Emozioni e gol nella vittoria del Bari a Catania. Ancora una volta l'uomo decisivo è Simeri, subentrato a 10 minuti dal termine e protagonista della rete del vantaggio all'ultimo minuto di gioco con un perfetto colpo di testa su assist di Marras. Una vittoria nel complesso meritata ma che rischiava di svanire per via di una disattenzione su azione corner al '70, bravo Moro a sfruttare una disattenzione difensiva.

96' - TRIPLICE FISCHIO FINALE

95' - SIMERI, BARI IN VANTAGGIO ALL'ULTIMO RESPIRO. Errrore di Monteagudo, che regala palla a Marras. Il fantasista trova Simeri a centro area, che di testa la manda all'incrocio dei pali

94' - Elegante intervento in chiusura di Terranova su Moro

92' - Punizione dalla distanza di Maldonado, bloccata da Frattali

91' - Cinque minuti di recupero

90' - Scivolata di Di Cesare a chiudere su Russotto. Il difensore prende la palla ma per l'arbitro l'intervento è falloso e viene anche ammonito

88' - Da oltre 10 minuti il Bari non riese a ripartite, subendo la pressione dei padroni di casa

86' - I subentrati dalla panchina hanno cambiato il volto del Catania, su tutti Moro e Piccolo

84' - Fallo tattico di Maita su Moro, giallo per il mediano

83' - Finalmente i cambi per il Bari: dentro Simeri, Paponi e Pucino, fuori Cheddira, Botta e Belli

82' - Altro brivido per i galletti. Fortunatamente la bandierina del guardalinee sventa ulteriori pericoli

81' - Ultima sostituzione Catania: Ropolo per Pinto

81' - Ancora una disattenzione per il Bari. Monteagudo troppo libero di colpire di testa ma la sfera è alta

80' - I padroni di casa hanno preso coraggio dopo il pari. Stavolta Belli è bravo a chiudere in corner una pericolosa discesa

78' - Spallata violenta di Russotto su Maita, giallo per lui

76' - Fuorigioco fischiato a Marras

75' - Ammonito Botta per un fallo a centrocampo

73' - Ancora sostituzioni per i padroni di casa. Greco e Russini rimpiazzano Ceccarelli e Provenzano

72' - Cooling break prima di ripartire

71' - Pareggio del Catania con Moro. Sul corner di Ceccarelli, il nuovo entrato svetta tra Terranova e Di Cesare, trovando un angolo imparabile per Frattali

71' - Chiusura in extremis di Di Cesare, angolo per il Catania

70' - Cambio deciso da Mignani: dentro Marras per Antenucci

69' - Il Catania spinge, la retroguardia biancorossa chiude con qualche affanno

68' - Tanti spazi per i galletti in contropiede. Botta apre per Antenucci, che cerca la conclusione personale. Tiro a giro: palla fuori

67' - Altro episodio dubbio in area Catania. Scivolata di Pinto su Mallamo, che rimane a terra ma non c'è niente per il sig. Perenzoni

66' - Brivido Bari. Punizione di Ceccarelli e testa di Moro, lasciato praticamente solo in area, che non trova la porta

65' - Ricci ferma fallosamente Piccolo e si prende il giallo

64' - Botta ad un passo dal 2-0. Mancino dal limite dell'area del trequartista che termine a pochi centimetri dal palo

63' - Momento della partita più spezzetato, tanti contrasti e molte proteste

60' - Si fanno rivedere in avanti gli etnei su azione d'angolo. Testa di Monteagudo in mischia: palla alta

57' - Doppio cambio per mister Baldini: dentro Piccolo e Moro, fuori Rosaia e Sipos. Catania passa al 4-2-3-1

56' - Il tiro di Botta viene respinto dalla barriera

55' - Rischia il pasticcio il Catania. Retropassaggio sciagurato di Monteagudo per Sancampiano, che ferma in uscita Antenucci ma con l'utilizzo delle mani. Quindi si riprenderà con una punizione a due in area per il Bari

54' - Botta si guadagna l'ennesimo fallo, che partita del trequartista

53' - BARI IN VANTAGGIO, TERRANOVA. Corner di Botta e deviazione vincente di testa sul primo palo

52' - Miracolo di Sancampiano sulla girata al volo di Terranova. Il centrale, trovato da una scodellata di Botta, viene lasciato solo dai difensori del Catania ma viene fermato solo da un incredibile colpo di reni del portieri. Altro corner per il Bari

51' - Duro contrasto di Monteagudo su Mallamo, punizione per il Bari

50' - Sul secondo corner consecutivo di Botta, deviazione di destro di Di Cesare: palla alta

49' - Sponda di Scavone per Antenucci, anticipato al momento della deviazione

48' - Buon lavoro di Ricci vicino alla bandierina del corner. Servizio che Scavone, chiuso in angolo

46' - Inizia il secondo tempo

Primo tempo non bellissimo ma ricco di carica agonistica. Sicuramente è stato il Bari a fare la partita ma, pur creando diverse situazioni interessanti, è risultato poco incisivo in zona gol. Nel finale un episodio dubbio in area del Catania tra Antenucci e Pinto, ha acceso gli animi e provocato una serie di interventi disciplinari da parte dell'arbitro.

50' - Termina la prima frazione

49' - Fuorigioco fischiato a Ricci

47' - Bari sempre davanti. Nell'ultima offensiva Botta perde palla dopo un colpo di tacco

46' - Monteagudo controlla male a metà campo e travolge Cheddira. Giallo anche per lui

45' - Quattro di recupero

44' - Si torna a giocare

43' - L'arbitro ammonisce anche il ristabilito Pinto e Scavone

41' - Intanto Pinto è rimasto a terra mentre Calapai è stato ammonito per proteste

40' - Sulla punizione schema di Maita, che va a trovare Antenucci. L'attaccante cade in area sul contatto con Pinto ma per l'arbitro non c'è nulla. I due protagonisti dell'episodio vanno testa contro testa e si accende un'accesa discussione in campo

39' - Botta, probabilmente il più attivo davanti, si guadagna ancora un interessante calcio da fermo. Fallo fischiato a Maldonado, reo di una sbracciata di troppo

38' - Pinto usa il fisico su Cheddira. Si riprenderà con un rinvio dal fondo per il Catania

37' - Colpo di testa di Ercolani e palla ancora in angolo, il quarto per il Bari

36' - Buon feeling sull'asse Botta-Mallamo, che guadagna un corner

33' - Momento confuso della gara, poca precisione nell'ultimo passaggio da parte di ambo le parti

31' - La punizione di Maldonado trova la barriera. Sulla respinta conclusione insidiosa di Ceccarelli, palla di poco alta

30' - Accelerazione di Russotto sulla sinistra, fermato fallosamente da Di Cesare. Qualche dubbio per la decisione del direttore di gara

29' - Che spunto di Botta. Supera due avversari al limite dell'area ma la conclusione è centrale, blocca Stancampiano

26' - Cooling break. Le squadre possono dissetarsi, il caldo si fa sentire

25' - Ottima lettura di Di Cesare sul filtrante di Russotto per Provenzano

23' - Rinvio da dimenticare di Frattali, che regala una rimessa laterale al Catania

22' - Diversi errori tecnici in fase di costruzione per i padroni di casa

21' - Altra bella discesa di Belli, che però non sfrutta al meglio l'opportunità e il suo passaggio viene intercettato da Ercolani

20' - Secondo corner consecutivo per i galletti. Catania in difficoltà

19' - Prima occasione Bari. Grandissimo lancio di Maita per Cheddira, che controlla in velocità e calcia ad incrociare. Tiro non irresistibile che Stancampiano cerca di bloccare senza riuscirci. Monteagudo chiude in angolo, in anticipo su Botta

18' - Il cross di Maita viene allontanato dalla testa di Sipos

17' - Ceccarelli ruba palla a Ricci con un fallo di mano. Punizione interessante per il Bari

16' - Con l'uscita di Bianco, Maita si è spostato nella posizione di regista

15' - Ritmi più elevati in questa fase. Sull'ultima offensiva del Bari, Mallamo viene chiuso all'ingresso dell'area di rigore

13' - Ceccarelli dopo un ottimo stop prova la fortuna dalla distanza: palla altissima

12' - Prima accelerazione del Bari. Botta vede il taglio di Cheddira, che da posizione defilata cerca il suggerimento per Antenucci ma la sfera è troppo lunga

10' - Bianco non ce la fa, problemi alla testa. Dentro Scavone

9' - Bella discesa di Belli e palla a centro area, su cui però Maita è in ritardo e travolge Rosaia

7' - Di Cesare allontana la sfera sul cross teso di Russotto, poi bravissimo Botta a proteggere palla e subire fallo

6' - Riprende la gara, tutto ok per il centrocampista biancorosso

4' - Intanto Bianco si accasa sul terreno. Gioco fermo, entrano i sanitari in campo

3' - Niente di fatto sul corner, per via del fallo fischiato a centro area di Rosaia su Bianco

2' - Calapai scende sulla destra e il suo traversone viene deviato in angolo

1' - Inizia il match, Bari in possesso

14:28 - Le squadre scendono in campo

13:34 - La formazione del Catania: Stancampiano, Maldanado, Ercolani, Provenzano, Russotto, Rosaia, Ceccarelli, Monteagudo, Pinto, Sipos, Calapai

13:32 - Le scelte di Mignani: Frattali, Belli, Di Cesare (c), Terranova, Ricci, Maita, Bianco, Mallamo, Botta, Cheddira, Antenucci

Buon pomeriggio da Gianmaria de Candia e benvenuti alla diretta testuale di Catania-Bari, quarta giornata del Girone C 2021/2022. I biancorossi sono alla ricerca di ulteriori certezze e, magari, della terza vittoria consecutiva, anche se stavolta l'avversario pare di caratura superiori ai precedenti. Tra le novità della formazione di mister Mignani è certo il rientro dal primo minuto di Antenucci mentre ci sono un paio di dubbi negli altri reparti.

Le probabili formazioni:

Catania (4-3-3): Stancampiano; Calapai, Ercolani, Monteagudo, Pinto; Provenzano, Maldonado, Rosaia; Russotto, Sipos, Ceccarelli. All. Baldini

Panchina: Sala, Pino, Biondi, Izco, Piccolo, Greco, Albertini, Russini, Ropolo, Cataldi, Moro, Zanchi

ari (4-3-1-2): Frattali; Belli, Terranova, Di Cesare, Ricci; Maita, Bianco, Mallamo; Botta; Cheddira, Antenucci. All. Mignani

Panchina: Polverino, Gigliotti, Celiento, Simeri, D’Errico, Lollo, Di Gennaro, Pucino, Scavone, Marras, Mazzotta, Paponi

Arbitro: Daniele Perenzoni di Rovereto

Assistenti: Massimo Salvalaglio di Legnano e Riccardo Vitali di Brescia

Quarto uomo: Marco Acanfora di Castellammare di Stabia

Sezione: I nostri LIVE / Data: Dom 19 settembre 2021 alle 15:30