La gara tra Bari e Brescia, in programma alle 14 al San Nicola, è una classica del calcio italiano. La sfida è di fatto un classicissimo della categoria cadetta. I precedenti assoluti a Bari fra le due squadre sono 41, di cui 32 incroci in B, un match di coppa Italia ed otto in serie A. Non a caso sono di fronte le due squadre che occupano terzo e primo posto nella classifica delle promozioni dalla serie B in A, 11 scalate per i pugliesi, 12 per le rondinelle, come l’Atalanta.

Dei quarantuno confronti sull'Adriatico, il Bari ne ha vinti quasi la metà (20). Per il Brescia 7 vittorie, mentre sono 14 i pareggi. L'ultima vittoria ospite al San Nicola risale al dicembre 2015. Al gol di Rada iniziale, rispose nella ripresa la rete dell'Airone Caracciolo su penalty e la marcatura di Geijo, per il 2-1 finale. Da quel match il Bari è in striscia positiva, con due confronti entrambi vinti senza gol al passivo: Bari-Brescia 2-0 (Parigini 8', Galano 58') il 27 febbraio 2017 e Bari-Brescia 3-0 (Improta 8', Cissè 30', Nené 54') il 24 marzo 2018.

L'ultimo pareggio tra le due squadre risale al 31 agosto 2013, quando le due squadre impattarono sullo 0-0. Interessante osservare come il Brescia negli ultimi vent'anni abbia vinto solo due volte. Oltre al match su citato, l'altra e unica vittoria negli anni 2000 risale al 4 febbraio 2001. In quella sfida di Serie A le rondinelle vinsero 3-1, con le reti di Tare e la doppietta di Hubner. Per i biancorossi la rete del momentaneo pari fu di Neqrouz. Protagonista di quella sfida fu Gillet, che però due rigori (uno a Hubner e uno a Pirlo).

Sezione: In Primo Piano / Data: Sab 01 ottobre 2022 alle 12:00
Autore: Claudio Mele