Parte male il campionato per la Juventus scudettata di Massimiliano Allegri. Lo 0-1 casalingo subito per mano dell’Udinese  - gol di Thereau - oltre ad impedire un avvio all’insegna della continuità dopo la conquista della Supercoppa (vinta contro la Lazio) - è inoltre coinciso con l’interruzione di una striscia di 40 risultati utili consecutivi casalinghi e col ritorno alla sconfitta alla prima di campionato dopo cinque anni.

L’ultima volta che la Vecchia Signora perse alla prima giornata risale infatti al 29 agosto 2010. In quella circostanza, fu il Bari di Giampiero Ventura ad imporsi al San Nicola su Bonucci e compagni – da poco trasferitosi in bianconero proprio dai galletti – per una rete a zero. Il gol del vantaggio venne siglato al 43’ del primo tempo da Donati, che con un tiro a giro da fuori area sorprese e battè l’estremo difensore Storari.  Un acuto che inizialmente fece pensare ad una nuova stagione ricca di soddisfazioni per i biancorossi, salvo poi rivelarsi in seguito un’effimera illusione…

Sezione: News / Data: Lun 24 agosto 2015 alle 06:50
Autore: Domenico Brandonisio