Italia concreta e vincente negli ottavi di finale degli Europei 2016. La nazionale di Conte batte 2-0 i campioni in carica della Spagna e affronterà la Germania nei quarti di finale.

Gli azzurri entrano in campo con un altro piglio rispetto al match contro l'Irlanda e vanno vicini al gol prima con un colpo di testa di Pellè e con Parolo. Al 33', sugli sviluppi di un calcio di punizione, Chiellini è il più rapido ad avventarsi sul pallone vagante e a battere De Gea. Il primo tempo si chiude senza ulteriori sussulti e nella ripresa è ancora l'Italia ad andare vicina al gol con Eder. Nel finale la Spagna produce il massimo sforzo e va in più occasioni ad un passo dal pareggio, prima con Aduriz e successivamente con Piqué. All'ultimo minuto è ancora il difensore del Barcellona a mettere i brividi alla Nazionale, ma un miracolo di Buffon gli nega la gioia del gol. Sul ribaltamento di fronte Pellè realizza il 2-0 che chiude i giochi. Italia ai quarti contro i campioni del mondo della Germania.

Sezione: Nazionale / Data: Lun 27 giugno 2016 alle 19:55
Autore: Davide Rega