Il Bari si regala una notte da sogno in questa nona giornata di serie B. Un 4-2 giunto dopo una prestazione gagliarda al cospetto di un avversario, l'Avellino mai domo. I galletti agganciano proprio gli irpini a 15 punti, e si mettono in scia di Bologna, Livorno e Frosinone (nuova capolista solitaria da questa sera).

Le reti del Bari con Romizi (ottima prova per il mediano aretino), doppio Caputo e Sabelli. Ecco la classifica aggiornata:

Frosinone 18; Bologna, Livorno 17; Bari, Carpi, Avellino, Perugia, Trapani 15; Lanciano 14; Pro Vercelli, Spezia 13; Modena 11; Brescia, Ternana*, Vicenza 10; Pescara 9, Cittadella*, Varese 8; Latina 7; Catania, Crotone 6; Virtus Entella 5**

*Una gara da recuperare

** Due gare da recuperare

FINITAAAAAAAAAA

Dopo il gol, Mangia esalta il pubblico barese. E' una vittoria strepitosa!!!!

L'azione: Sciaudone s'invola solo in area e viene atterrato in area di rigore. Per Caputo è il quinto centro in campionato.

46' Gooooooolllllll. Ciccio Caputooooo la chiude su calcio di rigore

Quattro minuti di recupero

44' Terzo e ultimo cambio per il Bari: dentro Rossini al posto di De Luca

36' Conclusione perocolossisima di Soumarè. Si distende Donnarumma e sventa la minaccia. Si soffre!!!!

31' Esce Sabelli, dentro Calderoni. Standing ovation per il terzino romano, autore del gol che sta decidendo la gara

30' Incredibile Galano. Coast to coast dell'attaccante foggiano, arrivato a ridosso dell'area effettua un diagonale di sinistro che sibila alla sinistra di Gomis.

28' Sostituzione nel Bari: Galano al posto di Stevanovic

26' Altro giallo tra i biancoverdi: Arini finisce sul taccuino dei cattivi

I galletti ora devono riassestarsi

24' Gol dell'Avellino: Castaldo di testa ma la difesa biancorossa è rimasta ferma

23' Cambio Avellino: esce Schiavon, dentro Soumarè

21' Miracolo di Donnarumma che sventa l'ennesimo colpo di testa di Comi. Il portiere poi si rivolge con il dito puntato verso la Nord: gesto d'intesa con il pubblico

14' Ammonito anche Salviato nel Bari

12' Ancora Defendi. Solo nel cuore dell'area spara in porta ma blocca Gomis

10' Ammonito Romizi. Intanto sostituzione nell'Avellino: esce Bittante, dentro Zito

9' Cambio di fronte effettuato da Salviato per Defendi, il centrocampista bergamasco va al tiro, palla a fondo campo

7' Fallaccio su Defendi. Altro ammonito nell'Avellino. Bari staripante

Inserimento del terzino biancorosso e diagonale imprendibile per Gomis. Primo centro con la maglia del Bari per il calciatore romano

4' Gooooooollllll! Sabelliiiii

2' Ammonito Schiavon nelle file avellinesi

Intanto dalla Nord ecco lo striscione: "Coraggio Genova rialzati".

Inizia il secondo tempo

Il dato sulle presenze questa sera al San Nicola: spettatori paganti 14347, totali: 25366 per un incasso di 215.089 euro

Termina la prima frazione di gioco

Si giocherà per altri due minuti

45' Ammonito Caputo: il capitano ha protestato per un corner non segnalato dal direttore di gara. Si riprende con una rimessa da fondo campo per l'Avellino

38' Fuorigioco Avellino. Comi pescato al di là della linea dei difensori. Boato dallo spicchio del settore ospiti ma è tutto fermo

34' Ennesimo pallone recuperato dal mastino del centrocampo, Marco Augusto Romizi, migliore in campo. La ripartenza non viene sfruttata a dovere.con Salviato che va alla conclusione ribattuta dalla difesa ospite

31' Ancora Bari, folata in contropiede con Stevanovic. Il suo cross però viene raccolto dalla difesa biancoverde. Intanto a bordo campo cominciano a scaldarsi Minala, Rossini e Galano

Il Bari non sembra aver accusato il colpo e si riporta in avanti

27' Gol dell'Avellino. Dalla sinistra cross perfetto di Castaldo e Comi di testa replica al San Nicola

23' Contropiede Bari: Caputo s'invola ma viene fermato dall'arbitro per un presunto fallo su un difensore irpino. C'è solo una squadra in campo.

22' Ancora Romizi: bolide di destro da fuori area. Di un soffio a lato.

Il pubblico non smette di incitare la formazione biancorossa in completo controllo del match. Da segnalare il primo gol per Romizi al San Nicola, quello che ha permesso al galletto di rompere l'equilibrio iniziale.

Reazione scomposta degli ospiti storditi dall'intraprendenza e dalla spinta dei galletti, fino ad ora irresistibili

Il gol: incursione dalla destra di Sciaudone che mette al centro per l'accorente Caputo che in spaccata mette dentro!!!

12' RETEEEEEEEEEEEEEE: Caputoooooooo

9' Risponde l'Avellino. Intevento di Donnarumma che si rifugia in corner

La rete: Il mediano biancorosso riceve un buon pallone su passaggio di Defendi e dal limite esplode un destro che fulmina Gomis, non esente da colpe. Bari meritatamente in vantaggio

7' Gooooooolllllll. Romiziiiiiiii

Sale l'incitamento dei tifosi del Galletto

4' Punizione di Stevanovic. Pallone a fondo campo

2' Fallo in attacco di un attaccante biancoverde su Contini. Pallone sui piedi di Donnarumma

1' L'Avellino usufruirà di un calcio piazzato. Partenza forte degli ospiti. Nulla di fatto ma si rimane in zona d'attacco

Partiti!!!

Il Bari attaccherà verso la curva Nord. Calcio d'inizio spetterà agli irpini.

Manca ormai poco. La Nord scandisce i nomi dei giocatori biancorossi. E' tutto pronto.

Una novità importante per la squadra biancorossa: Calderoni in panchina. Dentro Simone Salviato che agirà sulla destra. Coppia centrale di difesa con Ligi e Contini, mentre sull'out mancino ci sarà Sabelli. Centrocampo inamovibile: Romizi schermo davanti alla difesa e Defendi-Sciau ai lati. In avanti Caputo sarà supportato dalla Zanzara e dal capitano Ciccio Caputo.

Obiettivo tre punti. Tra mezz'ora i galletti scenderanno in campo per la nona giornata del campionato di serie B. Le formazioni ufficiali:

Bari (4-3-3): Donnarumma; Salviato, Ligi, Contini, Sabelli; Defendi, Romizi, Sciaudone, Stevanovic, De Luca, Caputo. A disp.: Guarna, Calderoni, Rossini, Filippini, Minala, Stoian, Wolski, Galano, Rozzi. Allenatore: Devis Mangia.

Avellino (4-3-1-2): Gomis; Bittante, Ely, Chiosa, Visconti; Arini, Pisacane, Koné, Schiavon; Castaldo, Comi. A disp.: Frattali, Zito, Vergara, Regoli, D'Angelo, Filkor, Angeli, Pozzebon, Soumarè, Arrighini. All. Rastelli.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Dom 19 ottobre 2014 alle 19:15 / Fonte: Dai nostri inviati al San Nicola, Andrea Dipalo e Fabio Mangini