Quarta vittoria consecutiva per il Bari che a Portici vince grazie alle reti di Simeri, Cacioli e Neglia e va a +9 sulla Turris, battuta dal Città di Messina. Nulla da fare per la formazione campana, punita dopo tre minuti e affondata dopo l'uno-due della ripresa. Da segnalare l'esordio in biancorosso di Bianchi e Iadaresta.

95' - Finisce qui: Portici-Bari 0-3!

93' - Chiede un rigore Liguori per l'intervento in scivolata di Cretella, lascia proseguire l'arbitro;

90' - Cinque minuti di recupero;

Spinge ancora la formazione di casa con estrema generosità, ma la difesa del Bari chiude ogni varco;

85' - Traversone di Carrafiello, pallone che colpisce il palo esterno, Marfella era comunque sulla traiettoria;

82' - Nappo si divora l'1-3: su azione d'angolo, il centrocampista gira da pochi passi ma mette alto;

80' - Ultimo cambio nel Bari: esce Simeri, entra Liguori;

Rimane con il 4-4-2 il Bari: Mattera e Nannini presidiano la fascia mancina, Bianchi e Neglia dalla parte opposta. Feola e Langella sono i mediani, Simeri e Iadaresta le punte;

74' - Simeri spreca un'ottima chance: transizione guidata da Langella, appoggio per Neglia che pennella un traversone perfetto per Simeri che tenta la mezza rovesciata ma svirgola. Nell'occasione un po' troppo pretenzioso il centravanti che avrebbe potuto comodamente colpire di testa;

73' - Due cambi nel Bari: escono Piovanello e Hamlili, dentro Mattera e Langella;

72' - Felleca ci prova a giro, pallone largo;

71' - Simeri guida il contropiede, pallone per Iadaresta che controlla male e l'azione sfuma;

70' - Prova a reagire il Portici, frastornato dall'uno-due del Bari che ha praticamente chiuso la gara;

68' - Esordio anche per Iadaresta: il centravanti entra al posto di Bollino;

Fuga dell'esterno che si presenta davanti a Panico, freddato con una precisa conclusione;

65' - Neglia cala il tris! 0-3!

64' - Entrata scomposta di Bollino su Panico, ammonito anche l'ex Sicula Leonzio;

62' - Neglia trattiene Sall, cartellino giallo per l'attaccante del Bari;

60' - Sembra voler controllare adesso il Bari, in vantaggio di due reti grazie alle reti di Simeri e Cacioli;

Cambi nel Portici: fuori Atteo e Coratella, dentro D'Angelo e Salimbè;

56' - Bollino tenta una conclusione a giro, traiettoria larga;

55' - Prima sostituzione per il Bari: Cornacchini lancia Bianchi, esce Turi;

Corner corto, riceve Neglia: traversone sul secondo palo dove è appostato Cacioli che mette dentro di testa. Primo centro in campionato per il difensore, oggi capitano;

51' - Cacioli!!! Raddoppio del Bari!!!

50' - Solita azione di Neglia che converge da sinistra e calcia di destro: tiro deviato, sarà angolo;

Subito Piovanello insidioso: traversone velenoso del giovane esterno, Antico smanaccia;

46' - Inizia la ripresa! Nessun cambio.

Intanto, è finito il primo tempo anche a Messina: Città di Messina-Turris 1-0. I biancorossi sono virtualmente a +9 sui campani;

Primo tempo positivo del Bari, in vantaggio sul campo del Portici grazie al centro di Simone Simeri, giunto dopo tre minuti dal fischio d'inizio. Negli uomini di Cornacchini resta qualche rimpianto per le occasioni sprecate che avrebbero portato al meritato raddoppio: bravo il portiere di casa su Simeri e Di Cesare, impreciso Piovanello sul bell'assist di Bollino. Nel finale, chance per il Portici con la bordata dell'ex Sall, finita alta di poco;

46' - Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo. Portici-Bari 0-1.

44' - Bordata dell'ex Sall sul calcio di punizione: la conclusione, potentissima, si spegne di poco lontana dalla traversa della porta difesa da Marfella. pericolo per il Bari;

43' - Ammonito Hamlili: entrata scomposta del centrocampista su Nappo, cartellino giallo inevitabile;

37' - Panico salva tutto; Piovanello cerca Simeri in area, Panico interviene in scivolata e allontana. Il centravanti del Bari avrebbe calciato a botta sicura;

35' - Piovanello! Occasione clamorosa per il Bari! Buon lavoro di Bollino sulla sinistra, traversone per Piovanello che, tutto solo in area, spedisce altissimo calciando al volo;

32' - Lancio troppo lungo di Bollino per Simeri, esce Antico;

30' - Neglia si accentra e calcia, Cretella salva tutto in tackle;

Si è rialzato Di Cesare che proseguirà il match;

26' - Duro scontro tra Di Cesare e Coratella: resta a terra il difensore biancorosso, colpito alla testa;

22' - Di Cesare si divora il raddoppio! Sull'angolo battuto da Neglia, Cacioli svetta sul primo palo e trova Di Cesare all'altezza del secondo palo. Il difensore calcia da pochi metri ma trova Antico sulla sua strada;

Buona fin qui la prestazione di Feola: l'ex Olbia è molto dinamico e si propone spesso e volentieri in avanti;

16' - Simeri pericoloso! Bella azione del Bari: Feola va sul fondo, traversone arretrato per l'accorrente Simeri che calcia di prima intenzione, trovando la risposta del portiere Antico, bravo a respingere con i piedi;

Nel frattempo, arrivano buone notizie per il Bari da Messina: la Turris è sotto contro la formazione di casa;

11' - Conclusione dalla distanza di Felleca, attento Marfella che mette in corner;

3' - GOOOOL DEL BARIII! Corner dalla destra di Neglia e tocco vincente sottomisura di Simeri. Per il centravanti napoletano si tratta del sesto centro stagionale. 0-1;

0' - Ci siamo. E' cominciata Portici-Bari;

14.15 - Riscaldamento finito. Tra pochi minuti il via all'incontro;

14.00 - Squadre in campo per il consueto riscaldamento prepartita;

Archiviata con successo la pratica Nocerina il Bari si accinge a disputare la sua prima trasferta in terra campana. La sfida con il Portici, che in settimana ha perso il bomber Sorrentino, è stata definita da Cornacchini un esame di maturità. I galletti, reduci da tre vittorie consecutive, ci arrivano privi degli infortunati Brienza e Pozzebon ma con un Bollino rinfrancato dallo splendido gol realizzato contro i molossi. L'ex attaccante della Sicula Leonzio partirà dal primo minuto. Partiranno dalla panchina i neoarrivati Iadaresta e Bianchi e l'acciaccato Floriano.

TuttoBari.com, come di consueto, fornirà la diretta testuale dell'incontro.

Di seguito le formazioni ufficiali:

PORTICI (4-2-3-1): Antico, Boussada, Cretella, Sall, Panico, Atteo, Vaccaro, Nappo, Felleca, Onda, Coratella. Panchina: Marone, Cardinale, Massa, Salimbè, Marrella, Romano, Spedaliere, Carrafiello, D'Angelo.

BARI (4-2-3-1): Marfella, Turi, Di Cesare, Cacioli, Nannini, Feola, Hamlili, Piovanello, Bollino, Neglia, Simeri. Panchina: Maurantonio, D'Ignazio, Mattera, Floriano, Bianchi, Iadaresta, Liguori, Aloisi, Langella.

Dirige l'incontro il signor Ivan Catallo della sezione di Frosinone.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Dom 09 dicembre 2018 alle 14:00