La sfida fra Ternana e Bari si conclude sul risultato di 2-2, con un pareggio che lascia l'amaro in bocca ad entrambe le compagini. A segno per i biancorossi Laribi Simeri, mentre nei rossoverdi hanno bucato la porta di Frattali Sini Ferrante, con quest'ultimo autore del momentaneo vantaggio dei padroni di casa. Risultato che riflette il sostanziale equilibrio visto in campo, in una partita divertente ma sporca, anche a causa delle pessime condizioni del terreno di gioco bagnato dalla pioggia.

95' - Fischio finale al Liberati. Ternana-Bari finisce 2-2

90' - L'arbitro assegna cinque minuti di recupero

88' - Fuori Di Cesare e Laribi, dentro Sabbione e Terrani

85' - Doppio cambio per la Ternana: fuori Damian e Partipilo, dentro Verna e Marilungo

82' - Pericolosa la Ternana con Ferrante, servito ancora da uno splendido Mammarella. Palla che si perde al lato

79' - Simoneeee Simeriiii, non ha voglia di morire il Bari. I biancorossi la riprendono dopo soli due minuti sull'asse Simeri-Antenucci, con il centravanti campano che si è fiondato sulla ribattutta di Iannarilli dopo la conclusione dell'ex Spal. 2-2 al Liberati

77' - Ternana in vantaggio, ancora su calcio piazzato battuto da Mammarella. Il numero tre neroverde calcia il corner e trova di testa Ferrante, che spizza alle spalle di Frattali​​​

72' - Cambio nella Ternana, con Ferrante che prende il posto di Vantaggiato

70' - Pericoloso il Bari con Antenucci, che calcia dal limite dell'area. Il suo pallone, deviato in corner, esce di pochissimo alla destra di Iannarilli

65' - Dura pochissimo il vantaggio biancorosso, pareggia l'ex Sini. Il giocatore stacca di testa in area su calcio di punizione ed insacca alle spalle di Frattali

61' - Il Bari è in vantaggio, prodezza di Laribi. Il numero dieci la sblocca con uno splendido tiro dal limite dell'area

59' - Doppio cambio nel Bari: entrano Simeri e Schiavone, escono D'Ursi e Scavone

56' - Occasione per la Ternana con Vantaggiato, che arriva in scivolata su cross di Parodi spedendo a lato

55' - Poche emozioni in questo avvio di ripresa. Rocambolesca azione per il Bari, che si conclude con il pallone spinto da Maita sul fondo

46' - Si riparte, inizia la ripresa

Si chiude il primo tempo allo stadio Liberati con le squadre che vanno al riposo sullo 0-0. Poche le occasioni degne di nota, anche in virtù delle pessime condizioni del terreno di gioco logorato dalla pioggia che si sta abbattendo sulla città umbra. Meglio la Ternana per mezz'ora, poi i biancorossi sono usciti allo scoperto ed hanno creato qualche occasione pericolosa: nel complesso sostanziale equilibrio.

45' - Saranno due i minuti di recupero in questa prima frazione

42' - Secondo giallo per i padroni di casa: sul taccuino dell'arbitro finisce anche Paghera

40' - Partipilo prova a coordinarsi in area, ma Di Cesare è bravo ad infastidirlo. Non pericolosa la conclusione dell'ex biancorosso

34' - Superba giocata di Maita, ma poi Laribi spreca. Subito dopo è ancora Antenucci a provarci, ma la conclusione non crea problemi a Iannarilli

33' - Di Cesare scivola sul terreno bagnato ed apre un buono spazio per  Vantaggiato, che però calcia alle stelle

31' - Alza i ritmi la squadra di Vivarini. Questa volta ci prova Antenucci, il cui tiro è deviato e termina il corner

30'- Ancora Bari con D'Ursi che riceve un cross di Ciofani in piena area. L'attaccante calcia da buonissima posizione, ma il tiro è facile per Iannarilli

29' - Ci prova il Bari con Maita che calcia dal limite dell'area, ma il pallone si perde alto

26' - Protesta la Ternana per un presunto calcio di rigore, ma il direttore di gara fischia fallo in attacco con conseguente punizione per il Bari. Animi accesi nell'area biancorossa. Ammoniti Perrotta e Mammarella

22' - Ancora Damian, che ci prova al volo da fuori area. Tiro sbilenco e lontanissimo dalla porta di Frattali, ma al momento è la Ternana ad avere  in mano il pallino del gioco

18' - Occasionissima per la Ternana con Damian, provvidenziale l'intervento di Ciofani che si immola e sventa il pericolo deviando in calcio d'angolo

14' - Tanti errori, anche perché il pallone rotola malissimo sul terreno del Liberati

9' - Problema nella Ternana, con il difensore Celli costretto a fermarsi per un problema muscolare. Barella in campo, si scalda l'ex biancorosso Diakité

5' - Costa prova ad impostare sul versante di sinistra puntando nell'uno contro uno Parodi, ma l'esterno biancorosso si allunga troppo il pallone che si perde sul fondo

2' - Il pallone non rotola al meglio sul terreno di gioco a causa della forte pioggia che si sta abbattendo sul Liberati

1' - Il direttore di gara fischia l'inizio dell'incontro. Si parte!

20.05 - Nella Ternana mister Gallo decide di stravolgere il consueto 4-3-2-1 per passare ad un più difensivo 3-5-2. Solo panchina per il bomber delle fere Ferrante, mentre Sini, Vantaggiato e Partipilo saranno gli unici ex biancorossi in campo per i padroni di casa.

20.00 - Parecchie novità nell'undici di mister Vivarini. Torna tra i titolari a distanza di più di un girone D'Ursi, che prende il posto di Simeri in coppia con Antenucci. Avvicendamento anche in difesa tra Perrotta e Sabbione, mentre a metà campo torna tra i titolari Maita dopo il turno di riposo con la Cavese. Confermato Scavone.

Blindare il secondo posto allontanando una pericolosa rivale, tenendo contemporaneamente viva la speranza di poter recuperare il distacco che separa i biancorossi dalla vetta. È questo l'obiettivo di un Bari che fra pochissimo scenderà in campo contro la Ternana allo stadio Liberati nella sfida valida per la ventottesima giornata di campionato, in uno scontro di alta classifica che potrà dire molto sulle ambizioni delle due compagini.

Di seguito le formazioni ufficiali della sfida.

BARI (4-3-1-2): Frattali; Ciofani, Perrotta, Di Cesare, Costa; Scavone, Bianco, Maita; Laribi; D'Ursi, Antenucci. All. Vivarini

A disposizione: Liso, Marfella, Corsinelli, Berra, Pinto, Sabbione, Folorunsho, Schiavone, Hamlili, Terrani, Simeri, Costantino.

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Celli, Russo, Sini; Mammarella; Damian, Palumbo, Paghera, Parodi; Partipilo, Vantaggiato. All. Gallo

A disposizione: Tozzo, Verna, Diakitè, Furlan, Proietti, Ferrante, Mucciante, Marilungo, Torromino, Bergamelli.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Mer 26 febbraio 2020 alle 20:00
Autore: Raffaele Digirolamo