Basta così: con dieci secondi d'anticipo Baroni dice che può bastare. Al Bari non basta il gol di Tonucci al minuto 81 (dopo un secondo tempo in dieci per il rosso a Daprelà). Dopo un palo ad un minuto dalla fine, Perez stacca nel recupero e regala all'Ascoli un punto. Prossimo appuntamento giovedì 29 per Bari-Spal.

49' Basha spazza: il Bari prova a resistere.

48' Cross di Felicioli scaraventato fuori area da Tonucci. Bari in sofferenza.

47'PEREZ! L'ASCOLI AGGUANTA IL PARI! Stacco del neo-entrato che in mischia risolve tutto, anticipa Valiani e scaraventa in rete.

46' Scalera stoppa Orsolini e guadagna una rimessa laterale. 5' di recupero.

45' Cacia crossa male: un regalo per Micai che spazza.

43' TRAVERSA DELL'ASCOLI! In mischia su un calcio d'angolo probabilmente Favilli ha colpito il pallone e ha trovato la traversa. Poi Micai si rifugia in corner.

41' Botta di Addae: Micai si accartoccia e blocca.

40' Orsolini sfonda sulla corsia mancina ma non trova un cross preciso. Palla fuori. Micai se la prende con comodo.

39' Colantuono finisce senza punte: fuori Maniero e dentro Valiani.

38' Aglietti rischia tutto: Perez in campo. Esce Gatto. Ci sono 3 centravanti in campo: Cacia, Perez e Favilli.

36'TONUCCI! IL BARI IN 10 PASSA IN VANTAGGIO! Angolo teso all'interno dell'area e stacco mortifero di Tonucci. 0-1

35' Maniero si spende in avanti con una gara di sacrificio: ora guadagna un corner importante.

33' Conclusione da dimenticare di Augustyn.

32'BARI PERICOLOSO! Coast to coast di Di Cesare che salta due uomini e lancia Scalera. Il cross del '98 trova Maniero prima e Brienza poi: in entrambi i casi mura la difesa dell'Ascoli.

30' Cacia non controlla il rimbalzo e spara alto da buona posizione.

28' Basha fallisce il contropiede e lancia male Maniero. Spreca il Bari, continua ad attaccare l'Ascoli.

27' Il cross di Almici trova Orsolini: il '97 stacca di testa ma devia sul fondo.

26' Esterno potentissimo di Addae: palla che sfiora l'incrocio. L'Ascoli preme, il Bari prova a tenere botta.

25' Cambia Aglietti: fuori Carpani, un centrocampista, dentro Favilli, un attaccante.

23' Arriva il cambio: out Romizi, in Di Cesare.

22' Colantuono cambia modulo: sta per entrare Di Cesare. Uscirà Romizi. Dovrebbe passare alla difesa a 3.

20'PALO DI ALMICI! Bari in apnea: Almici stoppa il pallone, dimenticato sulla destra, e scarica una botta che Micai manda sul palo.

19' Doppio angolo per il Bari: Lanni si destreggia nel traffico e anticipa Cassani.

17' Problemi per Bianchi che lascia subito il campo: entra Addae.

15'STREPITOSO CACIA E STREPITOSO MICAI! Cacia lascia sul posto Tonucci e da centrocampo percorre 50 metri palla al piede. L'ex Lecce, probabilmente stemato dopo la lunga corsa, è poco lucido sotto porta e si fa ipnotizzare da Micai.

14' Si rivede Scalera: fuori Fedato.

12' Qualche finta di troppo per Orsolini che incontra Tonucci sulla sua strada e perde l'azione.

10'ESPULSO DAPRELÀ! Intervento deciso di Daprelà che l'arbitro ritiene troppo cattivo. Rosso diretto per il terzino.

9' Si è fatto male Maniero in seguito ad una giocata di esterno. Cure mediche in corso per il napoletano. Sarà posticipato il cambio di De Luca che doveva prelevare Fedato. Colantuono vuole valutare le condizioni di Maniero.

8' Sta per arrivare il momento di De Luca.

5' Partenza impetuosa dell'Ascoli: Gatto trova un buco e tende un cross per Cacia che si solleva da terra e stacca di testa. Palla a lato.

4' Ci prova anche Gatto: palla alta.

3'CHE OCCASIONE PER ORSOLINI! Lancio di Bianchi per Cacia: la punta fa la torre per il talento classe '97 che fa partire un missile. Palla fuori di poco.

2' Cerca l'acrobazia Fedato sul cross di Daprelà: mura Mengoni. Intanto ammonito Bianchi che ha scaraventato il pallone dopo un dialogo acceso con Tonucci.

1' VIA AL SECONDO TEMPO!

45' Senza recupero si va all'intervallo sullo 0-0.

42' Orsolini imbuca per Cacia che cerca un bolide per sorprendere Micai: Capradossi si immola e manda in angolo.

39' Numero di Fedato che rientra sul destro e cerca Brienza con un capovolgimento: Augustyn si rifugia in corner.

35' Situazione confusa nell'area del Bari: Fedele riesce a spazzare dopo un flipper impazzito.

33' Maniero porta a spasso Mengoni e viene steso. L'arbitro dice che l'irregolarità è commessa dall'ariete napoletano, non troppo d'accordo.

31' Si riaccende la partita: Fedato legge bene la verticalizzazione ma non riesce a imprimere forza nella conclusione.

30'CHE SPRECO PER CACIA! Occasione più nitida del match: Cacia sfugge alla marcatura di Daprelà e a due passi dalla porta cicca il vantaggio col mancino.

29'SASSATA DI BRIENZA! Il capitano del Bari dialoga con Fedele, prende la mira e spara un mancino perfetto che sfiora il palo e va sul fondo.

28' Fedato ci prova da lontanissimo senza alcuna pretesa: palla fuori.

25' L'Ascoli lancia in contropiede Cacia: Tonucci sceglie il tempo alla perfezione e riporta il Bari dall'altra parte del campo.

23' Brienza cerca un corridoio per Maniero: Augustyn anticipa e poi spazza male in fallo laterlae. Bari in attacco.

22' Botta di Carpani: ancora una parata agevole per il portiere del Bari.

21' Orsolini subisce un fallo da Daprelà e calcia una punizione che non scomoda Micai. Adesso il Bari ha abbassato il suo baricentro e sembra schierato con un 4-5-1.

19' Sinistro flebile di Cacia: Micai para senza problemi.

18' Adesso preme l'Ascoli: Tonucci devia in angolo un cross, è il primo per i bianconeri.

16' Spinge sulla corsia mancina Fedato che cerca un corner, ma tocca per ultimo.

15' Cross basso di Almici: Cassani interviene e spezza l'azione dell'Ascoli.

13' Rischia in uscita Basha che perde il pallone e regala una chance all'Ascoli: Micai si tuffa e stronca l'azione ascolana.

12' Altra chiusura eccellente di Capradossi che non abbocca alle finte di Gatto e lo anticipa.

9' Basha spende un fallo tattico e conquista il primo giallo.

8'CHANCE PER MANIERO! Torre di testa di Brienza e bordata di Maniero che incontra una leggera deviazione e scivola sul fondo.

7' Disimpegno ottimo di Capradossi che con una finta di corpo anticipa Cacia e avvia un'azione offensiva.

6' Schema riuscito del Bari: Brienza finta il tiro e serve Maniero, dimenticato dalla retroguardia ascolana: il tentativo di cross di Maniero trova Fedele che commette un fallo in attacco.

5' Scontro durissimo tra Fedato e Augustyn ai 40 metri dalla porta: punito il difensore dell'Ascoli e comandata una punizione che batterà Brienza.

3' Dribbling secco di Fedato che perde l'attimo per il cross e conquista il primo corner di partita.

2' Iniziativa prepotente di Basha che scambia con Romizi e cerca la conclusione: la difesa dell'Ascoli mura. Sul contropiede Cacia sorprende la retroguardia barese ma trova un reattivo Micai.

1' Inizia il Bari che muove il primo pallone della sfida.

15.00 - Sorteggio in corso: Franco Brienza è il capitano.

Riepiloghiamo l'undici di partenza.

ASCOLI (4-4-1-1) - Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni, Felicioli; Orsolini, Carpani, Bianchi, Giorgi; Gatto; Cacia. (A disp.Ragni, Paolini, Perez, Gigliotti, Manari, Addae, Cinaglia, Favilli, Mignanelli). All.Aglietti

BARI (4-3-3) - Micai; Cassani, Tonucci, Capradossi, Daprelà; Fedele, Basha, Romizi; Brienza, Maniero, Fedato. (A disp. Ichazo, Scalera, Di Cesare, Valiani, Boateng, Furlan, Castrovilli, Doumbia, De Luca, Yebli). All.Colantuono

14.49 - Pochi minuti al fischio d'inizio: le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo. Il Bari non vince in trasferta dalla seconda di campionato: trionfò 0-1 a Perugia.

14.20 - La formazione iniziale dei padroni di casa: Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni, Felicioli; Orsolini, Carpani, Bianchi, Giorgi; Gatto; Cacia.

14.15 - Penultima fatica del girone d'andata per il Bari, che alla vigilia di Natale, è ospite dell'Ascoli, reduce da quattro risultati utili di fila. I galletti sono alla ricerca del secondo successo esterno stagionale dopo il colpaccio di Perugia di oltre cento giorni fa.

Di seguito, l'undici scelto da Stefano Colantuono per la gara: Micai; Cassani, Tonucci, Capradossi, Daprelà; Fedele, Basha, Romizi; Brienza, Maniero, Fedato.

A disposizione del tecnico romano: Ichazo, Turi, Di Cesare, Valiani, Boateng, Furlan, Castrovilli, Doumbia, De Luca.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Sab 24 dicembre 2016 alle 14:15
Autore: Marco Fornaro