L’amichevole contro l’AC Pinè si conclude, come da previsioni, in goleada. 11-0 finale per i galletti, 4-0 nel primo tempo, ben sette le reti trovate nella ripresa.

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

FRATTALI 6 Come da previsioni, è praticamente spettatore non pagante. Si sporca i guanti solo sul finire del primo tempo, su un tiro debole;

CORSINELLI 6 Spinge meno di Costa, ma sui cross risulta spesso pericoloso;

SABBIONE 6 Rispetto al suo compagno di reparto, è il centrale che mette più sostanza. Chiamato a pochi interventi, ci mette tutta la sua fisicità;

DI CESARE 6 Ordinaria amministrazione, cerca di impostare con alcuni lanci dalle retrovie. Per lui arriva anche la gioia del gol da una mischia da calcio d’angolo;

COSTA 6,5 Tantissime le sovrapposizioni, mette qualità sull’out sinistro. Trova anche un assist da calcio d’angolo, confermando la sua bravura nei cross;

HAMLILI 6 Posto davanti alla difesa, cerca di impostare come può. Sempre perfetto in fase d’interdizione, riesce comunque a trovare l’assist per Simeri in una delle sue sortite in avanti;

FOLORUNSHO 6,5 Prorompente la sua fisicità in mezzo al campo, così come i suoi poderosi strappi. Realizza il primo gol del campionato del Bari di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo;

SCAVONE 6 Più preciso e dinamico rispetto alla gara con la Fiorentina, riesce a farsi apprezzare con alcune verticalizzazioni pericolose, aiutando Hamlili nell’impostazione;

KUPISZ 6,5 Corre per tutta la fascia, mette pressione agli avversari e pericolosi cross in area. Va anche vicino al gol con un forte tiro da fuori area;

ANTENUCCI 6,5 In crescita rispetto alla gara del debutto. Deve fare i conti con la sfortuna in almeno 5 occasioni, soprattutto a causa del portiere avversario. Sul finire della prima frazione, però, trova il suo primo gol, meritato dopo una gara in cui ha cercato di dialogare più spesso, confermato anche dall'assist trovato;

TERRANI 6 In ombra nel primo tempo, spesso fermato dal Pinè, realizza comunque un gol dopo 26 minuti. Cresce nel secondo tempo, dove risulta più incisivo con le sue imbucate centrali;

Dal 45’ MARFELLA 6 Inoperoso come Frattali, gli corre solo un brivido lungo la schiena per la traversa centrata dal Pinè;

Dal 45’ MEZZONI 6 Spinge sulla fascia destra, risulta a volte impreciso nell’ultimo passaggio;

Dal 45’ ZANOLI 6 Molto elegante nei suoi interventi, qualche volta pecca troppo in lucidità rischiando, ma facendosi subito perdonare;

Dal 45’ ESPOSITO 6 Molto più duro del suo compagno di reparto, chiude tutto nei suoi rari interventi;

Dal 45’ CASCIONE 6 Sale molto sulla fascia, cercando spesso il cross o addirittura la conclusione in porta;

Dal 45’ FEOLA 6 Fa molto filtro nella sua zona di campo, vicino al gol in un’occasione;

Dal 45’ BOLZONI 6 Recupera molti palloni, cercando anche di impostare subito dopo;

Dal 45’ NEGLIA 7 Tre gol, tutti molto complicati e di pregevole fattura. Dinamismo, cross e dribbling che creano pericoli alla difesa avversaria;

Dal 45’ SIMERI 7,5 Poker ed un assist per il bomber napoletano. Fortunato sul rigore, a causa dell’intuizione del portiere del Pinè, risulta imprendibile in contropiede. La concorrenza di Antenucci lo esalta, non sbaglia praticamente nulla;

Dal 87’ PELLEGRINI SV;

CORNACCHINI 6,5 Può contare praticamente su tutti i suoi uomini, ad eccezione di Floriano. Il 4-3-3 utilizzato nei due tempi risponde bene, servirà un avversario all’altezza dei biancorossi per dare giudizi più veritieri.

Sezione: Il Pagellone / Data: Dom 21 luglio 2019 alle 20:30
Autore: Gabriele Bisceglie