Sfuma l'aggancio ai playoff per il Bari, che si fa rimontare nella ripresa dopo un primo tempo condotto con il doppio vantaggio. La squadra di Marino si spegne con il tempo senza trovare poi la lucidità per gestire vantaggio e abbozzare il forcing Finale. Al Del Duca finisce 2-2 tra Bari e Ascoli. Di seguito le pagelle del match dei biancorossi.

BRENNO 6,5 - Ordinato in parata e attento sulle uscite. Nella ripresa il riflesso con il piede su Celia vale un gol. Non può quasi nulla sulle due realizzazioni avversarie;

DORVAL 5,5 - Spinge poco. Gara in ombra per l'ex Cerignola, non va meglio in attacco;

MATINO 6,5 - Gara attenta con pochissime sbavature. E' spesso in anticipo sugli avversari. Un recupero difensivo con allegato disimpegno elegante dà il via all'azione che porta al rigore dell'1-0. In crescita costante;

VICARI 6 - Meno aggressivo del compagno di reparto, ma altrettanto pulito. Sul gol del 2-2 non riesce l'anticipo su Nestorovski;

RICCI 6,5 - Tanta corsa, sia in attacco che in ripiegamento. Certificato il momento di crescita;

MAITA 6 - Buona gara nel complesso. Il lavoro a centrocampo è di quelli sporchi ma efficaci. Preciso in impostazione, pecca però di troppa leggerezza su D'Uffizzi in occasione del 2-2;

BENALI 7,5 -  'Ovunque' è il riassunto della prestazione. Partita monumentale, fa da diga su tutto il centrocampo. Il supplente del 'professore' è ormai salito in cattedra;

EDJOUMA 7 - Rigore procurato con una giocata d'autore. Il gol del raddoppio può essere la consacrazione, cala però con il passare dei minuti. Nella ripresa troppi palloni sbagliati.

KALLON 7 - Tanta corsa e spunti, nonostante l'aggressività degli avversari. L'assist per Edjouma parte da una sua giocata intelligente con Nasti, peccato per l'uscita dal campo anzitempo, probabilmente per l'ammonizione;

NASTI 6 - Pochi palloni giocabili. Chiude un 'uno-due' intelligente con Kallon che porta al momentaneo 0-2. Troppo ingenuo nell'ammonizione;

SIBILLI 7 - Più in difficoltà rispetto all'altissimo standard a cui ha abituato. Si prende l'onere del rigore (trasformato) e rimane comunque in partita per tutta la gara;

PUSCAS 6 - Entra, ci prova, ma le occasioni sono poche. Propositivo;

PUCINO 5 - Effettua pochissime giocate e una di queste porta al rigore che riapre la partita. Il fallo è troppo ingenuo in un momento cruciale della gara. Rimandato;

LULIC SV

MENEZ SV

ZUZEK SV

MARINO 6 - La squadra nel primo tempo è propositiva e promette bene. Si spegne, come spesso successo in stagione nella ripresa, perdendo due punti e la momentanea zona playoff. Le sostituzioni non ripagano.

Sezione: Il Pagellone / Data: Dom 21 gennaio 2024 alle 18:39
Autore: Luigi Arbore