Dopo un primo tempo soporifero, il Bari controlla per larghi tratti il secondo tempo contro un Carpi intimorito dall'importante posta in palio. La seconda metà di ripresa è un assedio che non trova traduzione in gol con Donati e Bellomo, autori delle opportunità da reti più importanti negate da Gabriel. La squadra di Nicola resta a -7 dai play-off e dice addio ad ogni speranza di promozione.

50' Non basta l'assalto del Bari. Finisce 0-0 e il Carpi vola dritto in Serie A con quattro giornate di anticipo

49'Destro clamoroso di Bellomo: Gabriel alza ancora in angolo.

48' Ebagua sembra esser stato steso in area da Gabriel: lascia correre l'arbitro, ma c'è qualche dubbio.

47' Ci prova anche Sabelli dalla distanza: palla a lato

46' Punizione di Galano e girata di testa di Donati che trova un grande intervento di Gabriel in corner.

45' 4' di recupero.

44' Fuori anche Mbakogu: entra Inglese.

42' 4 punte per Nicola: fuori Romizi, dentro Galano.

39' Calcia dalla distanza Lollo: inchioda sulla linea Guarna.

38' Spazio a Sabbione, esce Poli.

35' Seconda mossa per Nicola: spazio ad Ebagua. Esce Ciccio Caputo.

34' Lancio in avanti di Porcari che incontra una deviazione di maglie del Bari. Guarna si impegna per evitare il corner, senza esito positivo.

33'MBAKOGU! Carpi ad un passo dal vantaggio al primo affondo della ripresa. Sul corner Mbakogu anticipa tutti, anche il compagno Poli, e manda di poco sul fondo.

32' Galoppa sulla destra Lasagna che conquista un prezioso corner per il Carpi.

30' Cross di Calderoni per Caputo che commette fallo in attacco.

29' Anche Castori pesca dal mazzo: fuori Di Gaudio e dentro Lasagna

26' Scende sul fondo Boateng che poi crossa male. Questa è stata l'ultima azione della sua partita: spazio a De Luca.

24' Giallo per Struna nella metà campo barese.

22' Tiro cross di Bellomo sul sequel dell'angolo che non trova l'accorrente Defendi. Partita adesso in mano ai pugliesi.

21' Bellomo lavora un pallone sulla destra e guadagna un nuovo corner.

19' Sale in cattedra adesso il Bari, che pur sterilmente sta cercando il vantaggio.

15' Scende sul fondo Sabelli che crossa e trova Donati: il destro del numero cinque muore a lato.

13' Cerca un'idea Boateng che scherza un avversario e poi incespica sul fondo.

11' Il cross di Bellomo è completamente innocuo e si spegne sul fondo.

10' Scende sulla fascia Calderoni che crossa e guadagna angolo.

7' Cross teso di Pasciuti all'indirizzo di Mbakogu che appoggia per Lollo: il destro del centrocampista del Carpi si spegne sul fondo.

6' Si riprende Guarna che è pronto a battere la punizione.

5' Scontro Mbakogu-Guarna: ha la peggio il portiere che adesso sta provando a rialzarsi.

2' Mbakogu sfugge alla corsa di Sabelli ma viene prontamente anticipato in corner da una scivolata perfetta di Camporese.

1' Via alla ripresa: nessun cambio tra i ventidue in campo.

0-0 scialbo al Cabassi nella notte che ogni probabilità porterà il Carpi in Serie A. La partenza aggressiva dei padroni di casa (doppio miracolo di Guarna tra il 4' e il 7') si affievolisce piano piano contro un Bari organizzato in difesa, ma poco pericoloso in fase offensiva.

46' Finisce il primo tempo

44' Cross tagliato di Bellomo senza destinatario. Bari che continua a prevalere nel possesso senza sfruttare occasioni.

39' Destro di Porcari: palla ampiamente a lato.

36' Rovesciata di Defendi che si spegne agevolmente tra le braccia di Gabriel. Ammonito sul contropiede Contini, che era diffidato e salta Cittadella.

32' Dribbling stiloso di Bellomo che manda al bar due difensori e poi calcia malamente il pallone spentosi sul fondo.

30' Giallo per Di Gaudio che colpisce al volto Sabelli.

27' Ottima discesa di Calderoni che si accentra e cede a Caputo. Il capitano barese smarca Bellomo che poi gira debolmente in porta.

23' Manovra confusa del Bari. Bellomo soffia il pallone alla difesa avversaria e cede a Calderoni che crossa male. Sul nuovo lancio fallisce l'aggancio Caputo. Intanto al Rigamonti ha raddoppiato il Brescia: Carpi ad un soffio dalla A.

21' Ritmi bassi in questo momento.

18' Il Brescia conduce sul Vicenza. In questo momento anche con una sconfitta il Carpi sarebbe in A.

14'CAMPORESE! Bellomo cede il pallone a Romizi che tende un pericoloso cross al centro: Camporese stacca ma trova la muraglia del Carpi. Poi Boateng commette un brutto fallo e viene ammonito.

13' Cresce lentamente il Bari: serpentina di Bellomo che elude l'intervento di tre difensori del Carpi e guadagna una buona punizione dai venticinque metri.

12' Ci prova dalla distanza anche Romizi: il suo destro non raggiunge esito positivo.

11' Squillo mancino di Caputo che riceve da Bellomo e scarica in porta: palla ampiamente fuori.

7'BOMBA PORCARI! Punizione velenosa dell'ex Spezia che spara un missile su punizione e trova ancora un attento Guarna sulla traiettoria. Monologo dei padroni di casa.

6' Pessima gestione dell'azione offensiva del Bari che perde palla e osserva la ripartenza rapidissima di Di Gaudio, steso al limite dell'area da Camporese: punizione da ottima posizione.

4'DOPPIO GUARNA! Subito Carpi: punizione tagliata di Porcari che viene smanacciata da Guarna. Il numero uno barese é chiamato agli straordinari con Gagliolo, la cui stoccata mancina é ribattuta dal portiere barese.

3' Pressing alto del Carpi che si invola sulla destra con Struna: il suo cross é letto da Guarna che prima si é dovuto rifugiare in fallo laterale su uno sciagurato retropassaggio di Contini.

1'Si parte! Primo pallone al Carpi.

20.29 - Carpi in classica divisa bianca, Bari in maglia nera. Oggi ai padroni di casa basta un punto per l'accesso alla massima serie. Al Bari serve un miracolo per riaccendere la fiammella play-off che onestamente appare pista molto poco credibile.

20.28 - Le squadre stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco. È quasi tutto pronto per Carpi-Bari.

Rischia di diventare l'apice di una stagione amara la notte del Cabassi, casa del Carpi che oggi con un punto contro il Bari potrebbe festeggiare la matematica promozione in Serie A. Promozione tanto auspicata dai biancorossi che in realtà, nonostante le alte aspettative, sono oramai troppo distanti anche dalla zona play-off, ora lontana sette punti con soli cinque incontri da disputare.

CARPI (4-4-1-1) - Gabriel, Struna, Poli, Romagnoli, Gagliolo; Pasciuti, Porcari, Bianco, Di Gaudio; Lollo; Mbakogu. (A disp.Maurantonio, Modolo, Sabbione, Inglese, Gatto, Lasagna, Mbaje, Pasini, Laner). All.Castori.

BARI (4-3-3) - Guarna, Sabelli, Contini, Camporese, Calderoni; Donati, Bellomo, Romizi; Boateng, Caputo, Defendi. (A disp. Donnarumma, Salviato, De Luca, Galano, Benedetti, Filippini, Gomelt, Ebagua, Rada). All.Nicola

Sezione: I nostri LIVE / Data: Mar 28 aprile 2015 alle 19:45
Autore: Marco Fornaro