Bari e Salernitana non si fanno male al termine di una partita complessivamente noiosa. Pochi gli sprazzi di gioco all'Arechi, vince l'equilibrio. Meglio i granata nel finale di gara che comunque non creano eccessivi pericoli per la porta di Guarna. Nel Bari da registrare l'esordio nella ripresa di Porcari e Valiani. De Luca il migliore davanti. Nei padroni di casa bene Gabionetta.

Finisce qui. Salernitana e Bari fanno 0-0.

Ancora un nulla di fatto. L'arbitro fischierà a breve il finale.

90' In pieno recupero la Salernitana preme e conquista un nuovo angolo. Nel Bari intanto dentro Partipilo per Sansone.

Il Bari libera con Donati.

Angolo Salernitana al novantesimo.

89' Verticalizzazione di Valiani che mostra una certa verve anche da rifinitore. Petropoulos non aggancia. Pallone bloccato dal portiere Liverani.

Riparte il Bari con Sansone.

87' Angolo Salernitana. Se ne occuperà Russotto.

Cambio Salernitana: esce Calil, entra Grillo.

84' Conclusione di Sansone, palla fuori. Era stato Petropoulos, abile ad aprire spazi, a permettere l'inserimento dell'ex Sassuolo. Palla fuori. Non sarà corner, nonostante le proteste di Sansone.

80' Il Bari manovra a centrocampo ma senza mai affondare la sua azione. Donati e Porcari si limitano ad amministrare a metà campo. Un po' meglio Valiani.

Ad un quarto d'ora scarso dal termine, la gara non si accende. E regna l'equilibrio.

74' Tiro di Boateng, parata di Liverani. Buona iniziativa comunque quella dell'italo-ghanese che da lunedì sarà in Under 21.

Esecuzione bassa di Sansone, impreciso. Ripartono i granata di Torrente.

72' Angolo per il Bari che sta collezionando tiri dalla bandierina.

Sciaudone ruba la palla a Sansone e allunga fuori. Rimessa per il Bari.

Respinge con i pugni il portiere Liverani. Il Bari manvora e prova a ricucire un'azione offensiva.

71' Corner Bari, sul pallone Sansone.

70' Valiani serve Petropoulos in profondità, il greco è anticipato da Schiavi in fallo laterale.

Esce nella Salernitana Colombo, entra Pollace.

Pallone scodellato in area che non aggiunge guai alla difesa dei padroni di casa, che ripartono.

Sempre Sansone l'incaricato sulle battute da fermo.

66' Punizione Bari. Questa volta dalla destra.

65' Eusepi fermato da Contini a pochi passi da Guarna. Spicca la solita sicurezza dell'ex difensore dell'Atalanta, colonna barese.

Allontana Colombo di testa, la palla finisce in fallo laterale.

Mucchio in area, dove son saliti anche i centrali.

63' Punizione Bari sulla destra. Sansone sul pallone che può girare col mancino.

Nella Salernitana esce Troianiello, entra Perrulli. Anche Troianiello ha giocato, al pari di Gabionetta, una gara molto propositiva.

61' Punizione battuta da Russotto, palla centrale. C'è la presa comoda di Guarna.

60' Entra Boateng al posto di De Luca.

58' Spinge Franco, cross in area, Calil non ci arriva di poco. Particolarmente ispirata la corrente Franco sull'out mancino dove Tonucci è costretto ad una partita molto attenta.

E' ancora un 4-3-3 quello del Bari. Con Valiani che, dunque, gioca centrale assieme a Donati e Porcari.

54' Valiani prova a lanciare De Luca in verticale verso l'area, ma il pallone è fuori misura e non arriva alla zanzara.

Nella Salernitana esce Gabionetta (pericolo principale fin qui), entra Russotto.

Troianiello batte il corner, De Luca allontana il pallone. Poi tiro da fuori improvviso ma palla alta. Si ripartirà da Guarna.

52' Angolo per la Salernitana, il quarto dell'incontro per i granata.

Liverani, entrato dopo l'intervallo, blocca la palla. Ripartono i padroni di casa.

Il greco Petropoulos è in area con i suoi centimetri. Batterà Sansone.

50' De Luca insiste sulla fascia, prova a saltare Franco ma si deve accontentare di un corner.

48' Pescato De Luca in area da un bel lancio di Contini, ma la zanzara è in off-side.

47' Punizione Salernitana battuta corta. Velleitaria poi la prosecuzione dell'azione condotta da Pestrin. Il Bari riparte.

Quello del Bari potrebbe diventare un 4-2-3-1 con Porcari più centrale assieme a Donati, e invece Valiani sull'esterno.

E' iniziata la ripresa.

In campo il greco Petropoulos, al posto di Caturano in ombra nel primo tempo. Esordiscono anche Porcari e Valiani al posto di Di Noia e Defendi. Donati invece rileva Gentsoglou.

Per Sabelli si è trattato di un trauma alla caviglia. Nulla di grave, ma il forte impatto ha consigliato di tenere a riposo il calciatore nella ripresa.

Sciaudone impatta di testa su cross di Gabionetta, palla fuori. L'arbitro fischia dopo questa azione la fine del primo tempo. 0-0 tra Bari e Salernitana.

45' +1 Ancora Salernitana pimpante, questa volta sulla destra con Colombo. Il terzino viene fermato in tempo prima del cross.

Si rialza Di Noia. Pallone scodellato dall'arbitro.

Spiovente di Gabionetta teso ma non intercettato da nessuno. Di Noia a terra.

45' Brutto errore di Di Cesare che effettua un retropassaggio sbagliato, Franco prova ad approfittarne ma rimedia solo un angolo.

44' La gara si avvia alla fine della prima frazione. La Salernitana, ora, controlla il gioco.

L'angolo non ha sortito effetti. La partita si ridistribuisce a centrocampo.

40' Sciaudone lancia Eusepi, fermato in extremis da Contini che in tuffo di testa manda in corner.

Sta entrando Contini. Fuori Sabelli, evidentemente non ristabilitosi pienamente dopo lo scontro con Gabionetta di una manciata di minuti fa. Tonucci si sposterà a destra.

36' Sabelli conquista una punizione a destra. Gabionetta ammonito.

33' Calcia Defendi dalla distanza. Palla alta. Il Bari ci sta provando spesso da fuori ma senza aggiungere reali pericoli alla partita. Momento piatto.

29' Conclusione di Tonucci in un insolito raid offensivo. Il tiro dalla distanza del centrale si ferma tra le braccia di Strakosha.

27' La palla gira pericolosamente nell'area biancorossa. Eusepi e Calil mancano l'affondo decisivo assistiti da Colombo. Guarna raccoglie con le mani e ferma il pericolo.

26' Si vede per la prima volta Sciaudone che prova ad animare i suoi a centrocampo con una buona manovra.

Un nuovo gettone da titolare per Di Noia oggi. Fin qui il giovane centrocampista ha disputato una partita diligente nella consueta porzione di campo sul centro-sinistra.

Traversone fuori misura. Il Bari può ripartire in scioltezza.

Sul pallone Gabionetta.

22' Angolo Salernitana: a procurarselo Franco con un tiro ribattuto.

21' Dalla sponda opposta è Colombo a lanciare verso l'area. Palla alta e fuori portata per tutti.

20' Cross di Pestrin, Troianiello spizza di testa, palla fuori di poco. Occasione per la Salernitana che ha sfiorato il gol.

19' Cross di Sansone, ribatte un difensore della Salernitana. Ma il Bari mantiene il pallino del gioco e pressa l'avversario nella sua metà campo.

16' Ancora Sabelli regala una rimessa laterale ai padroni di casa sbagliando la valutazione su un pallone destinato fuori.

15' Sabelli fermato sull'out di destra dopo un'azione insistita.

Di Cesare è a bordo campo pronto a rientrare in partita dopo lo stop. La punizione è stata assegnata al Bari.

10' Gabionetta si accentra, poi attarda il tiro e resta a terra preso dalla morsa della difesa barese. A terra pure Di Cesare vittima dello scontro col brasiliano.

Il Bari è schierato con un classico 4-3-3. Tonucci-Di Cesare è la coppia che giocherà anche in campionato contro lo Spezia. Contini sarà squalificato ed è per questo che oggi inizia dalla panchina.

Subito la ripartenza del Bari in contropiede, De Luca indemoniato fa tutto il campo e poi scarica debolmente verso il portiere. Ma buona iniziativa della zanzara.

Respinge col pugno Guarna. Palla liberata.

7' Corner per la Salernitana. Se ne incaricherà il solito Gabionetta.

5' Traversone errato di Franco (altro ex Bari) dalla sinistra. Guarna ripartirà dal fondo.

Quello della Salernitana è un 4-2-3-1 con Sciaudone e Pestrin a fare schermo davanti alla difesa, e poi tanta fantasia davanti.

4' Pericoloso Gabionetta che prova il dribling nei pressi dell'area di rigore del Bari, poi cade a terra ma l'arbitro lascia scorrere. Riparte il Bari.

2' Conclusione velleitaria di Di Noia. Palla alta.

Si parte! Gara iniziata con qualche minuto d'anticipo.

Fra pochi istanti il via all'incontro.

A Salerno anche Gianluca Paparesta, affiancato dal padre Romeo e dal direttore dell'area tecnica, Razvan Zamfir.

Ecco le due panchine. Nel Bari: Micai, Rada, Contini, Gomelt, Valiani, Donati, Porcari, Boateng, Partipilo, Petropoulos. Nella Salernitana: Liverani, Pollace, Trevisan, Perrulli, Grillo, Arcaleni, Russotto, Tarallo, Cappiello.

Alle 20.45 in campo Salernitana e Bari ad una settimana ormai dal debutto in campionato. Nell'amichevole dell'Arechi, Davide Nicola può verificare contro un avversario di pari-categoria i progressi della squadra. In formazione la novità è Tonucci (Contini va in panchina, ndr). In attacco guida Caturano con Sansone e De Luca ai suoi fianchi.

Nella Salernitana di Torrente spazio all'ex Daniele Sciaudone.

Le formazioni ufficiali:

Bari (4-3-3): Guarna; Sabelli, Di Cesare, Tonucci, Gemiti; Defendi, Gentsoglou, Di Noia; Sansone, Caturano, De Luca.

Salernitana (4-4-2): Strakosha; Colombo, Schiavi, Lanzaro, Franco; Gabionetta, Pestrin, Sciaudone, Troianiello; Eusepi, Calil.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Sab 29 agosto 2015 alle 20:10