Prova positiva e punto importante per il Bari. In un terreno complicato come quello del 'Tardini', i biancorossi riescono ad uscirne indenni. Tutte le reti in uno spettacolare primo tempo con Antenucci e soprattutto Folorunsho, protagonisti. Prossimo appuntamento è fissato tra 7 giorni al 'San Nicola' contro il Palermo.

96' - Triplice fischio finale, pari all'esordio

95' - Tiro da fuori di Ricci: palla altissima

94' - Bel lavoro sull'asse Mallamo-Ricci, ci sarà corner ed il Bari respira

91' - Quattro minuti di recupero

90' - Cangiano sfugge a Del Prato, che lo trattiene e viene ammonito

90' - Bosisio per Antenucci. Mignani passa al 5-3-2

88' - Prova a spingere il Parma in questo finale, Bari abbastanza ordinato

86' - Contrasto Ricci-Camara in area biancorossa, l'arbitro lascia correre

85' - Bell'anticipo in piena area di Pucino

84' - Caprile respinge il tiro-cross di Mihaila

83' - Camara, entrato benissimo, subisce fallo da Ricci. Punizione da zona interessante per i crociati

82' - Mignani decide di far uscire Folorunsho e Cheddira, dentro Cangiano e Galano

81' - Piccola apprensione per Di Cesare, allerme però rientrato

80' - Mihaila recupera palla su Mallamo e calcia da fuori: palla alta

79' - Ammonito Mallamo, entrato in ritardo su Camara

78' - Bene i biancorossi in fase di contrasto, quasi sempre molto attenti e decisi

76' - Ultimo cambio per i padroni di casa: Tutino per Vazquez

73'- Cheddira prova a superare Romagnoli in velocità ma il difensore non molla e blocca il tentativo a rete

73' - Ancora benissimo il Bari in fase d'interdizione, soprattutto Maita, autore dell'ultimo intervento

71' - Prima sostituzione per i biancorossi: Mallamo rimpiazza Botta. Due per il Parma (a quota 4): in Camara e Benedyczak, out Man e Bernabè

70' - Pessima uscita di Chichizola sul corner ma il Bari non ne approfitta

70' - Cheddira mette nel panico la difesa del Parma ma stavolta Valenti si rifugia in angolo

69' - Bene Folorunsho nell'avanzare palla al piedi, meno nella conclusione (fiacca)

68' - Dopo l'uscita di Inglese, il Parma schiera Vazquez nella posizione di falso nueve

66' - Oosterwolde salva i suoi con una grande scivolata su Botta, che aveva superato in dribbling un paio di compagni

64' - Gli emiliani provano a sfondare sulla destra, Maiello chiude

63' - Intanto ecco il dato spettatori: 11.459 (4.415 paganti, 1.128 tifosi ospiti)

62' - Ritmo decisamente più basso in questa ripresa

61' - Il Parma spreca una grande chance con Juric che anticipa Vazquez, pronto a colpire a rete. Il tentativo del croato è facile preda del portiere del Bari

59' - Caprile costretto ad uscire fuori area ed intervenire con un colpo di testa

57' - Pecchia richiama Inglese e manda in campo Sohm

55' - Slalom in area e tiro di Botta: troppo prevedibile, opportunità sprecata

54' - Giallo per Bernabè per una sbracciata in corsa su Maiello

52' - Percussione di Mihaila dalla sinistra, bloccata con qualche difficoltà dalla retroguardia biancorossa

49' - Azione prolungata degli emiliani, bloccata da Maita

46' - Inizia la ripresa. Intanto il Parma rimpiazza Estevez con Juric

Primo tempo pirotecnico e spettacolare al 'Tardini' con il Bari subito sotto ma capace di rimontare grazie ad un super gol di Folorunsho. Negli ultimi istanti della frazione, dopo una serie di parate decisive di Caprile, viene però punito dalla punizione di Mihaila

48' - Fine del primo tempo

48' - Duro colpo di Mihaila su Pucino: ammonito

47' - Mihaila a segno direttamente su punizione, stavolta Caprile non può nulla. Errore della barriera, in particolare di Maita che ha lasciato il pertugio fatale

46' - Due di recupero

45' - Fallo al limite dell'area di Terranova su Inglese. Pochissimi centimetri più indietro e sarebbe stato penalty

44' - Miracolo di Caprile su Vazquez. Azione simile a quella della parata su Mihaila ma stavolta l'intervento è stato addirittura superiore

43' - Affondo di Del Prato sulla destra e traversone in mezzo per Vazquez, che tutto solo colpisce il palo a portiere battuto

42' - Romagnoli prova la deviazione aerea ma l'intervento di Di Cesare è provvidenziale. Sarà corner

42' - Punizione di Vazquez deviata in corner dalla barriera

39' - Momenti di tensione a causa di Valenti che prima colpisce Cheddira con una manata (a gioco fermo) e poi lo calpesta. L'arbitro ammonisce entrambi, decisione discutibile visto che il barese non ha fatto nulla per meritarsi il provvedimento disciplinare

38' - Cheddira ancora vivace ma Valenti chiude in angolo

35' - BARI IN VANTAGGIO, FOLORUNSHO.  Cheddira lavora benissimo un pallone sulla sinistra e appoggia per il centrocampista, che da oltre 20 metri, calcia di prima intenzione e buca Chichizola. Da segnalare che il lancio da cui è partita l'azione è stato dello stesso Folorunsho

34' - Il Parma chiede un rigore per un presunto tocco di mano di Maiello sul cross basso di Del Prato. Massa ed il Var confermano la decisione di campo

31' - Violento sinistro dai 25 metri di Bernabè. Caprile è attento e devia in corner

30' - Presa difettosa di Caprile sul primo corner della gara

29' - Antenucci entra duro su Vazquez. L'arbitro ravvisa il fallo ma non lo ammonisce

27' - Problemi per Oosterwolde, entrano i sanitari in campo

26' - Bell'apertura di Botta per Ricci, il cui cross è facile preda di Chichizola

26' - Oosterwolde prova ad ingannare Pucino con un gioco di gambe ma il terzino del Bari capisce tutto

23' - Bravo Terranova, che anticipa Vazquez in piena area e subisce fallo

20' - Caprile decisivo. Grande intervento sul tiro a botta sicura di Mihaila, servito dopo un bellissimo scambio tra Man e Vazquez. Difesa biancorossa in affanno

19' - Inserimento in area di Folorunsho che mette ansia alla retroguardia crociata, senza però tramutarsi in una vera e propria occasione

18' - Bellissimo tackle di Maita che ferma l'assolo di Vazquez

15' - Il Parma sfonda soprattutto sulla destra, dove Ricci appare in difficoltà

14' - Brivido per Caprile. Mihaila si libera della marcatura di Maita e calcia a giro: palla vicinissima al palo

13' - Inglese servito a centro area non riesce a girarsi grazie alla stretta marcatura di Di Cesare

11' - Antenucci non sbaglia, pareggio Bari. Stavolta esecuzione perfetta, sotto il sette

10' - Il penalty si ripete. Chichizola aveva entrambi i piedi oltre la linea, scelta ravvisata dal VAR

9' - Antenucci fallisce. Tiro debole e centrale

8' - Rigore per il Bari, atterrato Cheddira da un ingenuo Estevez

7' - Prima occasione Bari. Bella imbuca di Antenucci per Cheddira, che da buonissima posizione calcia in maniera troppo prevedibile e Chichizola blocca

7' - Spingono i galletti con Ricci. Traversone ribattuto in rimessa laterale

4' - Ammonito Terranova, che sull'azione del gol aveva abbattuto Inglese ma l'arbitro aveva concesso la regola del vantaggio

3' - Padroni di casa in vantaggio, a segno Man. Il rumeno entra in area, salta Maiello e Ricci, concludendo a rete con un bel sinistro piazzato Caprile

1' - Inizia il match, possesso al Bari

Buonasera dalla redazione di TuttoBari.com e benvenuti alla diretta testuale di Parma-Bari, gara di apertura della Serie B 2022/23. Un test subito probante per i biancorossi, al ritorno in cadetteria dopo 4 stagioni, ma reduci dalle ottime vittorie in Coppa Italia contro Padova ed Hellas Verona.

Le formazioni ufficiali:

Parma (4-2-3-1): Chichizola; Delprato, Romagnoli, Valenti, Oosterwolde; Estevez, Bernabè; Man Vazquez, Mihaila; Inglese. All. Pecchia

Panchina: Corvi, Borriello, Balogh, Benedyczak, Tutino, Bonny Ange-Yoan, Sohm, Camara, Juric, Coulibaly, Circati, Zagaritis

Bari (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Terranova, Ricci; Maita, Maiello, Folorunsho; Botta; Antenucci, Cheddira. All. Mignani

Panchina: Frattali, Polverino, D'Errico, Gigliotti, Galano, Mazzotta, Bosisio, Bellomo, Cangiano, Dorval, Mallamo

Arbitro: Davide Massa di Imperia

Assistenti: Davide Moro e Dario Garzelli

Quarto Ufficiale: Michele Giordano

VAR: Daniele Paterna; AVAR: Davide Imperiale