La storia del Bari, pur non avendo mai i galletti giocato le coppe europee, è ricca di incroci con club prestigiosi, in partite dal sapore internazionale.

Un esempio è certamente il triplice incrocio senza sconfitte dei biancorossi, appena retrocessi in B e guidati da Matteucci in panchina, contro i tedeschi dell’Eintracht Francoforte, attuali detentori dell’Europa League, nel corso della tournée nordamericana degli italiani nel 1970.

Contro i teutonici, che avevano terminato la Bundesliga in ottava posizione, in tre gare amichevoli giocate rispettivamente il 9, 20 e 24 maggio di quell'anno a Montreal, Chicago e Filadelfia, i baresi riuscirono a strappare due pareggi, uno a reti bianche ed un 1-1, con Fara che rispose al 74’ al vantaggio iniziale dei teutonici con Heese, ed una vittoria.

Il 24 maggio, infatti, davanti a circa 4000 spettatori, il terzino Aurelio Galli mise a referto il gol che decise la contesa dopo soli otto minuti di gioco.

Sezione: Amarcord / Data: Sab 16 luglio 2022 alle 13:00