Si ferma a Modena la marcia del Bari. Dopo otto risultati utili consecutivi i biancorossi cedono in casa di un avversario che ha interpretato meglio la partita, sfruttando al massimo le occasioni prodotte nel primo tempo. In poco più di un quarto d'ora i canarini, superiori per organizzazione e voglia di vincere, siglano due reti e chiudono la prima frazione di gioco senza grossi patemi d'animo. Il gol di Sansone, siglato a metà ripresa, illude i pugliesi di poter tornare a casa con un risultato positivo. La sconfitta finale è una punizione meritata per una squadra che, se vuole mantenersi tra le prime, non può permettersi certi cali di tensione.

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

GUARNA 5 La conclusione di Nardini è angolata ma non molto potente. Non dà mai l'impressione di essere in giornata. Incolpevole sul 2-0;

SABELLI 5 Fa su e giù per tutta la fascia senza costrutto. Il reparto arretrato fa acqua da tutte le parti e lui ne paga lo scotto;

DI CESARE 5 Una delle sue qualità è quella di saper anticipare l'avversario. Oggi non s'è vista. Per la gioia delle punte modenesi, efficaci come mai prima d'ora in questo campionato;

CONTINI 5 Granoche gli sfugge da tutte le parti, come in occasione del raddoppio. E anche a dirigere la difesa sui calci piazzati non va meglio;

DI NOIA 5 Non è un terzino di ruolo e lo dimostra chiaramente. Bene in fase di spinta ma quando si tratta di difendere sono dolori;

PORCARI 5 Male, molto male. Errori evidenti in fase di appoggio che potrebbero costare carissimo. E' il punto debole del centrocampo barese;

GENTSOGLOU 5,5 Nel primo tempo è uno dei pochi che prova a mettere ordine in una squadra palesemente in difficoltà. Nella ripresa, complice il ricorso alle palle lunghe, sparisce lentamente dal campo;

VALIANI 6 Il primo a suonare la carica nonchè l'ultimo ad arrendersi. Prova a riaprire la gara con un gran tiro da fuori. Sempre presente nel vivo della manovra, predica nel deserto;

DE LUCA 5 Un netto passo indietro rispetto alle ultime prestazioni. Poche giocate, pochissime accelerazioni. Semplicemente la Zanzara non c'è. Esce per far spazio a Boateng;

ROSINA 5 La peggior prestazione da quando è a Bari. Non gli riesce quasi nulla, tanto che si innervosisce e rimedia un'ammonizione;

PUSCAS 4,5 Dovrebbe sostituire Maniero al centro dell'attacco. Si fa notare solo per dover cambiare gli scarpini dopo mezz'ora e per essersi fatto bruciare da Cionek in occasione del raddoppio. Un solo spunto in sessantacinque minuti. Fantasma;

BOATENG 5,5 Tanta corsa, molte accelerazioni ma anche tante imprecisioni e una tendenza a giocare da solo più che a far girare il pallone;

SANSONE 6 Riapre la gara con uno splendido calcio di punizione. Gli altri tentativi sono meno fortunati ma se non fosse per lui questo Bari non avrebbe potuto nemmeno pensare di pareggiare questa partita;

PETROPOULOS 6 Il migliore dei nuovi entrati. Utile nelle sponde e per far salire la squadra. Gli manca un pizzico di cattiveria nell'unica vera occasione creata dai biancorossi (escludendo i calci piazzati);

NICOLA 5 L'approccio iniziale (pessimo) rischia di diventare seriamente un problema. Con Como e Ascoli era andata bene, oggi è andata malissimo con un tempo regalato agli avversari e una difesa da film dell'orrore sui calci d'angolo. L'inutile forcing finale serve solo ad aumentare i rimpianti. Una grandissima occasione persa.

Sezione: Il Pagellone / Data: Mar 08 dicembre 2015 alle 19:00
Autore: Francesco Serrone