Immediato riscatto per il Bologna al Dall'Ara, dopo il pareggio nel derby col Modena di venerdi scorso. I felsinei, autori di una prestazione convincente, superano il Trapani per 2-1 portandosi in testa al campionato cadetto. E dire che la partita sembrava aver preso una brutta piega per i ragazzi di Lopez, passati in svantaggio dopo appena 5' di gioco grazie ad un gol di Mancosu, che su calcio d'angolo approfitta della respinta del pallone in area da parte del portiere Stojanovic

Subito dopo il gol il Bologna reagisce, facendo molto possesso palla e andando a più riprese vicino al gol con Acquafresca. Al 30', è una sfortunata autorete di Terlizzi - nel tentativo di anticipare in area l'attaccante Cacia - a consegnare il pareggio ai rossoblù. Da li in poi, è un monologo da parte degli emiliani, che al 13' della ripresa raddoppiano con Laribi, servito ottimamente da Cacia in area di rigore. A nulla serve il forcing dei siciliani, che nei minuti finali provano a rendersi pericolosi con Nadarevic e Terlizzi. Il Bologna sale dunque a quota 21 punti, mentre il Trapani incassa la terza sconfitta in campionato, la seconda nelle ultime 5 giornate.