Un 2-2 che consegna al Latina un vantaggio per il ritorno. Se finirà in pareggio anche mercoledì passeranno i nerazzurri in virtù del miglior piazzamento in classifica. Rammarico Bari che, sotto dopo il primo tempo, aveva momentaneamente ribaltato il risultato nella ripresa con Cani e Joao Silva. Di Ristovski il gol del definitivo pareggio. Si deciderà tutto al Francioni.

Applaude comunque il pubblico del San Nicola. I calciatori salutano lo stadio sotto le curve.

Qualche chiarimento a fine gara fra i calciatori in campo, è stata una partita tiratissima. L'ultima emozione servita da Ristovski che ha riacciuffato il Bari.

Libera il Bari. E finisce qui la gara. C'è il triplice fischio di Ostinelli.

Punizione per il Latina.

Ammonito Delvecchio, era diffidato. Salterà la gara di ritorno.

49' Il Bari manovra a centrocampo e lancia palloni confusi in area. Spolvera egregiamente il Latina.

48' Cross di Sabelli. Joao Silva si coordina ma incrocia debolmente.

Pubblico del San Nicola ammutolito. I biancorossi provano a rialzare il baricentro.

Pallone lungo in area del Bari, sponda Latina e Ristovski da fuori area scaglia sotto la traversa. Il pareggio arriva dall'ex Stefan Ristovski che esulta come un indemoniato.

GOL DEL LATINA! RISTOVSKI PAREGGIA

Saranno 5 i minuti di recupero.

88' Cross di Sciaudone, libera la difesa ospite.

87' E' ripreso il gioco. Ola al San Nicola, entusiasmo alle stelle!

Lo scontro è stato con Sciaudone. Altra espulsione nella panchina del Latina: è la presidentessa. "Vergogna!" urla uscendo dal campo.

Battibecco fra la panchina del Latina e Cani. C'è un calciatore degli ospiti a terra.

85' Diversi errori a centrocampo.

Sale il tifo al San Nicola. Risultato clamoroso e importante!

A uscire è Viviani. Due punte per il Latina alla disperata ricerca del pari.

83' E' pronto ad entrare Cisotti, una punta in più per Breda.

Confusa la reazione del Latina, tramortito dal ribaltamento del Bari.

81' Mancano nove minuti al termine. Il Bari adesso è avanti e vuole chiudere la qualificazione.

Esplode il San Nicola. Espulso anche Loseto per eccesso di esultanza!

Ha segnato Joao Silva. Batti e ribatti in area dopo un traversone dalla destra di Sabelli. Di Joao Silva l'ultimo tocco che ipnotizza Iacobucci.

GOOOOOOOLLL DEL BARI!!!!!!!!!

L'arbitro prenota già un minuto in più di recupero oltre a quelli regolamentari per i cambi. Crampi per qualche giocatore. Gioco adesso fermo.

76' Defendi prova a sfondare sulla sinistra, fermato regolarmente.

75' L'arbitro espelle un collaboratore della panchina del Latina. E' il team manager del club nerazzurro.

Pallone ribattuto dalla barriera.

Sale Samnick in area. Sul pallone Polenta.

Angolo lungo. Fallo su Sciaudone che aveva riproposto l'azione sul fronte opposto. Punizione esterna per il Bari.

73' Cross di Defendi che reclama un fallo di mano in area. Solo angolo!

72' Joao Silva non riesce a mentenere vivo un pallone che finisce out. Rimessa dal fondo per il Latina.

70' Il Latina manovra a centrocampo. Recupera il pallone il Bari e riparte.

Bene Sabelli sulla destra che prova continuamente a sfondare. Il Bari ha preso fiducia dopo il pareggio di Cani.

E adesso il Bari prova a vincere.

Il traversone di Sabelli, Cani irrompe in area e anticipa di testa Iacobucci.

GOL DI CANI ESPLODE IL SAN NICOLA! Stacco di testa dell'albanese!

66' Buon lavoro di Polenta che ferma il sempre pericoloso Jonathas. Il brasiliano è un calciatore di altra categoria.

Adesso la manovra barese è continua. Si lavora sulle fasce per mettere al centro palloni e occasioni.

64' Ancora un cross dalla destra di Sciaudone. La palla è spazzata via dai difensori del Latina.

63' Sfiora Joao Silva su traversone di Sciaudone! Occasionissima Bari che non impatta il pareggio per poco.

Si rialza Sciaudone, riparte il Latina.

E resta a terra Sciaudone dopo la conclusione.

61' Azione caparbia di Joao Silva. Sciaudone si libera per il tiro, palla alta.

60' Esce Jefferson, entra Laribi. Breda adesso si copre.

Serve un pari. Altimenti a Latina non basterebbe nemmeno l'1-0. Il Bari dovrebbe vincere con 2 gol di scarto.

59' Ristovski duro a centrocampo nei contrasti. L'arbitro lascia correre.

58' Defendi prova a trascinare la squadra a metà campo.

Traiettoria bassa. angolo ribattuto.

Ancora angolo, questa volta conquistato da Sciaudone. Si infiamma il San Nicola.

Samnick impatta di testa. Palla fuori.

55' Sciaudone, sempre molto defilato, serve centralmente Fossati che da fuori spara contro Iacobucci. Angolo.

Ristovski agirà come centrocampista centrale. Resta a destra Milani.

Fischi per Crimi autore dell'ostruzione su Guarna in occasione del corner del vantaggio.

53' Entra Ristovski, fuori Crimi (era ammonito).

Ribatte la barriera. Pericolo scampato.

Si incaricherà della punizione lo specialista Viviani.

Contropiede Latina: Jonathas salta tutti in velocità, Samnick lo atterra e viene ammonito. Punizione dal limite per la squadra di Breda.

50' Cross di Sciaudone, ribattono i difensori del Latina.

Ceppitelli è uscito per accertamenti dopo lo scontro in area di rigore avversaria con Iacobucci subìto a metà primo tempo.

Malinteso Sciaudone e Sabelli che non si intendono e sprecano l'azione laterale.

48' Samnick ferma magistralmente Jonathas in area. Riparte il Bari.

46' Manovra il Latina dopo un erroraccio di Calderoni in disimpegno.

Inizia la seconda frazione. Defendi avanzato nel tridente. E' 4-3-3.

Sostituzioni, dunque, per il Bari che riparte nel secondo tempo con una doppia novità.

Entrano Delvecchio e Samnick. Escono Galano e Ceppitelli.

I replay ribadiscono l'irregolarità del vantaggio nerazzurro. Guarna due volte ostruito nel tentativo di liberarsi di Crimi che allarga il braccio e facilita la rete della sua squadra. L'ultimo tocco resta di Polenta, sfortunato nell'intercettare il pallone vagante.

Le squadre vanno negli spogliatoi dopo un primo tempo molto teso. Decide per ora un rocambolesco autogol di Polenta tra le proteste baresi che chiedevano un fallo di ostruzione su Guarna sugli sviluppi di un corner.

Jefferson a sky: "Dobbiamo stare tranquilli perché stiamo vincendo. E' una partita troppo importante".

Finisce il primo tempo. Accenno di rissa fra Viviani e qualche calciatore del Bari. Tutto rientrato.

47' Indemoniato Jefferson che salta tre uomini e viene fermato all'altezza dell'area.

46' Ci prova Sciaudone dalla distanza. Palla altissima.

Sul ribaltamento di fronte Jonathas e Jefferson creano problemi alla retroguardia barese. Blocca Guarna l'azione dei due brasiliani.

45' Prova a fare tutto da solo Joao Silva, si accentra e scaglia a lato del portiere.

3 minuti di recupero.

43' Si accascia a terra Sabelli che accusa un dolore alla coscia. Nuova entrata del medico in campo.

42' Giallo per Cottafava. Il Bari aveva recuperato il pallone e il difensore nerazzurro ha fermato a centrocampo il contropiede barese.

41' Cross di Crimi basso, copre il Bari. Ma il Latina mantiene il possesso.

Ci sarà qualche minuto di recupero in virtù delle numerose sospensioni di gioco accumulate nell'ultimo periodo.

L'arbitro alla fine interrompe il gioco. Entrano i medici per medicare Iacobucci tramortito dallo scontro con Ceppitelli.

Batte Fossati, scontro aereo tra portiere e Ceppitelli. L'arbitro fa correre e riparte il Latina.

Calcio di punizione per il Bari dalla sinistra. Arrivano i colpitori di testa in area.

38' Ammonito Crimi, primo calciatore che entra nei cattivi del match.

37' Cross di Sabelli dalla destra, Joao Silva non ci arriva per poco.

34' Cross basso e debole di Sciaudone. Riparte il Crotone in velocità. Jonathas entra in area e prova a piazzare il pallone, blocca Guarna. Bella azione del brasiliano.

Battuta di Viviani, colpo di testa di Cottafava, palla altissima.

Corner per il Latina.

33' Cross dalla sinistra di Calderoni, sponda di Cani, al volo Defendi palla alta.

La manovra del Bari è adesso veemente ma spesso confusa.

31' Destro di Cani debole. Palla a lato.

Si rialza Cani che ha preso una botta alla schiena.

29' Scontro a centrocampo fra Cani e Esposito. I due giocatori restano a terra.

28' Cani recupera un bel pallone ma tira debolmente. Blocca Iacobucci.

27' Imbucata frettolosa, il Bari perde lucidità.

Battibecco Polenta-Jefferson a palla lontana.

25' Tiro di Joao Silva alto.

23' E adesso il Bari si ritrova sotto dopo un'azione dubbia. Guarna ha protestato a lungo con l'arbitro, l'estremo difensore barese è stato ostacolato nell'uscita sul corner.

Guarna ostruito nell'uscita. L'ultimo tocco nel rimpallo è di Polenta. Latina in vantaggio con non poche riserve sugli sviluppi dell'angolo.

GOL DEL LATINA! Mischia furibonda sul corner. Il pallone finisce in rete. Proteste Bari.

20' Gran tiro di Brosco dai 30 metri. Guarna si distende e mette in corner.

Mancino a uscire, stacco imperioso di Joao! Palla alta.

Ci va Galano dalla bandierina.

18' Sciaudone conquista un corner, dopo una bella azione con Cani e Joao Silva.

15' Cottafava pericoloso di sinistro in mischia. Palla fuori lo specchio.

13' Cross velleitario dalla destra del Bari. Iacobucci afferra sicuro il pallone.

Veloci e improvvise le ripartenze del Latina quando attacca.

12' Prova a sfondare Milani dalla destra. Sul tentativo di accentramento, c'è Fossati che recupera terreno.

11' Jefferson fermato in posizione di offside. Alta la difesa del Bari.

10' Battibecco Jonathas-arbitro a metà campo. Tensione, scambio di vedute, ma tutto chiarito.

Corner tagliato ma spazza il Latina.

8' Ancora un cross di Sabelli, troppo lungo. La riprende dal lato opposto Calderoni, mette in angolo Cottafava.

La coreografia iniziale ha previsto l'effigie di San Nicola in curva Nord e fogli bianco-rossi per l'intera circonferenza dello stadio.

5' Joao Silva di testa stacca su traversone di Sabelli. Palla debole e centrale tra le braccia di Iacobucci.

Fossati sta giocando molti palloni entrando con autorità nella manovra biancorossa.

4' Pescato in offside Galano. Ben lanciato da Fossati.

Dopo una buona partenza degli ospiti, il Bari ha ripreso possesso ed entusiasmo.

Nulla di fatto spazza la difesa del Latina senza affanni.

2' Angolo Bari. Dalla bandierina Galano.

1' Jonathas prova a inserirsi fra le maglie biancorosse. Neutralizzato bene.

Fischia l'arbitro Ostinelli. Si parte! Primo pallone al Latina.

Entrate le squadre al campo. Fra qualche istante l'avvio del match. Il Bari attaccherà verso la curva Nord!

Inno e coreografia. Parte la festa!

In tribuna confermata la presenza di Giampiero Ventura.

Galano a Sky: "Sarà una bella cornice di pubblico. Partita importante per proseguire il sogno, dobbiamo rimanere concentrati sarà una battaglia. Io uomo in più? Sono contento, speriamo di continuare così".

17.45 - Si alza il volume del tifo al San Nicola. Salti e cori. Fra poco la coreografia che interesserà tutto lo stadio.

Jonathas a Sky: "Qua per fare la nostra partita. 60mila spettatori? Ho giocato anche altrove con un pubblico così. A chi non piace uno stadio così non può fare questo mestiere".

Breda sceglie Jefferson e manda in panchina l'ex Ghezzal. Milani a destra è preferito a Ristovski. Ecco l'undici nerazzurro:

Latina (3-5-2): Iacobucci; Brosco, Cottafava, Esposito; Milani, Crimi, Viviani, Bruno, Alhassan; Jonathas, Jefferson.

17.30 - Alberti sceglie lo stesso undici che ha battuto cinque giorni fa il Crotone.

Ecco la formazione ufficiale (4-3-3): Guarna; Sabelli, Ceppitelli, Polenta, Calderoni; Defendi, Fossati, Sciaudone; Galano, Cani, Joao Silva.

Regolamento: A conclusione delle due gare, risulta vincente la squadra che ha ottenuto il maggior numero di punti; in caso di parità di punteggio, per determinare la squadra vincente si tiene conto della differenza reti; in caso di ulteriore parità, viene considerata vincente la squadra in migliore posizione di classifica al termine del Campionato (non si disputano tempi supplementari).

17.00 - "Onore alla Bari", è lo striscione esposto dai tifosi del Latina. Scroscianti applausi dal resto dello stadio. Sportività fra tifoserie al San Nicola.

16.45 - Sole e caldo nella domenica calcistica barese. E dal Brasile arriva anche il tweet dell'ex Leonardo Bonucci impegnato con la nazionale: "Ore 13 brasiliane collegati da Mangaratiba per tifare la Bari".

Manca più di un'ora al fischio d'inizio dell'arbitro Ostinelli ma il teatro di Bari-Latina è già stracolmo. Al San Nicola, dove si registrerà il tutto esaurito, in molti hanno anticipato le procedure d'arrivo. Attesa per le formazioni ufficiali delle due squadre che arriveranno a breve.

Fischio d'inizio alle 18. La gara di ritorno si giocherà mercoledì prossimo a Latina. In palio la finale dei play-off promozione.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Dom 08 giugno 2014 alle 16:40
Autore: Davide Giangaspero / Twitter: @giangadvd