Il 16 marzo 1952 è una data storica per la Palmese. Quel giorno i neroverdi espugnarono il Della Vittoria portando a casa una storica vittoria contro il Bari: i calabresi vinsero per 1-0 grazie alla rete di Sbarra al 73'.

"Terminati i primi 45' di gioco con qualche azione di marca barese orchestrata principalmente da Voros - riporta il volume La Leggendaria U.S. Palmese 1912 - e una traversa scheggiata da Bumbaca, si era giunti a circa un quarto d'ra dal novantesimo, quando, dopo l'annullamento di una rete al biancorosso Voros per fuorigioco, Sebastiani passò il pallone a Sbarra che scagliò un gran tiro che, sfuggendo alla presa del numero uno barese Cataldo, si infilò nell'angolino alla sua sinistra. Al triplice fischio finale, la Palmese uscì tra gli scroscianti applausi degli sportivissimi tifosi baresi, accorsi in quattromila".

Di seguito, le formazioni che scesero in campo quel pomeriggio al Della Vittoria:

Bari: Cataldo, Bruni, Medici, Achilli, Filippelli, Orlando, Bretti, Canonico, Voros, Sabbatini, Meneghetti.

Palmese: Tommasini, Luisa, Bumbaca, Fracchia, Nespolo, Gonella, Sbarra, Pagliano, Sebastiani, Musci, Russo.

Sezione: Corsi & Ricorsi / Data: Sab 17 novembre 2018 alle 14:00