Si conclude con un pareggio la stagione del Bari, risultato che mette fuori la squadra aritmeticamente dalla corsa al titolo di campione di Supercoppa Serie C. Dopo un buon primo tempo terminato 1-3, i biancorossi crollano sotto i colpi di Bonfanti, autore di tre reti e tutte di testa.

96' - Triplice fischio finale

95' - Tiro da oltre 30 metri di Gigliotti: palla alta. Scelta al quanto discutibile

94' - Bari vicino al 4-3. Bellissimo cross di Ricci e testa di Cheddira da pochi passi, che però non trova la porta

91' - Ammonito Magnino per aver allontanato palla dopo un fallo su Mallamo

90' - Cinque minuti di recupero

88' - Misuraca subisce fallo e chiede il doppio giallo per Di Paola. Il cartellino ci poteva stare

88' - Modena vicino al vantaggio. Bel lavoro di Bonfanti che protegge palla e si lancia a rete, cogliendo la difesa biancorossa impreparata. L'attaccante serve poi Scarsella, che viene chiuso da un grandissimo intervento di scivolata di Ricci e la successiva smanacciata di Frattali

86' - Azione insistita dei galletti. Conclusione di Ricci deviata in angolo

85' - Ultimo cambio Bari: Pucino rimpiazza Belli

84' - Bella sponda di Terranova sulla punizione di Citro ma l'ottima copertura di Bonfanti evita il peggio

83' - Il Modena sostituisce Baroni con Pergreffi

81' - Partita ancora molto aperta in questo finale. Il Bari prova a farsi vedere conquistando due angoli consecutivi, senza però risultare pericolosa

79' - Fallo tattico di Di Paola su Citro. Ammonito il centrocampista del Modena

77' - Mignani manda in campo Paponi e Bianco al posto di Botta e Maiello (out per crampi)

74' - Pareggio Modena, tripletta per Bonfanti. Azione simile a quella del secondo gol. Cross perfetto di Renzetti e l'attaccante, sempre di testa, batte Frattali. Ancora Ricci e Gigliotti disattenti

71' - Carica su Frattali che poi cade male. Sanitari in campo

70' - Sostituzione Modena: Scarsella rimpiazza Armellino

69' - Giallo per Misuraca, reo di aver colpito Di Paola. Decisione severa

68' - Ricci si guadagna un buon calcio di punizione sulla sinistra. Sugli sviluppi Botta calcia a rete ma viene murato dalla difesa gialloblu

65' - Ancora Di Paola pericoloso. Il centrocampista elude la marcatura di Gigliotti con due finte e calcia a rete: Frattali si distende e blocca

61' - Scivolata fallosa di Gigliotti su Giovannini e si becca l'ammonizione

60' - Doppio cambio Bari: dentro Cheddira e Misuraca, fuori Antenucci e Maita

58' - La punizione di Antenucci viene respinta per due volte dalla barriera

57' - Ammoniti proprio i due protagonisti, Mallamo e Silvestri

56' - Momenti di tensione in campo provocati da Silvestri, che prima stende Mallamo e poi lo rialza con le cattive, scatenando la reazione di numerosi giocatori biancorossi

55' - Doppio cambio Modena: out Oukhadda e Duca, dentro Ciofani e Ogunseye

54' - Oukhadda sbraccia su Ricci e viene ammonito

51' - Doppietta di Bonfanti, il Modena torna sotto. Bell'allungo di Giovannini e cross perfetto per la testa di Bonfanti, ancora bravissimo nella torsione di testa. Disattenti in marcatura Ricci e Gigliotti

47' - Due enormi occasioni per il Modena. Prima Bonfanti non trova la deviazione con il tacco da due passi dopo il bel lavoro di Giovannini sulla destra; poco dopo Di Paola trova un bellissimo tiro a giro ma è altrettanto grande la risposta in tuffo di Frattali. Nelle occasioni citate il Bari aveva perso palla con Ricci e Maita

46' - Inizia il secondo tempo

Non un Bari perfetto ma estremamente efficace in questo primo tempo, concluso sul parziale di 1-3 grazie alla doppietta di Citro e il bel gol di Mallamo. Nel mezzo il momentaneo pari di Bonfanti

46' - Termina la prima frazione

45' - Previsto un minuto di recupero

42' - Bellissimo lancio di Maiello e altra dormita della linea difensiva modenese. Antenucci tutto solo, aggancia in piena area ma calcia altissimo

38' - Punizione di Di Paola: la palla rimane bassa ed è facile preda per Frattali

37' - Cresce l'agonismo in questa fase, tanti contrasti al limite del fallo

34' - Reazione del Modena con un tiro da fuori di Di Paola, palla non distante dalla porta biancorossa

31' - MALLAMO, TERZA RETE DEL BARI. Traversone di Maita, deviazione di Citro per Mallamo. Il centrocampista controlla palla a centro area e con il destro batte Narciso con una conclusione ad incrociare

30' - Dopo alcuni istanti di preoccupazione, il terzino rientrerà regolarmente in campo

29' - Problema fisico per Ricci, entrano i sanitari in campo

26' - Si rivedono i biancorossi davanti. Ricci, molto propositivo, appoggia per Antenucci. L'attaccante calcia con l'interno a giro ma trova il corpo di Baroni

24' - BARI DI NUOVO AVANTI, ANCORA CITRO. Bellissimo filtrante di Botta, che coglie totalmente impreparata la retroguardia gialloblu e perfetto inserimento di Citro, bravo a superare Narciso in uscita ed appoggiare a porta sguarnita

23' - Lampi biancorossi a parte, meglio gli emiliani in questo avvio

20' - Pareggio di Bonfanti. Calcio piazzato battuto perfettamente da Renzetti e testa dell'attaccante, lasciato solo a centro area

19' - Duca atterrato da Maita, calcio di punizione e giallo per il centrocampista

15' - Ancora padroni di casa vicini al pareggio. Dormita in marcatura di Ricci, che lascia solo Magnini. Il centrocampista la mette giù a ridosso dell'area piccola ma non trova incredibilmente la porta

14' - Bari in avanti. Break di Maita e discesa sulla sinistra di Ricci, bella palla per Mallamo, che non ci arriva per pochi istanti

11' - Modena vicino al pari. Dal limite dell'area Giovannini calcia forte e centrale, respinta difettosa di Frattali ma Ricci è provvidenziale ad allontanare la sfera. I galletti si lamentano però per un fallo su Gigliotti non fischiato in precedenza

9' - BARI IN VANTAGGIO, CITRO. Scambio al limite tra Mallamo e Citro, che calcia a rete dopo una respinta di Baroni. La conclusione non sembrava irresistibile ma la deviazione dello stesso difensore mette fuori causa Narciso

8' - Tentativo di Armellino, che cerca la fortuna dai 30 metri: palla a lato

6' - Grande chiusura di Gigliotti in scivolata su Giovannini lanciato a rete

5' - Traversone dalla sinistra ma Magnino in girata al volo spreca, alzando un campanile e commettendo fallo su Frattali

2' - Trattenuta evidente di Giovannini su Mallamo. Il giallo ci stava ma l'arbitro lo grazia

1' - Inizia la gara, possesso al Bari

16:03 - I 22 entrano sul terreno di gioco

16:00 - Inizierà con un lieve ritardo il match, le squadre non hanno ancora fatto ingresso in campo

Ultimo appuntamento stagionale per il Bari, impegnato a Modena per la seconda giornata della Supercoppa Serie C dopo il ko all'esordio con il Sudtirol.

Le formazioni ufficiali:

Modena (4-3-1-2): Narciso; Oukhadda, Baroni, Silvestri, Renzetti; Magnino, Armellino, Di Paola; Duca; Giovannini, Bonfanti. All. Tesser

Panchina: Gagno, Spurio, Pergreffi, Mosti, Ogunseye, Ciofani, Scarsella, Longo, Piacentini

Bari (4-3-1-2): Frattali; Belli, Terranova, Gigliotti, Ricci; Maita, Maiello, Mallamo; Botta; Antenucci, Citro. All. Mignani

Panchina: Polverino, Plitko, Di Cesare, Bianco, Simeri, Cheddira, Galano, Misuraca, Mazzotta, Pucino, Scavone, Paponi

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino

Assistenti Giuseppe Trischitta di Messina e Antonio Piedipalumbo di Torre Annunziata,

Sezione: I nostri LIVE / Data: Sab 07 maggio 2022 alle 17:05
Autore: Gianmaria De Candia