La Liomatic Group Cus Bari è costretta a subire un'altra sconfitta in questo difficile finale di stagione. A Castelletto, però, la squadra non demerita, mettendo in difficoltà i più quotati avversari (ancora in corso per un posto nei play off), salvo essere costretti a cedere nell'ultimo parziale a fronte della maggiore esperienza dei padroni di casa (78-69). La cronaca. Primo quarto di sostanziale equilibrio, con le due squadre impegnate in un intenso testa a testa. Al 5' è 7-6 per Castelletto, in virtù dei canestri di Pazzi, Ranuzzi e Ihedioha da una parte, Ruggiero, Cardillo e Bisconti dall'altro. Tre minuti dopo sono Ceron e ancora Bisconti a ergersi protagonisti del 12-12, dopo il quale Bonfiglio e Ruggiero piazzano il 9-5 di parziale che fissa il 17-21 del primo intervallo. Alla ripresa Ranuzzi, Ihedioha e Prelazzi producono subito il controsorpasso sul 24-23 del 15', ma Bari non molla con Ruggiero e Cardillo e al 19' ottiene il nuovo pari a quota 30, grazie a una tripla di Bonfiglio. Nel finale Ihedioha, Ceron e Simoncelli regalano ai padroni di casa il vantaggio di un'incollatura (37-35). Nel terzo parziale l'equilibrio non accenna a rompersi, nonostante i tentativi ambo le parti. Al 23' Ceron trova il 42-39 dalla lunga distanza, ma i biancorossi non mollano e tre minuti dopo raggiungono il 45-48 con Cardillo e Barozzi. Ancora una volta, però, i padroni di casa reagiscono e sospinti dal solito Ceron e da Prelazzi chiudono la terza frazione sul 56-52. Al rientro Castelletto piazza subito un break spacca-partita. Sanguinetti colpisce da due, Ihedioha e Ranuzzi infilano da tre (64-52). Bari prova a reagire con Bisconti e Cardillo (70-61), ma nonostante gli sforzi l'equilibrio è ormai rotto e i biancorossi sono costretti a chinare nuovamente il capo.

CASTELLETTO TICINO - LIOMATIC GROUP CUS BARI 78-69

Parziali: 17-21, 37-35, 56-52

Castelletto: Ranuzzi 9, Damiani, Marusic, Minoli, Ceron 22, Simoncelli 12, Sanguinetti 2, Pazzi 11, Ihedioha 16, Prelazzi 6. All. Garelli

Bari: Barozzi 2, Cardillo 14, Bonfiglio 14, Ruggiero 14, Bonessio 8, Bisconti 16, Laquintana 1, Tomasello ne, Didonna ne, Iacovelli ne. All. Putignano

Sezione: Altri Sport / Data: Lun 06 maggio 2013 alle 09:30 / Fonte: Ufficio Stampa Basket Cus Bari
Autore: Redazione TuttoBari / Twitter: @TuttoBariCalcio