94' - L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Il Cittadella espugna 2-1 il San Nicola e regala un primo dispiacere a Roberto Stellone. Vittoria meritata dei veneti che hanno sfruttato al massimo i primi minuti della ripresa per mettere a nudo tutti i limiti dei padroni di casa. Inutile per i galletti la rete di Maniero su rigore.

90' - Quattro minuti di recupero;

89' - Tiro di Pedrelli bloccato da Micai;

85' - Seconda ammonizione per Romizi che viene espulso. Bari in inferiorità numerica nel finale;

83' - Cambio: esce Bartolomei, entra Paolucci;

82' - Bolide di Iori. Palla fuori;

81' - Ultimo cambio per i padroni di casa: esce Cassani, entra Daprelà;

76' - Secondo cambio per i patavini: Schenetti rileva Valzania;

75' - Conclusione da fuori di Basha neutralizzata dal portiere;

71' - Ammonito Pedrelli;

67' - Cambio nel Cittadella: esce Benedetti, entra Pedrelli;

RETEEEEEE! Maniero segna e riapre l'incontro. 1-2;

65' - Calcio di rigore per il Bari! Fallo di Valzania su Ivan;

62' - Cross di Ivan per la testa di Maniero. Palla fuori;

61' - Ammonito Romizi;

59' - Stellone cambia: fuori Monachello e Martinho, dentro De Luca e Ivan;

55' - Raddoppio del Cittadella. Chiaretti si beve in dribbling Basha e Tonucci e serve Arrighini. La difesa del Bari è malposizionata, l'attaccante serve a sua volta Litteri che ha tutto il tempo per prendere la mira e battere Micai. Bari nel pallone;

53' - Gol del Cittadella. Corner dalla sinistra di Chiaretti, Pascali anticipa il suo diretto marcatore e ansacca di testa. 0-1;

45' - E' cominciato il secondo tempo. Non si segnalano cambi;

Sono 16.228 gli spettatori stasera al San Nicola. Incasso 60914 euro;

46' - Finisce qui il primo tempo. Punteggio inchiodato sullo 0-0;

45' - Sinistro di Pascali respinto coi pugni da Micai. Sul conseguente corner ancora Pascali schiaccia di testa ma l'estremo difensore biancorosso gli dice nuovamente di no con un colpo di reni. Cittadella molto pericoloso;

40' - Sponda di Maniero per Monachello che serve Furlan. Potente destro da fuori area fuori non di molto;

35' - Splendido sinistro a girare di Martinho che esce di poco fuori;

33' - Cross di Basha, Romizi la colpisce di testa in acrobazia ma Alfonso blocca senza problemi;

30' - Giallo anche per Moras;

29' - Azione di sfondamento di Furlan sulla sinistra. Bartolomei lo atterra e viene ammonito dal direttore di gara;

25' - Squadre molto lunghe e che cercano di ripartire in contropiede appena ne hanno l'occasione ma al momento, in questi primi 25', poche azioni da segnalare;

20' - Giallo per Martinho;

18' - Destro da 40 metri di Benedetti. Palla alta;

17' - Bari in contropiede. Filtrante di Monachello per Maniero che prova la conclusione ma un difensore blocca il tiro col corpo;

Una curiosità: Stellone ha scelto di giocare la partita invertendo gli esterni. Furlan è schierato sull'out di sinistra, Martinho sull'out di destra;

13' - Prima azione del Bari. Corner dalla destra di Martinho per Maniero che tutto solo nell'area piccola manca l'impatto per pochi centimetri;

12' - Combinazione Litteri-Arrighini con quest'ultimo che prova un cross basso sul quale si avventa Micai;

9' - Ingenuo fallo di Moras al limite dell'area. Calcio di punizione per il Cittadella. Tira Chiaretti ma la barriera respinge. Buon avvio della formazione ospite:

5' - Prima ammonizione dell'incontro. La rimedia Pascali per un duro intervento a centrocampo;

0' - L'arbitro Marinelli della sezione di Tivoli dà il via alla partita

20.33 - Minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del terremoto che ha colpito il centro Italia;

20.25 - Via alla cerimonia del giuramento di fedeltà. A leggerlo il capitano del Bari Vangelis Moras e il suo omologo del Cittadella Manuel Pascali;

20.15 - Riscaldamento finito. Tutti negli spogliatoi;

20.00 - Squadre sul terreno di gioco (in ottime condizioni visti i recenti lavori di rifacimento per l'amichevole Italia-Francia in programma l'1 settembre, ndr) per il classico riscaldamento prepartita;

Ci siamo! Tra pochi minuti prenderà il via il campionato del Bari. I biancorossi, destinati secondo diversi addetti ai lavori a un ruolo di primo piano, affronteranno tra le mura amiche il neopromosso Cittadella. La compagine patavina, che non ha mai vinto al San Nicola (un pareggio e cinque ko, ndr), arriva in Puglia con tanto entusiasmo e tanta voglia di stupire. Ma dovrà fare i conti con un Bari caricato a mille da Stellone. Il tecnico romano ci tiene a fare bella figura in un San Nicola vestito a festa per celebrare l'esordio dei biancorossi (previsti più di ventimila spettatori).

Capitolo formazioni: out l'infortunato Di Cesare, rimpiazzato da Tonucci, da segnalare l'esordio dal primo minuto del neoacquisto Furlan. Sul fronte offensivo parte dalla panchina De Luca, fiducia al tandem d'attacco composto da Maniero e Monachello. Nel Cittadella, che deve fare a meno degli squalificati Martin e Pelagatti, Venturato, alla sua prima panchina in serie B, si affida al blocco con cui tanto bene ha fatto la scorsa stagione. La squadra per otto/undicesimi è la stessa. Questi i nuovi innesti: Bartolomei e Valzania a centrocampo, Arrighini in attacco.

Di seguito gli undici titolari:

Bari (4-4-2): Micai; Sabelli, Moras, Tonucci, Cassani; Furlan, Basha, Romizi, Martinho; Maniero, Monachello. Panchina: Gori, Daprelà, Ivan, Valiani, Fedato, De Luca, Boateng, Gomelt, Castrovilli.

Cittadella (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Scaglia, Pascali, Benedetti; Valzania, Iori, Bartolomei; Chiaretti; Arrighini, Litteri. Panchina: Paleari, Pasa, Schenetti, Lora, Maniero, Paolucci, Kouame, Strizzolo, Pedrelli.

Dirige l'incontro l'esordiente Livio Marinelli della sezione di Tivoli.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Sab 27 agosto 2016 alle 19:50 / Fonte: dal nostro inviato allo stadio San Nicola, Francesco Serrone