Riccardo Maniero! E' lui il protagonista di Bari-Cesena. Il centravanti napoletano timbra le due reti che permettono ai biancorossi di battere il quotato avversario e spezzare una maledizione che durava addirittura dal 16 aprile. Era dalla scorsa stagione (Bari-Como 3-0, ndr) che i galletti non riuscivano a vincere in campionato al San Nicola. Ci sono riusciti al termine di novanta minuti soffertissimi, riportandosi in vantaggio nel finale proprio quando sembrava che i romagnoli avessero più benzina nelle gambe. Tre punti d'oro che consentono a Stellone di guardare con fiducia ai prossimi ravvicinati impegni (martedì con la Ternana e sabato col Benevento).

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

MICAI 6 A parte un'uscita spericolata nei minuti di recupero non corre grossi rischi. Immobile sulla punizione dell'1-1, si lamenta con la barriera che si apre;

SABELLI 6,5 Fa su e giù sulla fascia destra, difende e si sovrappone. E' quello che sa fare meglio ed è quello che gli riesce meglio;

DI CESARE 6 Il Cesena attacca a ondate. Le argina affidandosi alla sua esperienza e alla sua grinta;

TONUCCI 6 Dopo Raicevic gli tocca un altro gigante come Djuric difficile da marcare. Si arrabatta come può;

CASSANI 6,5 Rispetto alla sfida col Vicenza si proietta maggiormente in fase d'attacco. Suo l'assist per l'1-0 di Maniero. Dopo l'uscita di Di Cesare Stellone lo sposta al centro della difesa;

IVAN 6 Non è ancora al top della condizione. Dopo un buon avvio cala nel secondo tempo;

FEDELE 7 Corre e lotta come un ossesso per settantacinque minuti. Recupera e gestisce un'infinità di palloni e sfiora il gol con un bolide che centra la traversa a portiere battuto. Esce, per crampi, tra gli applausi;

VALIANI 6,5 Qualche incursione a supporto dei compagni e la solita, necessaria, dose di lavoro sporco;

FURLAN 6,5 Rispetto alle precedenti partite si trova di fronte un avversario che gli concede più spazio per poter attaccare. E i risultati si vedono subito. Ha una grande occasione tra i piedi ma pecca di lucidità;

DE LUCA 6,5 Non ha grosse occasioni ma supporta attivamente il compagno di reparto, senza disdegnare di andare a pressare il portatore di palla;

MANIERO 7,5 Un gol, bellissimo, di testa e un rigore che si è procurato da solo e che ha realizzato con un tiro potente e preciso. Quattro gol in quattro partite, capocannoniere del campionato. Cosa chiedergli di più?

ROMIZI SV

DAPRELA' SV

CASTROVILLI SV

STELLONE 6,5 Dopo un avvio da incubo col Cittadella racimola sette punti in tre partite. Oggi dopo un inizio più che promettente il Bari cede alla distanza. Ma anche quando le cose si complicano il gruppo dimostra capacità di soffrire e una volontà di ferro. Proprio come il suo allenatore. Le prossime sfide saranno un importante banco di prova per verificare se la strada intrapresa è quella giusta.

Sezione: Il Pagellone / Data: Ven 16 settembre 2016 alle 22:30
Autore: Francesco Serrone