Al triplice fischio finale di Bari-Latina a festeggiare sono stati i laziali, vittoriosi al 'San Nicola' per 1-0 grazie a Bruno e al suo primo centro in questo campionato.

Sconfitta immeritata. Per tutti i 90 minuti di partita sono stati i biancorossi a condurre i giochi, in tutti i sensi. A fermare gli uomini di mister Alberti è stata solo la sfortuna. Tante le palle gol create ma non concretizzate dai padroni di casa, che hanno fatto di tutto per agguntare un pareggio che, a conti fatti, sarebbe andato comunque stretto al Bari, che si può solo consolare con l'affetto del suo incredibile pubblico, comunque festante sulle tribune del 'San Nicola'.

Di seguito, le pagelle dei biancorossi:

Guarna sv - Difficile giudicare un portiere che subisce gol sull'unico tiro in porta - per giunta deviato - degli avversari. SPETTATORE NON PAGANTE

Sabelli 6.5 - Difende, attacca e spinge con una continuità a tratti disarmante. Cerca anche la via della rete con un tiro pericoloso che lambisce il palo. Per la serie... DI PIU' NON POSSO PROPIO

Polenta 6 - Gli attaccanti ospiti non si sono mai fatti notare, agevolando non poco le operazioni dell'intera retroguardia biancorossa. FUORI SERVIZIO

Ceppitelli 5.5 - Come sopra ma con un mezzo voto in meno per via della deviazione sul tiro che, di fatto, ha deciso il match. SFORTUNATO

Calderoni 6 - Il suo contachilometri avrà, come il San Nicola, stabilito un nuovo record. Se continua così sino a fine campionato, rischia lo scoppio. MOTORINO

Romizi 5.5 - Non è il solito dominatore di centrocampo. Forse stanco e non al meglio, viene richiamato in panchina. APPANNATO

dal '70 Fossati 5.5 - Entra nel momento più delicato del match senza entrare mai davvero in partita. CHI L'HA VISTO?

Sciaudone 6.5 - Le prova tutte ma la porta sembra davvero stregata. ALLA PROSSIMA

Defendi 7 - Un giorno dovrà raccontare al grande pubblico come fa a correre sempre il doppio degli altri, avversari compresi. INESAURIBILE

Galano 5.5 - Meno fenomeno del solito, il Robben foggiano si fa notare solo per una gran tiro nel primo tempo. Poi, con il passare dei minuti, il suo talento esce di scena senza farvi più ritorno. IN OMBRA

Joao Silva 5 - Tanto movimento ma poca sostanza, soprattutto sotto porta. MERITEREBBE RIPOSO

dal '74 Cani sv

Nadarevic 7 - In dubbio alla vigilia, il bosniaco sfodera un'altra delle sue ottime prestazioni. Spinta e cross invitanti per i compagni d'attacco sono ormai un suo noto marchio di fabbrica. Peccato per quella ghiotta occasione gol avuta subito dopo lo svantaggio che avrebbe di certo cambiato le sorti dell'incontro, ma va bene così. MARCIA IN PIU'

dal '77 Beltrame sv

Alberti 6.5 - Mette in campo il miglior Bari possibile. La partita la fanno i suoi ragazzi, spesso pericolosi e mai in affanno in difesa. Se c'era una squadra che meritava il successo questa non è stata di certo il Latina, fortunato e speculare anche nell'atteggimento tattico. I biancorossi, invece, hanno sempre cercato di fare gioco, riuscendovi spesso con egregia disinvoltura. A mancare, come detto e ridetto, è stato solo il gol.

Sezione: Il Pagellone / Data: Gio 17 aprile 2014 alle 23:10
Autore: Andrea Dipalo