Un buon pari tutto sommato per il Bari, su un campo storicamente difficile. Un paio di occasioni per parti, per un pareggio che è il risultato più giusto. Appuntamento a martedì a Torre del Greco. Dal 'Veneziani' è tutto.

95'- Triplice fischio. Finisce zero a zero il derby.

94'- Giallo per Rossi.

93'- Male D'Errico che spreca un buon passaggio. 10 minuti da dimenticare.

91'- Fallo in attacco di Paponi.

90'- 5 di recupero.

89'- Simeri esce per Paponi e Bianco subentra per Maiello.

87'- Natalucci per Guiebre.

86'- Bel cross a cercare Simeri. Il servizio di Pucino è sfortunatamente troppo lungo.

84'- Ammonito D'Errico.

83'- D'Errico per Mallamo nel Bari.

82'- Qualche problema per Loria. Sanitari in campo.

80'- Angolo per il Bari.

79'- Doppio cambio per il Monopoli. Rossi e Novella per Starita e Vassallo.

77'- Inerzia della gara che ora può cambiare.

75'- Doppio giallo per Borrelli, reo di aver tirato una gomitata a Scavone. Monopoli in 10.

73'- Va giù Cheddira in area di rigore toccato da Mercadante, ma non c'è nulla.

71'- Giallo per Arena.

70'- Colpo subito alla testa da Maiello. Altra interruzione.

68'- Molto dolorante Gigliotti dopo l'intervento di Borrelli. Pare non farcela.

67'- Subito giallo per Borrelli.

65'- Doppio cambio per il Monopoli. Morrone e Borrelli per Langella e Grandolfo.

64'- Fallo di Pucino e punizione interessante per i padroni di casa.

63'- Buona occasione da Simeri, sciupata però da un tiro che non inquadra lo specchio della porta.

61'- Molto amareggiato Antenucci al momento del cambio.

60'- Cambio per il Bari. Esce Antenucci per Cheddira.

59'- Bel cross di Ricci dalla sinistra, con Maita che stoppa e scarica a rete. Loria blocca.

57'- Bella sponda di Scavone, ma Antenucci non arriva sulla sfera. Si riparte da Loria.

55'- Ammonito Mercadante e punizione per i galletti dai pressi della bandierina.

54'- Antenucci, Bari vicino al vantaggio. Il 7 si coordina e con una sforbiciata va ad un passo dal gol del vantaggio.

53'- Serie di rimpalli, con Simeri che accusa un colpo. Palla comunque in corner.

52'- Fallo di Arena su Antenucci e buona punizione per i biancorossi.

50'- Fallo di Maita su Vassallo. Rischia il giallo l'ex Catanzaro.

48'- Imprendibile Guiebre quando sfreccia a campo aperto. Buona la sua giocata ad eludere Pucino.

45'- Squadre in campo senza cambi. Inizia la ripresa.

Pari a reti inviolate all'intervallo. Grandi emozioni però, con il Monopoli che ha avuto tre grandi occasioni per passare in vantaggio. Chance nel finale anche per Gigliotti, il cui tiro è stato intercettato sulla linea da un difensore di casa.

45'- Punizione intercettata da Loria. Finisce qui il primo tempo.

45'- Fallo di Viteritti e punizione per i biancorossi.

44'- Monopoli vicino al vantaggio. Su schema liberato Bussaglia, il cui tiro viene intercettato da uno strepitoso Frattali.

43'- Spizzata di Arena, palla che con una deviazione finisce in angolo.

42'- Punizione ora per il Monopoli da buona posizione.

41'- Incredibile chance per i biancorossi. Dopo un batti e ribatti il tiro di Gigliotti è fermato sulla linea da un difensore monopolitano. Bari vicinissimo al vantaggio.

40'- Primo angolo della partita per i biancorossi.

39'- Bari adesso più propositivo. Monopoli tutto nella sua metà campo.

37'- Giallo anche per Vassallo per aver abbattuto Ricci.

35'- Buona giocata di Starita, che prova a servire Viteritti dall'altra parte del campo. Palla leggermente lunga e azione che sfuma.

33'- Ammonito Maiello per una trattenuta su Bussaglia.

32'- Buona percussione di Maita sull'esterno, che però manca lo scarico al centro.

30'- Dopo un buon inizio, Bari adesso che fa fatica nell'affacciarsi dalle parti di Loria.

28'- Punizione guadagnata da Guiebre. Sullo sviluppo Bizzottto colpisce di testa, ma Frattali non ha problemi nel bloccare la sfera.

26'- Ora è Guiebre a commettere fallo su Maiello. Grande agonismo in campo.

24'- Fallo di Mallamo su Guiebre. Ottima prestazione, fin qui dell'esterno di casa.

22'- Punizione mal giocata. Giropalla ora del Monopoli. Partita molto vivace e divertente.

20'- Primo fallo fischiato ai danni dei biancorossi e guadagnato da Antenucci. Salgono le torri baresi.

18'- Ancora Monopoli pericoloso. Starita commette, però, fallo in attacco. Difesa biancorossa in confusione negli ultimi dieci minuti.

15'- Altra grande occasione per il Monopoli e stessa dinamica. Cross dalla sinistra per questa volta Bussaglia, che ancora una volta spedisce alto.

13'- Clamorosa chance per il Monopoli. Guiebre sfreccia sulla palla, superando Pucino e serve in area Langella. Il suo tiro a botta sicuro finisce alto.

12'- Prima occasione per il Bari. Contropiede di Simeri che serve Mallamo in area di rigore. Il centrocampista spreca però spedendo a lato.

10'- Primo spunto del Monopoli. Grandolfo finisce, però, in fuorigioco.

8'- In questo caso la segnalazione era giusta. Direzione di gara finora all'inglese.

7'- Cade Simeri in area di rigore. Per la terza volta in pochi minuti l'arbitro fa segno di alzarsi.

5'- Altro intervento ai limiti del fallo di Bizzotto su Mallamo. Il signor Rutella lascia ancora giocare.

4'- Primo tiro del derby ad opera di Simeri, servito da Maita. Conclusione larga.

3'- Subito grande agonismo in campo. Arena ruvido su Antenucci, l'arbitro lascia giocare.

1'- Fischio d'inizio al derby.

17.30 - Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo. Monopoli in maglia verde, Bari in consueta maglia bianca con pantaloncino rosso.

17.25 - Salgono i debicel al 'Veneziani'. Pubblico delle grandi occasioni per questo derby sentitissimo tra le due realtà principali baresi.

Buon pomeriggio da Claudio Mele e benvenuti alla diretta testuale di Monopoli-Bari, match valido per la ventiseiesima giornata di Serie C. Un derby infuocato, che vede di fronte due formazioni reduci da due sconfitte, ma allo stesso tempo desiderose di tornare al successo. I biancorossi cercano la prima gioia piena al 'Veneziani', i padroni di casa, però, vogliono la prima storica vittoria in questo derby barese.

Le formazioni ufficiali:

Monopoli (3-5-2): Loria; Mercadante, Bizzotto, Arena; Viteritti, Bussaglia, Vassallo, Langella, Guibre; Grandolfo, Starita. All. Colombo

Panchina: Guido, Iurino, Pambianchi, Rossi, Morrone, D'Agostino, Romano, Nina, Natalucci, Borrelli, Novella, Quaini

Bari (4-3-1-2): Frattali; Pucino, Terranova, Gigliotti, Ricci; Maita, Maiello, Scavone; Mallamo; Antenucci, Simeri. All. Mignani

Panchina: Polverino, Plitko, Di Cesare, Bianco, Cheddira, D'Errico, Citro, Misuraca, Mazzotta, Belli, Daddario, Paponi

Arbitro: Daniele Rutella di Enna.

Assistenti: Antonio Severino di Campobasso e Giacomo Pompei Poentini di Pesaro

Quarto uomo: Luca Zucchetti di Foligno

Stadio: Vito Simone Veneziani