Il Bari soffre ma riesce a cogliere il sesto successo di fila: al Mimmo Rende, un coriaceo Rotonda si arrende a pochi minuti dal termine, trafitto dal siluro di Di Cesare. Biancorossi in vantaggio con Brienza allo scadere del primo tempo su calcio di rigore, pareggio del Rotonda con la bella punizione di De Stefano. A un quarto d'ora dalla fine, arriva la svolta: lo stesso Di Stefano si fa espellere (somma di ammonizioni) e il Bari preme. L'assedio porta i frutti sperati al minuto 84 con il sinistro potente di Di Cesare che vale tre punti di platino. I galletti allungano in classifica visto il contemporaneo pareggio della Turris sul campo della Nocerina e volano a +11.

95' - FINISCE QUI! ROTONDA-BARI 1-2!

94'- Cambio nel Rotonda: fuori Chiavazzo, entra Capristo;

92' - Hamlili spreca! Neglia vede l'inserimento del centrocampista a rimorchio ma laconclusione è completamente sballata, palla altissima;

90' - Bella giocata di Talia ma imprecisa l'assistenza per Niccolao. Pallone sul fondo;

89' - Ultimi assalti della formazione di casa: il Bari si limita a respingere gli attacchi avversari;

87' - Spinge il Rotonda nonostante l'inferiorità numerica. Nei biancoverdi esce Ostuni, entra Talia;

Grandissima realizzazione del difensore che riceve sullo spigolo destro dell'area, si accentra e fa partire un siluro che termina la sua corsa sotto l'incrocio dei pali;

84' - DI CESARE! BARI NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!

83' - Occasione colossale per il Bari! Ennesima sponda di Iadaresta per Simeri che colpisce di testa a botta sicura, si supera Oliva che mette in corner

Ammonito il portiere del Rotonda per comportamento non regolamentare;

81' - Bel tracciante di Langella per Simeri che manca l'aggancio sul più bello: si sarebbe ritrovato a tu per tu con Oliva;

80' - Dieci minuti al termine del tempo regolamentare: premono i biancorossi alla ricerca del nuovo vantaggio;

78' - Simeri sfiora l'1-2! Sponda di Iadaresta per Simeri che impatta di testa da buona posizione ma mette fuori;

Ancora Iadaresta pericoloso: bel traversone di Nannini, Iadaresta colpisce di testa ma la traiettoria è imprecisa;

77' - Buona occasione per Iadaresta dopo un colpo di testa di Di Cesare ma il tiro a botta sicura del centravanti viene respinto provvidenzialmente da un difensore del Rotonda;

75' - Baratto corre ai ripari: esce Flores, entra Orlando;

74' - Rotonda in dieci! Espulso De Stefano! Doppio giallo per l'attaccante;

73' - Destro di Simeri da fuori, pallone largo;

72' - Esterno del nuovo entrato, un po' incerto Oliva che riesce comunque a respingere;

71' - Ultimo cambio per il Bari: esce Floriano, entra Iadaresta;

Colpevole nell'occasione il portiere biancorosso che si aspettava un tiro a scavalcare la barriera: De Stefano ha invece calciato sul palo opposto trovando la rete del meritato pareggio;

69' - Rete del Rotonda! 1-1! De Stefano su punizione inganna Marfella;

68' - Floriano mette Simeri davanti al portiere ma il centravanti è pescato in offside;

65' - Grande controllo al volo di Neglia su lancio di Bolzoni: l'ex Siena poi incrocia la conclusione, palla fuori di pochissimo;

64' - Sembra essersi ridestato dal torpore il Bari, in difficoltà nei primi quindici minuti del secondo tempo;

61' - Cornacchini cambia proprio il centravanti: al posto di Pozzebon entra Simeri: non felicissimo l'ex Catania;

60' - Fermato Pozzebon dal guardalinee, l'attaccante era stato servito da Floriano;

57' - Terzo cambio nel Bari: esce Brienza, entra Neglia;

56' - Brivido per il Bari: sinistro violento di Chiavazzo da dai venticinque metri, palla che sfila di poco lontano dal palo sinistro di Marfella

55' - Un po' di confusione nel Bari in quest'avvio di ripresa: il Rotonda spinge alla ricerca del pareggio;

51' - Due cambi per Cornacchini: entrano Aloisi e Langella, escono Piovanello e Turi;

50' - Rotonda vicino al pari! Flores approfitta di un buco di Mattera, prende il tempo a Di Cesare e calcia da posizione molto favorevole, pallone alto;

49' - Scatta Piovanello sul lancio di Hamlili, ferma tutto Oliva in uscita;

46' - Ripresa al via;

Momentaneamente Bari a +11 sulla Turris, ancora ferma sullo 0-0 a Nocera Inferiore;

Finisce con il vantaggio del Bari la prima frazione di gioco al "Mimmo Rende" di Castrovillari: a decidere, per ora, è la rete siglata da Brienza, al primo centro in campionato, arrivata quasi allo scadere su calcio di rigore assegnato per un fallo di Chiavazzo sullo stesso capitano biancorosso. In precedenza pochissime occasioni da ambo le parti: attento Oliva sulla conclusione potente di Pozzebon, biancoverdi insidiosi sulla fascia mancina ma nessun pericolo per Marfella;

Termina il primo tempo: Rotonda-Bari 0-1

47' - Ammonito Hamlili per fallo a centrocampo su Santamaria;

Trasformazione impeccabile per il numero 10: Oliva va a destra, il pallone a sinistra. Primo centro in campionato per Brienza;

45' - BRIENZA NON SBAGLIA! BARI IN VANTAGGIO!

44' - Rigore per il Bari! Chiavazzo stende Brienza in piena area!

43' - Lampo di Brienza che si libera in area e spara: Oliva è provvidenziale e respinge con i piedi;

42' - Floriano serve Brienza in area: il capitano biancorosso calcia ma il tiro viene ribattuto dalla difesa del Rotonda;

40' - Timida protesta di Floriano che si lamenta per una spinta in area di Marigliano. Lascia proseguire il direttore di gara;

39' - Traversone impreciso di Nannini, esce Oliva che blocca senza problemi;

36' - Il Rotonda spinge molto sulla fascia mancina, leggermente in difficoltà Turi in quel settore del campo. Il terzino è stato già ammonito;

Inchiodata sullo 0-0 anche Nocerina-Turris, ma gli ospiti hanno fallito un calcio di rigore.

31' - Pozzebon manca l'aggancio! Imbucata di Hamlili per l'attaccante che non riesce a stoppare la sfera a pochi passi dal portiere di casa;

29' - Bella combinazione sulla sinistra tra Brienza e Floriano, Pozzebon riceve poco dentro l'area in posizione centrale: destro potente ma centrale del centravanti, respinge Oliva;

25' - Sponda di Flores per Zappacosta che si era incuneato in area: la conclusione della mezz'ala si spegne sull'esterno della rete;

24' - Tiro di Brienza dal limite, pallone rasoterra che si perde fuori;

23' - Pochi spazi per il Bari, la formazione biancoverde si difende con ordine;

20' - Angolo per il Rotonda: fallo su Mattera, punizione per i biancorossi;

14' - Partita bloccata, poche occasioni per parte. Il Rotonda ha provato a sfruttare un calcio piazzato, ma la palla ha sorvolato l'area e si è persa al lato.

9' - Occasione per il Bari, con Di Cesare che va a colpire su calcio d'angolo battuto da Brienza. Palla lontana dallo specchio della porta.

7' - Il Rotonda ha iniziato con grande aggressività ed ha provato la conclusione con Ostuni: tiro debole che si perde al lato. Fin'ora poco incisiva la squadra biancorossa.

4' - Grande chiusura di Mattera, che chiude Flores lanciato in contropiede

14,38 - Inizia il match. Lieve ritardo a causa di alcune verifiche fatte dal direttore di gara

14,33 - Squadre in campo; sono tantissimi i tifosi biancorossi giunti in Calabria per supportare la squadra di mister Cornacchini. Bari che veste la consueta divisa bianca, maglia verde per il Rotonda.

14,30 - Ormai ci siamo: Rotonda Bari sono pronte per scendere in campo in quel di Castrovillari. La partita sta per cominciare

13,45 - Tante novità nel Bari rispetto all'ultima gara contro il Troina: sono ben sette gli elementi cambiati dal tecnico biancorosso. Il Rotonda scende in campo con lo stesso undici dell'ultima giornata, quando ha vinto in casa della Sancataldese grazie al centro di Flores.

13,40 -  Penultima fatica dell'anno per il Bari di Giovanni Cornacchini, impegnato tra pochi minuti contro il Rotonda, fanalino di coda del girone I ma vittorioso nell'ultimo turno, allo stadio "Mimmo Rende" di Castrovillari, teatro delle gare interne della formazione lucana. I biancorossi guidano la classifica con nove punti di vantaggio sulla Turris, oggi ospite della Nocerina.

Di seguito, le formazioni ufficiali della gara:

ROTONDA (4-3-3): Oliva, Marigliano, Silletti, Pastore, Nicolao, Ostuni, Chiavazzo, Zappacosta, De Stefano, Santamaria, Flores. A disposizione: Barilaro, Cavalieri, Nyabally, Capristo, Gallardo, Talia, Orlando, Valori, Taccogna. Allenatore: Baratto.

BARI (4-2-3-1): Marfella, Turi, Di Cesare, Mattera, Nannini, Bolzoni, Hamlili, Piovanello, Brienza, Floriano, Pozzebon. A disposizione: Siaulys, Cacioli, Bianchi, Aloisi, Feola, Langella Neglia, Simeri, Iadaresta. Allenatore: Cornacchini.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Dom 16 dicembre 2018 alle 13:40