Finisce così, il Bari torna alla vittoria casalinga, la prima nel 2022. Tre punti d'oro, visto anche il pari del Catanzaro a Potenza (ora a -6). Biancorossi che hanno disputato una gara accorta, di un'ottima solidità difensiva e con buone trame offensive. Gol decisivo di Antenucci, ma poche in generale le occasioni da gol. Dubbi su un gol fantasma non assegnato a D'Errico. Ora testa al derby col Foggia, dal San Nicola è tutto.

94'- Tripliche fischio. Torna alla vittoria il Bari.

93'- Fallo in attacco subito da Belli. Respira il Bari.

91'- Incredibile errore di Simeri, che solo davanti al portiere cicca clamorosamente.

90'- Di Cesare per D'Errico. 4 di recupero.

89'- Simeri in contropiede scarica a rete. Pallone ampiamente a lato.

88'- Cross pericoloso del Picerno, che ora spinge. La fa sua Frattali.

86'- Parigi per Finizio nel Picerno.

85'- Altri cambi nel Bari. Mallamo per Maita e Simeri per Galano.

83'- Contropiede pericoloso del Bari, ma il servizio per Cheddira è troppo lungo.

81'- Picerno ad un passo dal pari. Cross teso per Gerardi, che a botta sicuro viene anticipato da Belli.

78'- Primo cambio nel Bari. Scavone per Antenucci.

76'- Dalle immagini la palla, che ha preso entrambi i pali, sembra essere entrata. Difficile però, vista l'assenza della gol line technology, capire se la sfera abbia varcato tutta la linea.

75'- Incredibile, gol fantasma. D'Errico da fuori prende il palo e la palla viaggia sulla linea. I biancorossi chiamano il gol, ma l'arbitro dice che la palla non è entrata completamente.

73'- Fallo su Maiello. Ottima la prova dell'ex Frosinone al rientro dopo due giornate d'assenza.

71'- Vivacqua per Esposito nel Picerno.

69'- Resta a terra Antenucci dopo uno scontro di gioco. Sanitari in campo.

67'- Angolo per il Bari, che ora spinge.

66'- Ancora Bari icino al raddoppio con Antenucci. Ci prova da fuori l'ex Spal, ma il suo tiro a giro è troppo alto.

65'- Cheddira, che occasione! Cross di Maita per l'italo-marocchino, che smarcatosi ha colpito di testa spedendo di pochissimo fuori.

63'- Ammonito De Ciancio nel Picerno.

61'- Lancio dalle retrovie per Reginaldo. Gigliotti spazza in tribuna.

59'- Fuorigioco di Gerardi. Si riparte da Frattali.

58'- Primo angolo del match per il Picerno.

56'- D'Angelo per Pitarresi nel Picerno.

55'- Il cross è intercettato da Viscovo. Giallo per Cheddira.

54'- Primo angolo nella ripresa per il Bari.

53'- Prova ad uscire dal guscio il Picerno, ma pare molto attenta quest'oggi la difesa barese.

51'- Continua la manovra offensiva del Bari. Galano si prende gli applausi con un tunnel a Dettori.

49'- Ottimo l'ingresso in campo di Cheddira, che, come in passato ha spesso dimostrato, da subentrato è incontenibile.

47'- Bari subito in vantaggio. Cheddira lavora un buon pallone scaricando all'indietro per l'ex Spal. Il suo tiro si spegne in fondo al sacco.

GOOOOOOOOOOOL, ANTENUCCCCCCCCCIIIIIII

46'- Squadre di nuovo in campo. Nel Bari Cheddira per Paponi

Un primo tempo tutto sommato positivo, con un Bari che è sempre stato nella metà campo avversaria creando belle giocate. Sono mancati i tiri in porta, con D'Errico che al 22' ha sprecato l'unica chance del primo tempo.

45'- L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

43'- D'Errico crossa per Paponi, ma la traiettoria è troppo lunga e si perde sul fondo.

41'- Altro fuorigioco fischiato ad Antenucci.

39'- Antenucci imbuca per la sovrapposizione di Belli, ma l'assistente sbandiera il fuorigioco.

37'- Tanti palloni toccati fin qui da Galano, ma poche le giocate degne di nota.

35'- Primo giallo della gara per Reginaldo.

33'- Altra scucchiaiata di Maiello dalle retrovie per gli attaccanti. Antenucci aggancia, ma non riesce a concludere a rete.

31'- Fallo in attacco di Reginaldo su Gigliotti. Ancora una volta il signor Bitonti decide di non ammonire.

29'- Nulla di fatto. Bari però ancora in pressione

28'- Terzo angolo per il Bari.

26'- Paponi recupera una buona palla, ma il suo servizio per Maita è errato.

24'- Ancora non ci crede D'Errico alla palla che ha sciupato. Biancorossi che continuano a girare palla cercando varchi nella difesa ospite.

22'- D'Errico, che spreco! Errore in uscita del Picerno, con Antenucci che intercetta e crossa per Paponi. L'ex Padova ci prova in rovesciata, ma non ci arriva. Il pallone arriva a D'Errico, che a botta sicura svirgola completamente.

20'- Paponi cade in area dopo un contrasto in area con Finizio. L'arbitro è lì e decide di lasciare proseguire il gioco.

18'- Schema che libera Gigliotti, il cui tiro però non crea problemi a Viscovo.

17'- Secondo angolo della gara per il Bari.

16'- Ci ha provato Dettori da fuori area. Nessun problema per Frattali.

14'- Occasione Picerno. Reginaldo bravo a fare la sponda per un tiro a botta sicura dal limite dell'area di Esposito. Provvidenziale Gigliotti nel murare il tiro.

12'- Scucchiaiata di Maiello molto precisa per Antenucci. Bravo Viscovo a leggere la traiettoria e intercettare la sfera.

10'- Si vede anche Paponi, che prende un calcione da De Franco e guadagna una punizione.

8'- Biancorossi propositivi in questo avvio di gara, con diversi palloni interessanti fin qui giunti in area di rigore avversaria.

6'- Contropiedi di Belli, fermato fallosamente da Setola. L'arbitro fischia la punizione, ma non ammonisce il difensore ospite.

4'- Maiello ci prova con un interessantissimo cross, non raccolto però da Scavone. Si riparte da Viscovo.

3'- Triangolazione del Bari, con Belli che serve al centro Galano. L'ex Foggia è anticipato da Finizio in angolo.

1'- Fischio d'inizio al match.

20.59 - Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo.Bari in maglia completamente blu, Picerno in maglia bianca.

20.50 - Prima da titolare per Galano, a ridosso del ritrovato duo d'attacco Paponi-Antenucci. Dietro c'è Terranova, mentre a centrocampo si rivede Maiello dopo i problemi fisici accusati col Monopoli.

Buonasera da Claudio Mele e benvenuti alla diretta testuale di Bari-Picerno, match valido per la ventiduesima giornata di Serie C. È il momento più duro della stagione, con i galletti reduci da duo ko consecutivi al 'San Nicola'. Di fronte una squadra in salute, che vorrà approfittare ed infliggere un nuovo dispiacere ad i biancorossi. Il Bari non può, però, balbettare ulteriormente.

Le formazioni ufficiali:

Bari (4-3-1-2): Frattali; Belli, Terranova, Gigliotti, Ricci; Maita, Maiello, D’Errico; Galano; Antenucci, Paponi. All. Mignani

Panchina: Polverino, Celiento, Di Cesare, Bianco, Simeri, Cheddira, Citro, Misuraca, Mazzotta, Pucino, Scavone, Mallamo

AZ Picerno (4-3-3): Viscovo; Finizio, Garcia Rodriguez, De Franco, Setola; Dettori, Viviani, Pitarresi; Esposito, Gerardi, Reginaldo. All. Colucci

Panchina: Albertazzi, Vanacore, Ferrani, Allegretto, D'Angelo, De Cristofaro, Vivacqua, Alcides Dias, De Ciancio, Carrà, Di Dio, Parigi

Arbitro: Paolo Bitonti di Bologna.

Assistenti: Rosario Antonio Grasso di Acireale e Marco Cerilli di Latina.

Quarto uomo: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia.

Stadio: San Nicola.