Alla vigilia doveva essere una partita bella ed intensa e la sfida fra la Roma ed il Milan non ha deluso le attese dei circa 50.000 accorsi all' "Olimpico".

La formazione capitolina batte per 4-2 il Milan di Allegri e si mantiene nella scia del Napoli per la lotta all'Europa. I giallorossi partono subito forti e al 13° minuto passano in vantaggio con il gol di Nicolas Burdisso che batte Amelia di testa. Non è serata per la banda rossonera che tracolla dieci minuti più con Osvaldo che firma il 2-0 su assist di Totti. La Roma è straripante e con l'argentino Lamela firma il tris in chiusura di tempo. La ripresa si apre così come si era chiusa la prima frazione di gioco: ancora Lamela firma il poker mandando in estasi tutti i tifosi romanisti. Il Milan sino a quel momento assente dal gioco decide (in ritardo) di entrare in gara e prima con Pazzini su rigore firma il 4-1 e nel recupero con l'ex Bojan firma il finale 4-2. Con questa vittoria la formazione di Zdenek Zeman vola a quota 32 punti distaccandosi dal Milan fermo a 27 punti.