Ottima partenza in questo mondiale per gli azzurri di Cesare Prandelli, che ieri a Manaus si sono imposti contro la nazionale dei Tre Leoni per 2-1. Quello di ieri, è stato il secondo confronto tra le due squadre nella storia dei mondiali: il primo infatti, venne giocato a Bari 24 anni fa, in occasione della finale per il 3°-4° posto di Italia '90. In un San Nicola gremito nonostante l'immeritata eliminazione ad opera dell'Argentina, il match si risolse anche questa volta in favore degli azzurri, sempre per 2-1 e con la stessa sequenza di reti.

La partita si sbloccò solo negli ultimi venti minuti di gara, con Roberto Baggio al 72', a cui segui 10 minuti più tardi il pareggio degli inglesi su colpo di testa di Platt, reso poi vano dal definitivo raddoppio degli azzuri con Schillaci su rigore all' 86'. Il Totò nazionale risulterà capocannoniere al termine della rassegna iridata, mentre il centravanti inglese di Chadderton sarà successivamente comprato dal Bari l'estate successiva per 12 miliardi di lire, risultando ancora oggi l'acquisto più caro di sempre della società pugliese in 106 anni di storia.

Mondiali 1990 - Italia Inghilterra 2-1
Sezione: Nazionale / Data: Dom 15 giugno 2014 alle 15:10
Autore: Domenico Brandonisio