Il 16 giugno riporta alla mente ricordi ampiamente positivi per i colori biancorossi. Nel 1985, infatti, la formazione pugliese raggiunse la promozione in massima serie grazie al successo per 2-0 sul Pescara davanti al pubblico amico del 'Della Vittoria' nell'ultima giornata del campionato cadetto. A decidere la sfida furono le reti nell'ultimo quarto di gara di bomber Bivi (capocannoniere della B) e del compagno di reparto Bergossi su rigore. Una vittoria fondamentale che permise di mantenere a distanza il Perugia, vittorioso con il Varese, e soprattutto di avere la meglio dopo un lungo testa a testa sulla Triestina, agganciata in classifica a tre giornate dalla fine e superata negli ultimi 90 minuti grazie alla contemporanea sconfitta dei friulani a Campobasso. La formazione di Bolchi conquistò così la seconda promozione consecutiva, passando in meno di due anni dall'incubo C alla A.

Sezione: Amarcord / Data: Mar 16 giugno 2020 alle 21:00