Un Bari in 10 per oltre 50 minuti riesce ad uscire indenne dal 'Renzo Barbera' di Palermo. Prestazione di grande livello sotto il profilo dell'organizzazione e della tenuta mentale da parte degli uomini di mister Mignani, che chiudono il girone d'andata a +7 dalla prima inseguitrice (Monopoli). L'ultima gara prima dello stop natalizio è prevista per mercoledì sera contro il Potenza al San Nicola.

95' - Triplice fischio finale

94' - Il Bari prova a respirare, allontanando la sfera dalla propria trequarti

92' - Tiro al volo di Floriano: palla a lato

91' - Bell'intervento di Gigliotti in chiusura su Brunori

90' - Cinque minuti di recupero

89' - Bari vicino al clamoroso vantaggio. Pucino recupera palla, scambia con Antenucci e va al cross: palla perfetta per Celiento, che però manda alto da centro area

88' - Bello scambio Cheddira-Scavone, il cui tiro viene messo in angolo da Pellagotti

87' - Cambio Palermo: Corona rimpiazza De Rose

85' - Ancora Frattali attento sulla conclusione da fuori di Dall'Oglio

84' - Occasione Palermo. Traversone di Floriano, allontanato da Celiento, destro al volo di Brunori dal limite: Frattali in tuffo salva i suoi

82' - Antenucci prova l'eurogol: palla altissima

81' - Ancora un colpo di testa di Brunori, bloccato in tuffo da Frattali

79' - Floriano cade in area dopo un contatto con Cheddira ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione

79' - Grande azione del Palermo. Accardi va al cross e testa di Brunori, provvidenziale deviazione in angolo di Celiento

78' - Triplo cambio Bari: dentro Bianco, Cheddira e Scavone, fuori Botta, Mallamo e D'Errico

77' - Mazzotta atterra Floriano e si becca il giallo

75' - Floriano prende palla sulla destra, sguscia via a tre uomini e calcia di sinistro: palla di poco alta

72' - Ora il Bari fatica a ripartire, senza però mostrare particolare segni di cedimento

69' - Palermo a trazione offensiva: in Floriano e Fella, out Soleri e Silipo

68' - Ammonito Frattali per proteste dopo un fallo non fischiato in favore dei galletti (contrasto D'Errico-Buttaro)

66' - Altra azione personale del Palermo, stavolta il protagonista è Soleri ma arriva la grande chiusura di Botta

64' - Cambio deciso da Filippi: fuori Perrotta, dentro Accardi

63' - Palermo pericolosissimo con Brunori ma Pucino salva tutto con un intervento decisivo in scivolata

62' - In crescita Mazzotta, che conquista un corner. Sugli sviluppi ci prova Celiento ma commette fallo

61' - Dall'Oglio ammonito per un fallo su Pucino

60' - Sulla punizione guadagnata da Mazzotta, Botta cerca la sorpresa per Antenucci, che non riesce a controllare la sfera

59' - Frattali intercetta comodamente un cross di Silipo dalla sinistra

56' - Palermo vicino al gol sulla punizione. Sinistro insidioso di Silipo che termina a pochi passi dai pali di Frattali

55' - Silipo fa un tunnel a Botta e viene atterrato da Mallamo. Punizione dai 25 metri per i rosanero

53' - Ritmo più contenuto in questa fase

50' - Bello spunto di Botta, che guadagna un calcio di punizione in fase di ripartenza

48' - Bari ad un passo dal vantaggio. D'Errico semina il panico sulla sinistra e mette un cioccolatino per Mallamo, che non riesce a deviare in rete da pochi passi

47' - Subito rosanero pericolosi. Soleri lavora bene palla in area e serve l'accorrente Dall'Oglio: tiro di prima intenzione del centrocampista respinto da Frattali

46' - Cambio Palermo: Odjer rimpiazza Crivello

46' - Inizia il secondo tempo

Un'ottima prima frazione fa parte del Bari, più volte vicino al vantaggio (occasioni per Antenucci, Botta e D'Errico), viene rovinato dall'episodio finale dell'espulsione di Terranova. Serviranno altri 45 minuti di carattere e grande peso agonistico per non lasciarsi sopraffare dall'inferiorità numerica.

48' - Termina il primo tempo

47' - Altra potenziale grande occasione per i rosanero ma fortunatamente Brunori sbaglia lo stop e permette l'uscita bassa di Frattali. L'esterno ha poi travolto il portiere, beccandosi il giallo

46' - Brunori ci prova dalla distanza: palla alta

45' - Mignani si copre: Gigliotti per Paponi. Saranno tre i minuti di recupero

44' - Punizione di Dall'Oglio e tuffo provvidenziale di Frattali

43' - Grandi proteste del difensore del Bari, che non lascia il campo

41' - Espulso Terranova. Doppio errore di Celiento, prima il lancio e poi di copertura su Soleri, che va via e Terranova in scivolata lo mette giù. Chiara occasione da gol e rosso per il centrale

40'- Ancora Bari in avanti, tiro al volo di Antenucci

39' - Mischia in area, con Celiento vicino alla zampata vincente ma l'arbitro ferma tutto per una presunta posizione di offiside

38' - Dall'Oglio colpisce Mallamo con una spallata irregolare. Punizione per i galletti, sulla palla Botta

37' - Brunori fermato in netta posizione di fuorigioco

33' - Antenucci ad un passo dal gol. Botta salta due avversari e lancia il compagno, che dalla sinistra si accentra e calcia con il destro: fendente teso che sfiora il palo della porta di Pelagotti

32' - Ottimo lavoro di Paponi, spalle alla porta, guadagnandosi un prezioso fallo

29' - Azione insistita del Bari. D'Errico calcia a rete ma i difensori del Palermo fanno muro

25' - Punizione guadagnata da D'Errico e calciata da Botta. Sugli sviluppi viene fischiato un fallo ai danni di Dall'Oglio, che rimane a terra

23' - Brutta palla persa dal Palermo, ne approfitta Botta che però calcia a lato. Il fantasista si lamenta per un colpo subito da Marconi

22' - Silipo stende Maita e si becca il giallo

21' - Galletti vicino al vantaggio. Botta lavora un'ottima palla sulla destra e serve Antenucci, che allunga per D'Errico, il cui tiro a giro con il destro, viene deviato in tuffo da Pelagotti. Sarà corner

20' - Male il Bari in uscita, brutta palla di Pucino a Maita, che viene anticipato. Il Palermo però non riesce a sfruttare il momento di defaillance biancorosso

19' - Crivello sfrutta un errore di Pucino e serve Silipo, che da buona posizione liscia la sfera

16' - Ritmi elevati e bella partita al 'Barbera'

14' - Sul corner Maita vede Pucino solo al limite dell'area, che calcia di prima intenzione e trova la smanacciata di Pelagotti

13' - Botta di Maita dalla distanza deviata in angolo

12' - Devastante azione personale di D'Errico, che salta 3 avversari come birilli, venendo poi chiuso poco dopo l'ingresso in area

10' - Che occasione fallita da Paponi. Errata lettura di Marconi su un lancio dalle retrovie che libera l'attaccante solo in area di rigore. La frettolosa conclusione viene intercettata in due tempi da Pelagotti

9' - Dura carica di Soleri su Frattali

6' - Buco della difesa del Bari dopo un calcio di punizione dalla destra, fortunatamente Soleri non era stato lesto nel mettere in porta. C'era però fuorigioco

5' - Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Frattali blocca una conclusione dalla distanza

4' - Dopo il tiro Brunori ha colpito Celiento, che rimane a terra. Entrano i sanitari in campo

3' - Risponde il Palermo. Percussione di Brunori salta secco Terranova e calcia a rete da distanza ravvicinata, provvidente chiusura di Maita in angolo

2' - Primo squillo dei galletti. Traversone di Mazzotta e testa di Antenucci: blocca Pelagotti

1' - Inizia il match, possesso al Bari

Buon pomeriggio da Gianmaria de Candia e benvenuti alla diretta testuale di Palermo-Bari, gara valida per la diciannovesima giornata del Girone C 2021/2022. Nell'ultimo turno del girone d'andata si sfidano le prime due delle classe, distanziate però da 8 punti in classifica. I galletti sono in un ottimo momento al contrario degli avversari, reduci da due ko nelle ultime 3, incluso quello del sentito derby di Catania.

Le formazioni ufficiali:

Palermo (3-4-1-2): Pelagotti; Lancini, Marconi, Perrotta; Buttaro, De Rose, Dall’Oglio, Crivello; Silipo; Soleri, Brunori. All. Filippi

Panchina: Massolo, Accardi, Peretti, Mauthe, Odjer, Floriano, Fella, Corona

Bari (4-3-1-2): Frattali; Pucino, Celiento, Terranova, Mazzotta; Mallamo, Maita, D’Errico; Botta; Antenucci, Paponi. All. Mignani

Panchina: Polverino, Gigliotti, Bianco, Simeri, Cheddira, Citro, De Risio, Lollo, Di Gennaro, Belli, Scavone, Ricci

Arbitro: Daniele Perenzoni di Rovereto

Assistenti: Cosimo Cataldo di Bergamo e Massimo Salvalaglio di Legnano

Sezione: I nostri LIVE / Data: Dom 19 dicembre 2021 alle 15:35