Decima sconfitta per il Bari nel girone di andata che perde per 3 a 0 al San Nicola, contro lo Spezia. Squadra sfortunata e penalizzata, ancora una volta, dagli errori dei singoli. I ragazzi di Nicola avevano interpretato bene il primo tempo, ma lo spartiacque della partita è stata l’ingenuità – clamorosa – di Minala, che al 45’ del primo tempo si è fatto espellere per doppia ammonizione. Lo Spezia è passato in vantaggio dopo dieci minuti della ripresa con Bakic. I biancorossi hanno reagito creando numerose occasioni, sbagliate per l’imprecisione di Caputo e la giornata positiva del portiere avversario. A chiudere il match un altro errore, quello di Sciaudone, che ha concesso a Catellani la possibilità di battere un calcio di rigore, puntualmente realizzato. Nel recupero la difesa del Bari è stata scherzata da De Col e Čanadija e quest’ultimo ha triplicato le marcature. Bari ingenuo e sfortunato. Il 2014 (nel bene e nel male) va dimenticato al più presto.

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

DONNARUMMA 5,5 Subisce tre gol senza commettere errori evidenti. Certamente non si prodiga troppo per fermare gli avversari e, per l’ennesima volta in stagione, viene spiazzato dal dischetto. Contare i gol subiti diventa sempre più difficile: ABACO

CAMPORESE 6 Attualmente è il migliore della retroguardia biancorossa. Sfiora due volte il gol e mette pezze qua e là. A passo lento ha conquistato il biancorosso, gli sarà convenuto? LITTLE BY LITTLE

DONATI 5,5 Dalla difesa vorrebbe offrire un’ottima regia alla manovra biancorossa ma, vuoi per suoi demeriti, vuoi per demeriti dei suoi compagni, non gli riesce. RENÈ FERRETTI

CONTINI 5 Sbaglia sul primo gol dello Spezia, sbaglia sul terzo, mette i brividi in altre circostanze. Lento e impacciato dà la sensazione di aver esagerato con i pasti natalizi. RIMPINZATO

SABELLI 6,5 Oggi è l’unico raggio di sole dell’uggiosa giornata barese. Spinge dal primo minuto, in compagnia di Stevanovic nel primo tempo e da solo nella ripresa. Lui ci prova, gli altri sprecano. FIGLIOL PRODIGO

ROMIZI 6,5 Lottatore nato, è stato il migliore assieme a Sabelli. In questa stagione è l’unico che sembra disposto davvero a far di tutto per il biancorosso. UN UOMO ONESTO, UN UOMO PROBO

MINALA 4,5 Ammazza la sfida con un errore imbarazzante: due ammonizioni, la seconda in modo particolare, totalmente inutili ottenute in 45’ minuti. Ha costretto il Bari in 10 ed aiutato uno Spezia che, sino ad allora, aveva faticato e non poco. TERMINATOR

DEFENDI 6 Ha giocato una buona partita, nel primo tempo soprattutto. Pian piano si spegne, ma è uno dei pochi a resistere nella notte biancorossa. MILLE E UN MARINO

STEVANOVIC 6 Lavora per ottenere la stima di Nicola, che oggi lo schiera in campo dal primo minuto. Gioca bene il primo tempo, poi, senza fare una piega, viene sacrificato per l’espulsione di Minala. ILLIBATO

CAPUTO 4,5 In certe occasioni l’impegno non basta e neanche gli innumerevoli appelli ai santi. I due giganteschi errori sotto porta pesano sull’esito del match. Se proprio non gli riesce d’esser un cecchino, dovrebbe almeno evitare d’esser… IMPALLINATO

DE LUCA 6,5 Gioca una delle sue migliori partite in biancorosso. Duetta bene con Caputo che non riesce a finalizzare l’azione. Quando ci prova, si mette di mezzo Chichizola. Nonostante le buone intenzioni, le strade dell’attacco biancorosso continuano ad esser desolate. ROUTE 66

Dal 45’ SCIAUDONE 5 Nicola lo aveva lasciato a “riposare” in panchina. Entra in campo e lascia intendere che, probabilmente, più che di riposo si trattava di scelta tecnica: il fallo da rigore lascia davvero interdetti. AVVILENTE

Dal 70’ GALANO 6 Più intraprendente delle ultime occasioni, ha provato a pareggiare il match, ma la traiettoria del suo tiro era sbagliata di pochissimo. INTRAVERSATO

Dal 82’ ROZZI sv

NICOLA 5,5 Il 3-4-3 lascia buone sensazioni, ma colleziona la quarta sconfitta in sette gare. Probabilmente, sbaglia nel sostituire Romizi. UNDER PRESSURE

Sezione: Il Pagellone / Data: Dom 28 dicembre 2014 alle 16:30
Autore: Gianluca Lippolis