Si conclude con una bella vittoria l'anno dei galletti, confermando così il +7 dal Monopoli. Nella ripresa la squadra rimane in 10 per l'espulsione di Scavone ma riesce ad aprire e chiudere la gara con due rigori, battuti egregiamente da Antenucci e D'Errico. Adesso la formazione di Mignani tornerà in campo il 9 gennaio a Monterosi.

93' - Tiro di Simeri ribattuto e triplice fischio finale

92' - Standing ovation per Antenucci, si rivede in campo Simeri

90' - Tre minuti di recupero

89' - Il Potenza reclama invano un rigore per un presunto tocco di mani

88' - Risponde Mignani: Belli per D'Errico

87' - Cambio Potenza: fuori Salvemini, dentro Banegas

86' - Ancora sbilanciato il Bari sui calci piazzati a favore, rischiando così il contropiede. Stavolta la diagonale di Ricci sventa eventuali problemi

85' - Prezioso lavoro di Mallamo, che guadagna un fallo in zona offensiva

83' - Coast to coast di Cheddira, la cui conclusione è però debole e facile preda dell'estremo difensore

82' - Bella uscita bassa di Frattali su Volpe lanciato a rete

81' - Frattali risponde presente sulla conclusione da fuori di Salvemini: sarà angolo

80' - Sostituzione Bari: Mallamo subentra a Botta

78' - Cambio Potenza: Zagaria fa posto a Vecchi

75' - D'ERRICO A SEGNO, SPIAZZATO GRECO

74' - Altro rigore per il Bari. Cheddira serve D'Errico, che viene steso dall'uscita di Greco (ammonito)

71 '- Bari vicinissimo al raddoppio. Traversone di D'Errico, velo di Cheddira e sinistro di prima intenzione di Botta, che spaventa Greco ma termina a lato

70' - Ammonito Volpe

69' - Volpe rimpiazza Maestrelli

68' - Bari sbilanciatissimo su un contropiede a favore. Il Potenza va vicinissimo al pari con un tiro al volo di Salvemini, la cui deviazione di un difensore non beffa per Frattali

64' - ANTENUCCI, BARI IN VANTAGGIO

63' - Maita imbuca per Cheddira, che entra in area e viene atterrato da Piana: calcio di rigore

62' - Ammonito Sandri

60' - Espulso Scavone. Spunto di Ricci sulla sinistra e palla in mezzo per il centrocampista, che cade a terra dopo un presunto contatto con Piana. Per l'arbitro non c'è nulla. Seconda ammonizione per simulazione e galletti in 10

57' - Buon inserimento di Scavone, che però non trova il giusto impatto nel colpo di testa

55' - Il tiro forte e teso di Botta viene respinto da Greco ma il direttore ferma tutto per un fuorigioco di Celiento che era sulla traiettoria

54' - Ammonito Gigli. Punizione interessante per i galletti

51' - Bari partito con un altro spirito in questa ripresa

48' - Ancora Cheddira. Prima si lamenta per un rigore e pochi attimi dopo costringe Greco agli straordinari. Sarà ancora corner

47' - Cheddira subito protagonista, prima non è preciso al momento del passaggio dopo l'ottima idea di Ricci, poi protegge bene palla e mette al centro ma nessun compagno accompagna il movimento. Sul proseguo il tiro di D'Errico viene deviato in angolo

46' - Inizia il secondo tempo e Mignani si gioca subito la carta Cheddira per Paponi

Si conclude in parità la prima frazione con un Bari incapace di imporre il proprio gioco e di creare pericoli importanti davanti a Greco. Rammarico nel finale per l'assolo di D'Errico, terminato a lato.

46' - Niente recupero fine primo tempo

45' - Scavone non trova la porta di testa da pochi passi e si lamenta per l'ostruzione del suo diretto marcatore

44' - D'Errico vicinissimo al gol su azione personale. Supera 2 avversari e calcia ad incrociare: palla sfiora il palo e termina sul fondo

43' - Interessante combinazione del Potenza con Salvemini protagonista ma bravo Celiento a leggere tutto in anticipo e sventare eventuali pericoli

40' - Ultimi 5 minuti della prima frazione, ancora molto bloccata

37' - Sugli sviluppi della punizione, Gigliotti tutto solo in area, ciabatta al momento del tiro e si fa chiudere in angolo. Altra chance gettata alle ortiche

36' - Distribuzione dei cartellini alquanto discutibile del sig. Carrione, che grazia Piana meritevole del cartellino su Antenucci

34' - Punizione di Maita smanacciata da Greco

32' - Altro scambio di battute poco gentili tra Pucino e mister Trocini

31'-  Scivolata di Maestrelli su Scavone. Niente fallo ma il centrocampista rimane a terra

28' - Ancora un fallo di Matino, che viene giustamente ammonito

26' - Potenziale contropiede sprecato dai galletti. Suggerimento di Botta troppo lungo per Antenucci

25' - Botta prova la magia dai 25 metri con un tiro di controbalzo, palla non lontana dalla porta di Greco

23' - Partita molto spezzettata per via dei numerosi interventi del direttore di gara, dovuti anche all'eccessivo agonismo del Potenza

21' - Fallo tattico di Maita su Salvemini e giallo per lui. Tanti errori di misura a centrocampo in questo avvio

19' - Ammonito Scavone per gioco pericoloso

18' - Occasione Bari. Grandissimo lavoro di Botta in area di rigore, che libera Scavone in area piccola. La conclusione a botta sicura viene deviata in angolo da Matino, intervento decisivo

14' - Fase confusa della gara, intanto Paponi è rimasto a terra per un colpo al volto

12' - Sulla successiva punizione, la sponda di Celiento termina tra le braccia di Greco

10' - Intervento in netto ritardo di Matino, i calciatori biancorossi reclamano l'ammonizione ma non vengono accontentati

8' - Sul corner viene fischiato un fuorigioco di rientro

7' - Grande percussione di D'Errico, chiuso in affanno in angolo da Matino

6' - E' il Bari a fare la partita, senza però trovare il giusto varco nell'area ospite

4' - Qualche scaramuccia dopo un fallo tra Pucino e Sandri

2' - Il primo tiro della gara è del Potenza. Incursione di Coccia dalla destra e palla a lato dalla porta di Frattali

1' - Inizia il match, possesso al Bari

20:05 - Tre i cambiamenti adottati da mister Mignani rispetto alle ultime uscite. In difesa scontata la presenza di Gigliotti al posto dello squalificato Terranova mentre sugli esterni la novità è Ricci. A centrocampo turno di riposo per Mallamo e dentro Scavone

Buon pomeriggio da Gianmaria de Candia e benvenuti alla diretta testuale di Bari-Potenza, prima gara del girone di ritorno ma ultima dell'anno solare 2021. Galletti vogliosi di riconquistare subito i 3 punti dopo il prezioso pareggio di Palermo, che ha permesse di mantenere invariato il distacco dalle principali inseguitrici. Possibile qualche novità di formazione, vista la vicinanza dei due impegni. L'avversario è il Potenza, impegnato nei bassi fondi della classifica (penultimo) e reduce da 2 pareggi e 4 ko.

Le formazioni ufficiali:

Bari (4-3-1-2): Frattali; Pucino, Celiento, Gigliotti, Ricci; Scavone, Maita, D'Errico; Botta, Antenucci, Paponi. All. Mignani

Panchina: Polverino, Plitko, Bianco, Simeri, Cheddira, Citro, De Risio, Lollo, Di Gennaro, Mazzotta, Belli, Mallamo

Potenza (3-5-2): Greco; Gigli, Matino, Piana; Maestrelli, Sandri, Zenuni, Zagaria, Matino, Coccia; Romero, Salvemini. All. Trocini

Panchina: Petriccione, Vecchi, Orazzo, Bruzzo, Volpe, Grande, Sessa, Banegas

Arbitro: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia

Assistenti: Antonio Piedipalumbo di Torre Annunziata e Marco Carrelli di Campobasso

Sezione: I nostri LIVE / Data: Mer 22 dicembre 2021 alle 22:00