Dopo l'ottimo esordio contro il Belgio, l'Italia non brilla contro la Svezia ma vince: allo Stadio Municipale di Tolosa finisce 1-0. Partita bruttina e spigolosa fin dai primi minuti di gioco, con gli scandinavi che mantengono il predominio territoriale e l'Italia che si limita a controllare.

Nella ripresa azzurri un po' più attivi con gli ingressi di Zaza, Thiago Motta e Sturaro, ma la manovra non riesce ad acquisire velocità. All'82esimo la Nazionale va vicina al gol con Parolo, ma il colpo di testa del centrocampista della Lazio colpisce la traversa. A tre minuti dal termine, quando la partita sembra destinata a finire a reti bianche, sugli sviluppi di una rimessa laterale Eder semina il panico nella pericolante difesa svedese e batte l'incolpevole Isaksson con un bel destro a giro. La Svezia è stordita e non riesce più a reagire, per Ibra e compagni diventa decisiva l'ultima sfida di mercoledì contro il Belgio. Con questi tre punti l'Italia si qualifica aritmeticamente agli ottavi di finale, se domani l'Irlanda non dovesse battere la nazionale belga arriverebbe anche la certezza del primo posto.

Sezione: Nazionale / Data: Ven 17 giugno 2016 alle 16:50
Autore: Davide Rega