E' finita, il Bari ottiene tre punti d'oro grazie a Pietro Cianci. L'attaccante di Bari Vecchia all'esordio segna su colpo di testa dopo un errore della difesa ospite e corona così un esordio indimenticabile. Buona la prima per Carrera, che centra tre punti molto importanti e quasi insperati visto il grande equilibrio fino al settantacinquesimo. Prestazione sufficiente di quasi tutti i galletti, da segnalare l'ottimo esordio del 17enne Giovanni Mercurio. Appuntamento tra tre giorni al 'Massimino' di Catania. Dal 'San Nicola' è tutto, una buona serata.

94'- Finale al 'San Nicola'. Decide Pietro Cianci il derby barese tra Bari e Monopoli.

93'- Spazza Marras e D'Ursi ci proca da centrocampo. Palla alta.

92'- Punizione per il Monopoli dal cerchio di centrocampo.

91'- Non ne ha sbagliato una Perrotta questa sera. Il Monopoli cerca con la forza della disperazione il pareggio.

90'- 4 minuti di recupero.

89'- Strepitoso Cianci che sradica in scivolata un pallone a Viteritti. Manca meno di un minuto al novantesimo.

88'- Bravissimo il baby Mercurio che guadagna una buona punizione. Ammonito nell'occasione Iuliano.

87'- Svetta Minelli su De Paoli. Bianco però abbatte Paolucci nel cerchio di centrocampo.

86'- Bravo Semenzato a guadagnare un prezioso calcio d'angolo. Il Monopoli sembra aver accusato il colpo.

85'- Ammonito Paolucci. Nel Monopoli entra Liviero per Piccinni.

84'- Gol fondamentale del Bari con Cianci, all'esordio con la maglia della sua città.

82'- Grandissimo lancio di De Risio dalla metà campo in area di rigore. Satalino esce malissimo e Cianci come un rapace segna in tuffo di testa.

GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL, CIAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNCIIIIIIIIIIIIIIIIII

80'- Dieci minuti al termine della gara. Regna l'equilibrio in campo.

78'- Giovanni Mercurio, 17 anni, è all'esordio col Bari. Semenzato si è posizionato a destra, mentre Ciofani ha preso il posto di Sarzi.

76'- Nel Monopoli Viteritti per Tazzer.

75'- Doppio cambio nel Bari. Fuori Maita e Sarzi, dentro Mercurio e Semenzato.

73'- Scontro aereo tra Perrotta e Bizzotto. Punizione per i biancoverdi.

72'- Ancora Bari con D'Ursi che salta Mercadante e serve Maita. Sarà angolo.

71'- Ci prova D'Ursi dopo una buona cavalcata di Sarzi. Para in presa bassa Satalino.

69'- Contatto tra D'Ursi e Piccinni in area di rigore. L'arbitro lascia proseguire, ma c'è qualche dubbio. Ammonito De Risio.

68'- Marras guadagna una buona punizione. Con l'ingresso di Cianci bisognerà sfruttare ancora di più le palle da fermo.

67'- Cambio anche nel Bari. Cianci per Candellone.

66'- Cambio negli ospiti. De Paoli rileva Starita, mentre Iuliano prende il posto di Vassallo.

64'- Ennesimo fallo fischiato a Bianco. Punizione per il Monopoli.

62'- Marras prova uno schema abbastanza complicato. Si riparte da Satalino.

61'- Marras guadagna un calcio d'angolo. Il Bari deve sfruttare questi piazzati.

59'- Ci prova De Risio dalla distanza. Il suo destro è però murato da Bizzotto.

57'- Gol annulato a Starita sul seguente angolo. L'attaccante era giustamente in posizione irregolare.

56'- Primi dieci minuti sulla falsariga del primo tempo. Corner per gli ospiti.

54'- Si scalda nel frattempo Pietro Cianci.

53'- Cartellino pesante per Marras che era squalificato e salterà così la trasferta di Catania.

52' - Cade Marras in area di rigore. L'arbitro lo ammonisce per simulazione.

51'- Fallo di Candellone su Vassallo. Spinge nel frattempo il Bari dalla fascia sinistra, con un buon Sarzi molto mobile.

49'- Scambio interessante tra Maita e Marras, con quest'ultimo fermato però in fuorigioco.

48'- Buon pressing del Monopoli che costringe Perrotta all'errore.

46' - Inizia il secondo tempo. Un cambio nel Bari: De Risio per un evanescente Lollo.

Le squadre tornano in campo.

Termina a reti inviolate il primo tempo. Una prima fase di gioco molto equilibrata, segnata da due grandi occasioni per parte. Prima Piccini a botta sicura centra il palo con Frattali immobile, poi D'Ursi si divora un rigore in movimento. Servirà cambiare marcia nel secondo tempo per portare a casa il derby.

45'- L'arbitro fischia la fine della prima frazione. 0-0 tra Bari e Monopoli.

44'- Buona occasione sprecata da Riggio. Ma era tutto fermo per fuorigioco.

43'- Chiede il rigore il Monopoli per un presunto fallo subito da Starita. Lascia giocare il direttore di gara.

41'- Si sono abbassati i ritmi in questo finale.

39'- Cross interessante di Zambataro che taglia tutta l'area di rigore. Si riparte da Frattali.

37'- Ci prova anche Starita. Palla alta.

35'- Grande occasione anche per il Bari. Marras fa tutto da solo e serve sul dischetto dell'area di rigore D'Ursi che cestina sparando alto.

33'- Nulla di fatto, palla sulla barriera.

32'- Fallo di Minelli al limite dell'area biancorossa. Ammonito il difensore classe 1999.

31'- Volenteroso il Bari, ma ancora nessun tiro nella porta di Satalino.

29'- D'Ursi guadagna un'altra punizione. Salgono le torri baresi.

28'- Monopoli ben messo in campo e che non soffre gli attacchi del Bari.

26'- Bello spunto di D'Ursi, tra i migliori finora. Il suo passaggio per Maita è però errato.

24'- Siamo giunti a metà del primo tempo. Al netto dell'occasionissima di Piccinni, non ci sono da segnalare altre occasioni da rete. Tanto equilibrio in campo.

22'- Ci ha provato D'Ursi direttamente da punizione, palla alta.

21'- Ammonito Bizzotto per aver abbattuto Marras.

20' - Primo angolo anche per il Bari. Alla battuta Marras.

18'- Si è visto poco Maita, che sta giocando a parziale discolpa in una posizione di campo non sua.

16'- Molto cercato in questi primi minuti Bianco, da cui passano tutte le azioni del Bari.

15'- Bianco prova ad imbucare per Marras. Bella l'idea, meno l'esecuzione.

13'- Biancorossi che appaiono contratti, mentre il Monopoli ha approcciato il match sicuramente con più personalità.

11'- Occasionissima per il Monopoli. Piccinni su cross di Zambataro tira a colpo sicuro. E' il palo a salvare un Frattali immobile.

9'- Fallo di Bianco su Vassallo e punizione per il Monopoli. Sul piazzato palla a lato.

7'- Primo angolo della partita per il Monopoli.

5'- Bel cross di Sarzi per Marras, ma l'ex Livorno non arriva di un soffio sul pallone.

4'- Biancorossi che manovrano con il Monopoli che aspetta nella propria metà campo e prova a pungere in contropiede.

2'- Bari che si schiera in realtà con un 4-2-3-1 con Maita più avanzato dietro Candellone.

1'- Fischio d'inizio. Inizia il match.

20.28 - Presente sugli spalti il presidente Luigi De Laurentiis al fianco del Sindaco Antonio Decaro. Le squadre iniziano lentamente a fare il loro ingresso in campo mentre risuona l'inno. Padroni di casa in maglia biancorossa, ospiti in completo nero.

20.25 - Curiosità: a dirigere la sfida tra galletti e gabbiani sarà il signor... Colombo.

20.20 - Sarà la notte di Leonardo Candellone? Tanto spazio nelle ultime partite, ma pochissime giocate degne di nota. Chissà che Carrera non possa aver toccato le corde giuste nell'attaccante torinese. Nel frattempo le squadre fanno ritorno negli spogliatoi.

20.10 - In contemporanea al Bari sarà impegnato l'Avellino in casa col Foggia. Una partita non semplice per gli irpini, momentaneamente secondi con una partita in più rispetto ai biancorossi.

20.00 - Squadre in campo per il riscaldamento prepartita. Il cielo è parzialmente nuvoloso, 8°C circa. Terreno di gioco in perfette condizioni.

19.50 - Scienza schiera la sua squadra con il miglior undici a disposizione. Capitano dei gabbiani Mercadante, barese e cresciuto nel settore giovanile biancorosso.

19.40 - Carrera opta per il 4-3-3 per il suo primo Bari. Esordio dal primo minuto per Sarzi-Puttini sulla fascia sinistra, mentre Bianco vince il ballottaggio con De Risio a centrocampo. Solo panchina per Cianci, recuperato negli ultimi giorni dall'infortunio al piede destro e ancora in attesa dell'esordio con i colori della sua città.

Buonasera gentili lettori di TuttoBari.com e benvenuti alla diretta testuale di Bari-Monopoli, match valido per la venticinquesima giornata del Girone C di Serie C. A quasi dieci giorni dalla sconfitta con la Viterbese, i biancorossi scenderanno in campo profondamente rivoluzionati. Non c'è più Gaetano Auteri. Non c'è più neanche Giancarlo Romairone. Il presidente Luigi De Laurentiis ha deciso per la rivoluzione affidando la guida tecnica a Massimo Carrera, alla prima panchina in Italia dopo le fortunose esperienze all'estero. A bagnare l'esordio dell'ex difensore biancorosso ci penseranno gli uomini di mister Beppe Scienza, bisognosi di punti per raggiungere quanto prima la salvezza. Di seguito le formazioni ufficiali dell'incontro.

Bari (4-3-3): Frattali; Ciofani, Minelli, Perrotta, Sarzi-Puttini; Lollo, Bianco, Maita; Marras, Candellone, D'Ursi.

A disposizione: Marfella, Fiory, Celiento, De Risio, Semenzato, Mercurio, Colaci, Cianci, Dargenio, Daugenti, Pinto, Rutigliano. All. Carrera.

Monopoli (3-5-2): Satalino; Riggio, Bizzotto, Mercadante; Zambataro, Paolucci, Vassallo, Piccinni, Tazzer; Soleri, Starita.

A disposizione: Taliento, De Paoli, Nina, Alba, Iuliano, Viteritti, Guiebre, Basile, Isacco, Liviero, Oliveto. All. Scienza.

Stadio: 'San Nicola'

Arbitro: Andrea Colombo di Como.

Assistenti: Amir Salama di Ostia Lido e Franceso Valente di Roma 2.

IV Uomo: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco.