter sopperire a queste difficoltà. Il passaggio al 4-2-4 non cambia l'inerzia della gara. Chiude il campionato con 33 punti in 21 partite. Adesso ne inizia un altro completamente diverso dove conteranno altri valori.

Sezione: Il Pagellone / Data: Sab 21 maggio 2016 alle 00:30
Autore: Francesco Serrone