Analisi all’aria ed un copione da riscrivere a sei minuti dalla fine. Il Bari, con un gol al 84’ di Valiani ed uno tre minuti dopo di Rosina, ha ribaltato le sorti della sfida di Latina. I padroni di casa, senza eccellere e incantare, infatti, avevano chiuso il primo tempo in vantaggio con una rete allo scadere di Scaglia. Nella seconda frazione i ragazzi di Iuliano sembravano poter controllare, fino, per l’appunto, alle due reti biancorosse. Il Bari, invece, deve ringraziare il suo santo in panchina: Alessandro Rosina. Il suo ingresso ha nuovamente sopperito alla pochezza della manovra offensiva dei biancorossi.

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

GUARNA 6 Il Latina, per quanto organizzata e coriacea, non ha destato una grande impressione. Enrico si fa notare per un’ottima parata in avvio e un’uscita con buon tempismo. In occasione del gol, con qualche - piccolissimo - dubbio, è sollevato da responsabilità. INDULGENZA PARZIALE

SABELLI 5,5 Difensivamente è poco impegnato, questo lo avrebbe autorizzato ad essere un po’ più presente in avanti. Avrebbe potuto far di più. E DAJE!

DI CESARE 6,5 Nel primo tempo è perfetto e regge senza problemi il peso della retroguardia. La sua importanza emerge in maniera lampante quando un infortunio al polso lo costringe a lasciare il campo per pochi secondi. Sono quelli fatali: Scaglia, smarcato, si inventa un gran gol. EXIT STRATEGY

RADA 6,5 Ecco l’ex leader del Cluj. In campo con esperienza e determinazione, si rende protagonista di un’ottima partita. VIGOROSO

DEL GROSSO 5 Si è beccato un giallo molto stupido in avvio che gli ha condizionato il match. E’ stato messo ripetutamente in difficoltà da Acosty. Sul gol di Scaglia non è perfetto in marcatura. In attacco è evanescente. Insomma, il suo è tutto meno che un bel match. UOMO NERO

DEFENDI 5,5 Ultimamente le sue prestazioni danno il mal di mare. Su e giù, tra picchi positivi e negativi. Oggi perde palloni sanguinosi in mezzo al campo, ma dimostra quanto sia importante per la squadra servendo a Valiani l’assist per l’1 a 1. SPENDI SPANDI DEFENDI

ROMIZI 6 Quando c’è da difendere non c’è di meglio: chiude e ringhia sulle gambe degli avversari. I limiti si palesano quando c’è da impostare, ma, comunque, non dispiace. IL GRINTA

VALIANI 6,5 Che giocatore! A 35 anni suonati, il suo inizio di stagione è con i fiocchi. Gioca bene e segna la rete del pareggio biancorosso. In carriera ha vestito nove maglie: quasi scontato il gol dell’ex. THERE IS A LIGHT THAT NEVER GOES OUT

SANSONE 5 Un buon inizio, poi si perde. Non riesce ad inserirsi nel gioco di Nicola e si incaponisce in azioni personali quando non dovrebbe. Di sicuro, è la nota più stonata di questo Bari. HURT LOCKER

MANIERO 5,5 La struttura fisica non giustifica le imprecisioni. Certo, ha dovuto correre ovunque a tenere vivi i palloni (pochi) che gli sono arrivati, ma nel complesso è parso molto confusionario. SMANIERATO

DE LUCA 6 Ancora una volta positivo. Il suo match acquista ancora più valore considerando la giornata così così dei suoi compagni di reparto. Non segna, ma per il Bari è la pedina più importante. THE LUKE SKYWALKER

ROSINA 7 Il suo ingresso è devastante: dà brio alla lenta manovra offensiva biancorossa. Velo sul tocco di Defendi per la conclusione di Valiani, deviazione decisiva sul destro di Donati da fuori area. Un giocatore così in panchina è più di un lusso. L’ORO DI BARI

DONATI 6,5 Era da un po’ che le sue prestazioni non andavano oltre la sufficienza. Entra al posto di un acciaccato Romizi e dà più geometria alle trame del Bari. Non pago, si “inventa” la rete del sorpasso. MAGNITUDO 5