Terzo successo consecutivo, il quinto nelle ultime sei, per il Bari che torna da Ascoli con altri tre punti in tasca e vendica il ko dell'andata. Ascoli che nel primo tempo è rimasto in dieci per un rosso a Falasco. Biancorossi per una notte secondi in classifica, in attesa del Genoa impegnato domani col Cosenza. Dal Del Duca è tutto, una buona serata.

95'- Triplice fischio. Il Bari passa anche ad Ascoli.

94'- Zuzek affonda il tackle su Dionisi dentro l'area di rigore, ma Abisso lascia proseguire. Il Var conferma la decisione dell'arbitro.

93'- Caprile ancora bravo a fare sua una palla lunga di Simic.

92'- Botteghin scodella per Forte, palla che si perde sul fondo. Caprile gestisce.

90'- Quattro minuti di recupero.

89'- Nulla di fatto. Resta a terra Forte e gioco fermo.

88'- Angolo Ascoli. Salgono tutte le torri bianconere.

87'- Palla sulla barriera. Respira la difesa biancorossa.

86'- Di Cesare per Benedetti. Pronto Dionisi sul pallone.

85'- Punizione pericolosa per l'Ascoli, con Cheddira che abbatte Dionisi al limite dell'area.

83'- Ultimo cambio nell'Ascoli. Eramo per Collocolo.

81'- Cross di Marsura, Caprile sicuro in presa alta.

79'- Buono l'ingresso di Benali, che sta dando manforte in difesa senza disdegnare sortite offensive.

77'- Ancora Scheidler ad un passo dal raddoppio. Bel pallonetto dell'ex Digione dal limite dell'area, ma è troppo alto .

75'- Simic svirgola sulla pressione di Cheddira. Ultimi 15' minuti di una sfida ancora aperta.

73'- Scheidler vicino al raddoppio! Benali serve il francese, ma Leali dice no a colpo sicuro.

72'- Dionisi per Falzerano nell'Ascoli.

71'- Doppio cambio nel Bari. Mallamo e Benali per Benedetti e l'ammonito Maita.

69'- Grande la chance mancata dal marocchino, che avrebbe potuto chiudere la sfida.

67'- Cheddira spreca il raddoppio. Donati lancia a rete il marocchino con un retropassaggio sbagliato, ma Cheddira prova a saltare Leali sbagliando piuttosto che batterlo a rete.

65'- Caligara ruba palla a Scheidler e penetra in area di rigore. C'è però un ottimo Zuzek a difendere la porta di Caprile.

63'- L'Ascoli spinge in cerca del pari. Nuovo angolo.

62'- Maita ingenuamente abbatte Masura. Primo giallo in casa Bari.

60'- Mignani risponde con Scheidler per Esposito.

59'- Altro fallo su Mendes, questa volta di Vicari. Nell'Ascoli dentro Forte e Marsura per Gondo e lo stesso Mendes.

57'- Fallo di Maiello su Mendes. L'ex Frosinone ricordiamo è diffidato.

56'- Bella incursione di Mazzotta, che serve Esposito sul dischetto dell'area di rigore. L'ex Inter è troppo lento nel concludere a rete.

54'- Benedetti ha preso il posto di Bellomo sulla trequarti, mentre Maita è traslocato nel suo ruolo naturale di mezzala.

52'- Brutto errore di Vicari in fase di ripartenza dal basso. Maiello subito nella partita ferma regolarmente Gondo al limite dell'area.

50'- Bel duello quello tra Botteghin e Cheddira. Ora è il marocchino a commettere fallo.

48'- Bell'azione dei padroni di casa, con Donati che però sbaglia completamente il cross.

46'- Inizia la ripresa. Quaranta per Giovane nell'Ascoli, mentre Maiello prende il posto di Bellomo.

Finisce un primo tempo ricco di emozioni. Biancorossi avanti grazie ad un rigore trasformato da Cheddira. Ascoli in dieci per l'espulsione di Falasco.

48'- Fine primo tempo.

GOOOOOL, CHEDDIRA NON SBAGLIA. BARI IN VANTAGGIO

46'- Pucino dalla destra crossa per Bendetti, bravo a fare da sponda per Cheddira. Il marocchino salta Botteghin che lo abbatte con un calcio troppo alto. Il Var conferma il penalty.

RIGORE PER IL BARI, BOTTEGHIN ABBATTE CHEDDIRA

45'- Tre minuti di recupero.

44'- Bari che giocherà in superiorità numerica per poco più di un tempo.

43'- Follia di Falasco che rifila un pestone a Molina. Secondo giallo e quindi rosso. Ascoli in dieci.

SECONDO GIALLO PER FALASCO, ASCOLI IN DIECI

41'- Ora è Giovane a provarci, mira ancora una volta difettosa.

39'- Altro tiro di marca Ascoli, con Caligara che spara alto da fuori.

37'- Cheddira spreca tutto! Ottimo contropiede del marocchino, che arriva indisturbato al limite dell'area ascolana. L'attaccante poi sbaglia clamorosamente il passaggio per Esposito.

36'- Ascoli vicino al vantaggio. Collocolo da fuori scarica in porta, con Caprile decisivo. Angolo per i bianconeri.

34'- Bellomo sbaglia un facile pallone per Benedetti. Piovono i fischi dagli spalti, col numero 63 beccato dai sostenitori del Picchio per il suo passato alla Sambenedettese.

32'- Primo tiro in porta della partita, con Gondo che non spaventa da fuori area Caprile.

30'- Pericolo scampato per il Bari, anche se in questa prima mezzora meglio i bianconeri dei ragazzi di Mignani.

28'- Il direttore di gara dopo il confronto col Var revoca il calcio di rigore. La palla aveva sbattuto prima sul ginocchio di Molina.

IL VAR RICHIAMA IL SIGNOR ABISSO. RIGORE NON CONVALIDATO

26'- Botteghin su azione d'angolo tira e la palla carambola sul braccio di Molina. Si attende l'ok del Var però.

RIGORE PER L'ASCOLI

23'- Angolo per l'Ascoli. Falzerano pesca Botteghin, ma Zuzek è sempre bravo nel leggere la traiettoria.

21'- Partita che dopo un avvio dai ritmi altissimi si è leggermente appiattita.

19'- Primo tiro in porta della partita ad opera di Mendes, che scappa via a Vicari e conclude a lato della porta di Caprile.

17'- Ripartenza di Benedetti stoppata fallosamente da Giovane. Ammonizione per il centrocampista.

15'- Si riparte dopo qualche minuto di eccessivo nervosismo.

14'- Ammonito Falasco nel frattempo.

13'- Parapiglia in campo per una palla non restituita al Bari da Botteghin. È rimasto a terra Esposito che potrebbe aver preso un colpo proprio dal difensore bianconero.

12'- Bravissimo Zuzek nel fermare per due volte Gondo, ottimo dribblatore, al limite dell'area barese.

10'- Ora è Maita ad abbattere Falzerano dopo una palla persa ingenuamente da Cheddira.

8'- Punizione ora per i biancorossi guadagnata da Maita.

7'- Primo spunto anche del Bari, con Mazzotta che va via sulla sinistra e mette in mezzo un pallone interessante. Vigila l'esperto Botteghin.

5'- Falasco mette dentro la sfera, ma Vicari libera tutto.

4'- Altro spunto ascolano, con Gondo abbattuto da Pucino. Punizione per i bianconeri.

3'- Subito Ascoli propositivo con Donati e Falzerano sulla corsia destra. Maita si prende un buon fallo.

1'- Si parte. Inizia il match.

14.58 - Padroni di casa in maglia bianconera a strisce verticali, mentre il Bari scende in campo col completo rosso.

14.50 - Bella giornata di sole ad Ascoli, 13 circa i gradi al Del Duca. Squadre a breve in campo per il fischio d'inizio.

14.30 - Nell'Ascoli panchina per capitan Dionisi e Forte. In attacco ci sono Gondo e il portoghese Mendes.

14.15 - Diverse novità per Mignani, che concede un turno di riposo a Di Cesare e Maiello. Maita viene così dirottato in cabina di regia, mentre Zuzek torna dal primo minuto in difesa. In avanti c'è Esposito con Cheddira, mentre Mazzotta si riprende il posto sulla sinistra. Conferme per Bellomo e Molina a centrocampo.

Amici ed amiche di TuttoBari.com, benvenuti alla diretta testuale di Ascoli-Bari, gara della ventottesima giornata del campionato di B. I biancorossi sono ospiti dei marchigiani di Breda, che stanno vivendo un buon momento di forma (10 punti  nelle ultime 4). I galletti sono reduci dal doppio successo contro Brescia e Venezia e cercheranno quest'oggi il tris. Vediamo le formazioni ufficiali dell'incontro.

Bari (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Zuzek, Vicari, Mazzotta; Molina, Maita, Benedetti; Bellomo; Esposito, Cheddira. All. Mignani

Panchina: Frattali, Matino, Di Cesare, Dorval, Scheidler, Ricci, Antenucci, Benali, Botta, Morachioli, Maiello, Mallamo

Ascoli (4-3-1-2): Leali; Donati, Simic, Botteghin, Falasco; Collocolo, Giovane, Caligara; Falzerano; Gondo, Mendes. All. Breda

Panchina: Guarna, Quaranta, Lungoyi, Dionisi, Forte, Ciciretti, Marsura, Giordano, Sidibe, Eramo, Tavcar, Franzolini.

Arbitro: Abisso

Assistenti: Vecchi e Trincheri

Quarto Ufficiale: Perri

VAR: La Penna