Il Bologna firma l'impresa di giornata battendo per 3-2 il Napoli nel posticipo della 17/a giornata. Nel primo tempo ospiti in vantaggio al 10' con Gabbiadini su assist di Cherubin. I partenopei si buttano in avanti, ma si trovano contro un ottimo Agliardi. Nella ripresa Mazzarri mette in campo Pandev e la musica cambia: prima arriva la rete di Gamberini (un ex dell'incontro), poi la zampata del solito Cavani (40esima rete nel 2012) su delizioso assist di Insigne. Quando tutto sembrava presagire un comodo finale per i padroni di casa, ecco il clamoroso colpo di scena. Prima Kone con una splendida mezza rovesciata pareggiava l'incontro e poi tre minuti il rientrante Portanova mette dentro la rete della vittoria.

Sezione: Serie A / Data: Lun 17 dicembre 2012 alle 09:00 / Fonte: itasportpress