Terza vittoria di fila per il Bari che batte 2-0 il Brescia e, in attesa dei risultati di domani, si avvicina ulteriormente alle zone nobili della classifica. In un San Nicola che fa registrare il nuovo record di spettatori di tutto il campionato i galletti disputano una partita forse meno spettacolare rispetto a quella di tre giorni fa col Benevento ma dimostrano di avere qualità da vendere. E un Parigini in forma devastante. Il giovane attaccante di proprietà del Torino sigla il gol del vantaggio con uno splendido destro da fuori area e timbra l'assist per la rete del raddoppio di Galano. Sugli scudi anche Micai che neutralizza un calcio di rigore battuto da Mauri e congela il risultato.

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

MICAI 7 Sbaglia diversi rinvi ma nell'uno contro uno si dimostra insuperabile. Ipnotizza prima Bonazzoli, poi Mauri dagli undici metri;

CASSANI 6 Parte bloccato per poi trovare spazi e tempi d'inserimento mano a mano che i minuti scorrono;

SUAGHER 6,5 Bagna la sua prima da titolare con una discreta prestazione. Elegante nei movimenti e cattivo al punto giusto. Una risorsa in più per Colantuono;

MORAS 6 Torna dopo quasi tre mesi. Dirige il reparto arretrato, catechizzando i compagni sui movimenti da compiere. Sbroglia diverse situazioni che potrebbero diventare pericolose. L'unica volta che perde un pallone che scotta al limite dell'area ci pensa Micai;

MORLEO 6,5 Presidia con attenzione la sua fascia di competenza e non disdegna di dare una mano a Parigini in fase d'attacco;

GRECO 6 Come Suagher ha bisogno di accumulare minuti per sprigionare il suo potenziale. La prestazione di oggi è un ottimo punto di partenza;

BASHA 6 Tocca tantissimi palloni, sbagliandone più di quanto ci si aspetta da un giocatore del suo livello;

SALZANO 6,5 Uno dei pochi a non essere toccato dal turnover. Segno che il tecnico crede fermamente nelle sue qualità. Esce dopo quasi un'ora in cui ha dato tutto;

PARIGINI 7,5 Gli bastano otto minuti per dimostrare di meritare una chance da titolare con una rete di rara bellezza. Stantuffo di fascia, macina chilometri su chilometri ma non perde la lucidità. Come in occasione dell'assist a Galano;

MANIERO 5,5 Ha una voglia matta di tornare a segnare. Ci prova (due volte) nel primo tempo, non riesce ad essere incisivo nella ripresa;

GALANO 6,5 Quinto sigillo in cinque partite, giusto per migliorare ancora una media che somiglia più a quella di un bomber di razza che a un esterno d'attacco. Mezzo voto in meno per l'intervento che costa il calcio di rigore;

MACEK 6,5 Entra e imprime subito maggiore velocità alla manovra. E serve una palla d'oro a Galano, non concretizzata a dovere;

TONUCCI 6 Inserito per passare alla difesa a tre. Aiuta i compagni di reparto a chiudere la gara senza affanni;

FLORO FLORES SV

COLANTUONO 6,5 Sorprende tutti operando un massiccio turnover. La manovra è meno fluida ma la squadra è quella che si è sempre vista al San Nicola da quando siede in panchina: solida e in grado di cambiare pelle a gara in corso. Quando poi si ha la fortuna di avere gente come Parigini, Floro Flores, Galano e Brienza tutto diventa più facile.

Sezione: Il Pagellone / Data: Mar 28 febbraio 2017 alle 00:00
Autore: Francesco Serrone