Vince e convince la Fidelis Andria di Onofrio Fino. Infatti, nella prima gara ufficiale stagionale, gli azzurri vincono 2 a 0 in Coppa Italia contro il Trani.

Il primo tempo comincia con la Fidelis che si fa sin da subito pericolosa con Rana, che di testa sfiora la rete del vantaggio. Al 13’ i padroni di casa passano in vantaggio grazie ad una punizione imprendibile di Zotti che si insacca all’incrocio dei pali. Poco dopo arriva la risposta del Trani: Campo ci prova da fuori area, ma Sansonna, attento, respinge senza grossi problemi. Al 22’ ancora il Trani pericoloso con Di Pinto, il quale ben servito da Campo prova di testa ad impensierire l’estremo difensore avversario. Al 29’ Dell’Oglio si coordina da fuori area, ma Sansonna respinge. Al 32’ si rivede la Fidelis con un gran tiro di De Santis che sorvola la traversa. Al 34’ Zotti si accentra e tira, ma Orizzonte blocca senza problemi. Dopo appena due minuti Rana tira da fuori area, ma la palla si spegne alta sopra la traversa. L’ultima azione pericolosa della prima frazione di gioco è di Campo, che con un bolide da fuori area costringe Sansonna a rifugiarsi in angolo.

La ripresa comincia con la Fidelis che al 50’ si fa pericolosa con Moscelli, il quale servito da Zotti ci prova, ma la palla si spegne alta sopra la traversa. Dopo 5 minuti arriva la risposta del Trani con Di Pinto che chiama agli straordinari Sansonna. Al 57’ Rana da buona posizione tira al volo, con la palla che si spegne alta sopra la traversa. Al 68’ il Trani va vicino al pareggio con un colpo di testa di Di Pinto che colpisce la traversa. Poco dopo gli ospiti colpiscono ancora una traversa con Rubini. All’81 De Santis ci prova da fuori area, ma la palla si spegne alla destra di Orizzonte. Poco dopo la Fidelis raddoppia: tiro di Moscelli, che viene deviato in rete da un difensore del Trani. Dopo 4’ di recupero l’arbitro manda tutti sotto la doccia

Buona la prima per la Fidelis Andria, che ora dovrà preparare l’esordio in campionato contro il Francavilla.

Il Tabellino:

Marcatori: 13’ Zotti, 83’ Autogol.

Fidelis Andria (4-4-2): Sansonna; Colucci, Daddario, De Virgilio, Roselli (56’ Lavopa); Zotti, Riontino, De Santis, Grieco (71’ Abruzzese); Rana, Moscelli (84’ Manzari). In panchina: Donatelli, Cifaratti, Lavopa, Cannone, Manzari, Albrizio, Abruzzese. All: Fino

Trani (4-4-2): Orizzonte, Dell'Oglio, Rubini, Cioffi, Abruzzese; Milloni (’89 Capriati), Campo, De Santis, D’Angelo; Petruzzella, Di Pinto (78’ Monopoli). In panchina: Di Pilato, Demay, Schirone, Monopoli, Precchiazzi, Capriati, Landriscina. All: Pizulli.

Arbitro: Giangregorio di Molfetta;

Assistenti: Lucanie di Molfetta; Ciocia di Molfetta;

Note Ammoniti: 20’ Campo (T), 77’ Cioffi (T), 86’ Rubini (T), 89’ Lavopa (FA); Corner:5 - 5; Recupero: 0’ pt. – 4’ st.

Sezione: Speciale Andria-Barletta / Data: Dom 01 settembre 2013 alle 22:30
Autore: Nicola Massaro