Dopo quattro successi consecutivi, arriva il primo pareggio del Bari in campionato. Al San Nicola, contro la Turris è soltanto 0-0. Gara equilibrata nella prima frazione di gioco con un'occasione per parte, nella ripresa la formazione di Cornacchini fa di più ma non sfonda il muro degli ospiti: nel finale Brienza sfiora due volte il gol decisivo: prima è Varchetta a negare la gioia della rete al fantasista, al 96' è la traversa a impedire la vittoria dopo una bella punizione calciata dallo stesso numero dieci. Nel prossimo turno, il Bari sarà di scena a Marsala;

96' - Finisce qui! Bari-Turris 0-0!

Traversa clamorosa! Bari a pochi centimetri dalla vittoria!!!

95' - Atterrato Feola al limite dell'area: è l'ultima occasione per il Bari! Sulla palla c'è Brienza;

92' - Ultimo cambio per Cornacchini: esce Hamlili, entra Liguori;

90' - Cinque minuti di recupero;

89' - Ammonito Floriano. L'ex Foggia ha fermato una ripartenza della Turris. Cambio tra gli ospiti: esce Cunzi, entra Agnena;

87' - Ancora un cambio nella Turris: esce Celiento, entra Franco;

81' - Varchetta salva sulla linea! Grande cross di Piovanello che pesca Brienza sul secondo palo, tiro al volo respinto dal difensore della Turris sulla linea. Poi Floriano da ottima posizione spara fuori;

Cambia il centravanti anche nel Bari: Pozzebon rileva Simeri;

77' - Secondo cambio tra gli ospiti: esce il centravanti Longo, entra Guarracino;

74' - Entra anche Brienza, esce Neglia

71' - Ammonito anche Vacca, sanzionato per un fallo su Di Cesare;

67' - Sinistro di Floriano dai venticinque metri, conclusione alta;

66' - Aliperta stende Simeri a metà campo, ammonito;

64' - Secondo cambio per Cornacchini: arriva il momento di Floriano, esce Bollino; primo avvicendamento tra gli ospiti: entra Marino, esce Fabiano;

60' - Primo cambio nel Bari: fuori Bolzoni, entra Feola;

59' - Ammonito Fabiano, entrata scomposta su Piovanello che l'aveva anticipato nettamente;

56' - Spingono adesso i biancorossi: angolo di Bollino, colpisce Di Cesare appostato sul secondo palo, palla alta di poco;

54' - Simeri ancora protagonista: buono il lavoro sporco dell'attaccante che imbecca Bollino sulla fascia destra. L'ala del Bari sbaglia completamente la misura del traversone. Palla fuori;

52' - Neglia sfiora il vantaggio! L'ex Siena riceve da Di Cesare e scaglia una conclusione a giro che si perde di poco lontana dal secondo palo;

50' - Bella azione di Simeri che evita due avversari e cerca Neglia in area. decisiva la copertura di Esempio;

47' - Bel lancio di D'Ignazio che pesca Simeri che, di sinistro, mette fuori;

Non ci sono stati cambi, le squadre sono rientrate con gli stessi undici del primo tempo;

46' - Ripresa al via!

Termina a reti bianche il primo tempo tra Bari e Turris. Poche le emozioni a San Nicola con un'occasione clamorosa a testa: prima Bari pericoloso con Bollino, la cui conclusione è stata fermata a pochi passi dalla linea di porta. Poi pericoloso Cunzi: il tiro dell'attaccante ospite è stato respinto da Marfella, autore di un bellissimo intervento;

46' - Finisce il primo tempo. Bari-Turris 0-0!

45' - Un minuto di recupero;

40' - Bollino si invola sulla destra e serve Simeri che, da ottima posizione, calcia malissimo ciccando il pallone;

37' - Si è un po' addormentata la partita: il Bari cerca il varco giusto per scardinare l'ordinata difesa della Turris.

31' - Grande parata di Marfella! Celiento si libera a sinstra, traversone per Cunzi che da buna posizione colpisce, trovando l'ottima risposta del portiere del Bari;

27' - Buon momento per gli uomini di Cornacchini che tanno tentando di mettere alle corde gli ospiti. Non è ancora arrivata però, la stoccata giusta;

22' - Grande occasione per il Bari: cross di Aloisi che arriva a Piovanello che cerca Bollino che calcia a botta sicura,trovando però l'intervento di un difensore ospite che, sulla linea, salva il risutato;

Punizione calciata da Aliperta, pallone alto.

20' - Ammonito Piovanello. Il giovane centrocampista ferma irregolarmente un contropiede della Turris, inevitabile il giallo;

16' - Uscita coraggiosa e avventurosa di Marfella che interviene su Cunzi e sventa una potenziale occasione per gli ospiti;

12' - Rischio per il Bari! Punizione ben calciata da Vacca, si avventa Cunzi che mette fuori da pochi passi. Ma era fuorigioco;

9' - La Curva Nord intona un coro per Igor Protti, oggi presente al San Nicola

5' - Sono trascorsi 300 secondi, ancora nessuna emozione al San Nicola;

1' - Partiti! Comincia Bari-Turris!

14.45 - Riscaldamento finito. Tra pochi minuti il via alla partita;

14.35 - Squadre in campo per il consueto riscaldamento prepartita;

Uno scontro diretto in piena regola. La sfida di oggi pomeriggio tra Bari e Turris potrebbe dire molto su chi vincerà il girone I. Si affrontano quelle che, a detta dei principali addetti ai lavori, sono le due squadre più forti dal punto di vista tecnico. La formazione campana tuttavia, ha già operato un cambio in panchina a causa delle contemporanee dimissioni del tecnico Grimaldi e del ds Governucci. I corallini hanno dovuto fare i conti anche con due sconfitte sul campo e con una penalizzazione di due punti che li ha fatti scivolare a meno otto dalla capolista Bari. I pugliesi vanno alla ricerca del quinto successo di fila che permetterebbe a mister Cornacchini di eguagliare il record ottenuto da Capocasale nella stagione 1953/54. Il tecnico opta per il ritorno al 4-3-3 con l'inserimento di Bollino al fianco di Neglia e Simeri. Solo panchina per Floriano e capitan Brienza.

TuttoBari.com, come di consueto, fornirà la diretta testuale dell'incontro.

Di seguito le formazioni ufficiali:

BARI (4-3-3): Marfella, Aloisi, Cacioli, Di Cesare, D'Ignazio, Hamlili, Bolzoni, Piovanello, Bollino, Simeri, Neglia. Panchina: Siaulys, Mattera, Floriano, Brienza, Feola, Nannini, Liguori, Langella, Pozzebon.

TURRIS (4-3-3): Casolare, Esempio, Varchetta, Di Nunzio, Auriemma, Vacca, Aliperta, Fabiano, Celiento, Longo, Cunzi. Panchina: D'Inverno, Formisano, Marino, Lagnena, Leone, Messina, Signorelli, Franco, Guarracino.

Dirige l'incontro il signor Franck Loic Nana Tchato della sezione di Aprilia.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Dom 14 ottobre 2018 alle 14:35 / Fonte: dal nostro inviato allo stadio San Nicola, Gianluca Sasso